Anzeige: 1 - 15 von 18 Ergebnissen
Roestgemuese-vegan-lowcarb-abnehmen-rezept-Ofen2

Kross geröstetes Low-Carb Ofengemüse

Fans von Röstaromen aufgepasst! Unser Rezept für Low Carb Ofengemüse aus Blumenkohl, Karotten, Pilzen und Zwiebeln wird dich begeistern. Es ist ein Klassiker, den ich als Blumenkohl-Liebhaber immer wieder zaubere. Es ist eine prima Beilage zu leichten Fleischgerichten, passt aber …

gebratener-spargel-sesam

Gebratener grüner Spargel – unkompliziert & lecker

Gebratener Spargel ist die schnellste und unkomplizierteste Art, diese Köstlichkeit zuzubereiten. Du sparst dir dabei sogar das Kochen des Spargels. Darüber hinaus erhältst du so die Vitamine und Nährstoffe, die sich sonst im Kochwasser auflösen würden.    Unser Rezept für …

Spargel-parmesan

Mit Parmesan überbackener Spargel aus dem Ofen

Parmesan macht nicht nur deine Nudelgerichte besser, auch einem an sich einfachen Ofen-Spargel gibt er das gewisse Etwas. Gereifter Käse und Spargel sind ein tolles Team! So kannst du in der Spargelsaison im Handumdrehen ein schnelles Essen zaubern, das durch …

Grüner Spargel im Ofen gebacken

Grüner Spargel mit Kräutern aus dem Backofen

Wenn Spargelsaison ist kannst du wieder nach Herzenslust der Spargelfreude frönen. Unser grüner Spargel aus dem Backofen ist eine kleine Leckerei und gibt ein schönes vegetarisches Hauptgericht oder eine raffinierte Beilage ab.  Auch zum Osterbrunch oder dem Pfingstessen macht er …

Omas deftiges Rotkohl Rezept mit Apfel 1

Omas deftiges Rotkohl Rezept mit Apfel

Rotkohl, regional auch Blaukraut genannt, ist ein nahrhaftes Wintergemüse. Durch seinen hohen Eisengehalt, Vitamin C und viele Mineralstoffe stärkt und unterstützt Rotkohl dein Immunsystem und schmeckt dabei noch lecker. Um die Vital- und Ballaststoffe zu erhalten, garen wir den Rotkohl …

bratkartoffeln-rezept-schnell-oma

Omas Bratkartoffeln, kalorienarm und knusprig

Kartoffeln sind gesund, nahrhaft und haben grundsätzlich wenig Kalorien. Aber mit ungesundem Fett werden Bratkartoffeln schnell zur Kalorienbombe. Mit Omas Rezept für knusprige Bratkartoffeln muss das nicht so sein. Auch für diejenigen, die kalorienarm kochen sind Bratkartoffeln ab sofort kein …

Kartoffelgratin ohne Ei – die ideale Beilage 2

Kartoffelgratin ohne Ei – die ideale Beilage

Dieser Kartoffelgratin, ohne Eier, ist eine beliebte und preiswerte Beilage. Ein Kartoffelgratin wird traditionell aus rohen Kartoffeln gemacht. Als preiswertes Resteessen nimmst du übrig gebliebene gekochte Kartoffeln vom Vortag. Wenn du das Gratin als Hauptmahlzeit serviert möchtest, richte noch einen …

Ofenreis-spinat-rezept

Leckerer Ofenreis mit Spinat

Spinat mit Reis ist eine prima Kombination und kein langweiliges Gericht. Spinatreis aus dem Ofen ist eine Beilage zu Kurzgebratenem oder gegrilltem Fleisch. Auch als Hauptgericht mit Spiegeleiern schmeckt dieser Spinatreis fantastisch. Für dieses Rezept ist frischer Spinat bestens geeignet. Alternativ …

sauerkraut_rezepte_einfach-oma

Omas Sauerkraut – einfach und lecker

Sauerkraut ist eines der deutschen Nationalgerichte und weltweit bekannt. Sauerkraut nach Omas Rezept zu kochen, ist nicht schwer. Auch für ungeübte Köche ist diese Delikatesse im Handumdrehen zubereitet. Wenn du es traditionell magst, ist unser Rezept genau das Richtige für …

Bärlauch Pesto im Glas

Omas nussiges Bärlauch–Pesto

Bärlauch (Allium ursinum), „wilder Knoblauch“ oder „­Ramsen“ genannt, wächst im Frühjahr, von Februar bis etwa Ende April in den Wäldern. Du kannst ihn aber auch in gut sortierten Geschäften kaufen. Bärlauch hat einen schnittlauchähnlichen, knoblauchigen Geschmack und findet bei Knoblauchfreunden …

Omas Bärlauch-Spätzle als würzige Beilage 3

Omas Bärlauch-Spätzle als würzige Beilage

Bärlauch findest du in der freien Natur, er gedeiht in feuchten, schattigen Waldgebieten, ausgebreitet über große Flächen. Aus der Zwiebel wachsen langstielige weiße Blüten. Den vollen Nutzen bringen dir die frischen, rohen Blätter. Weitere interessante Bärlauchrezepte Gefüllte Schweine-Medaillons mit Bärlauch …

Maronen angerichtet

Grünkohl mit Maronen und Bratkartoffeln

Dieses Rezept für Grünkohl ist ein schnelles Abendessen oder deftiges Mittagessen. Die Maronen (Kastanien) kannst du das ganze Jahr über geschält im Supermarkt kaufen oder im Herbst frisch geröstet erwerben. Wie du Maronen selbst röstest erfährst du hier. Zu diesem …

Spargelsalat-rezept

Omas bester Spargelsalat

Unser Spargelsalat-Rezept mit weissem Spargel ist schnell zuzubereiten. Mit ein paar Handgriffen hast du eine leckere Vorspeise oder auch eine Beilage zu Fleisch oder Fisch. Gerade im Sommer, wenn es heiss ist, kann dieser Spargelsalat mit Ei aufgepeppt werden und …

Djuvec Reis in der Schüssel Rezept

Djuvec Reis – Eine Delikatesse vom Balkan

Dieser Djuwetschreis (auch Djuvec Reis) darf auf keinem Grillteller fehlen und gelingt bestimmt. Auch wenn du ungeübt bist, kannst du mit diesem einfachen Djuvec Rezept nichts falsch machen. Er ist eine tolle Allround-Beilage für viele Fleischgerichte und in vielen Variationen …

Rosenkohl und maronen in einer schüssel

Rosenkohl mit Maronen

Unser vegetarisches Rezept für Rosenkohl mit Maronen ist eine Kombination, die besonders gerne in der kalten Jahreszeit gegessen wird. Die Vorbereitung der Maronen macht ein wenig Mühe. Als Alternative kannst du auch fertig geröstete Maronen kaufen. In allen anderen Details …