Kartoffelgratin ist ein traditionelles Gericht der französischen Küche. Es ist simpel, cremig und überaus lecker. …
Beilagen
Köstlich gerösteter Butternut-Kürbis
Dieses Rezept für gebackenen Butternut-Kürbis wird mit einer Mischung aus Honig und Zimt zubereitet, was …
Omas Thüringer Klösse, halb & halb
Thüringer Klösse, oder Knödel, sind eine beliebte Spezialität der deutschen Küche, an der sich Alt …
Alles rund um Kartoffelknödel
Omas Kartoffelknödel, oder auch Kartoffelklöße genannt, sind ein Klassiker, der auf keinem Weihnachtstisch fehlen darf. …
Kross geröstetes Low-Carb Ofengemüse
Fans von Röstaromen aufgepasst! Unser Rezept für Low Carb Ofengemüse aus Blumenkohl, Karotten, Pilzen und …
Gebratener grüner Spargel – unkompliziert & lecker
Gebratener Spargel ist die schnellste und unkomplizierteste Art, diese Köstlichkeit zuzubereiten. Du sparst dir dabei …
Omas traditionelle Kartoffelknödel
Omas Kartoffelknödel, oder auch Kartoffelklöße genannt, sind ein Klassiker, der auf keinem Weihnachtstisch fehlen darf. …
Mit Parmesan überbackener Spargel aus dem Ofen
Parmesan macht nicht nur deine Nudelgerichte besser, auch einem an sich einfachen Ofen-Spargel gibt er …
Grüner Spargel mit Kräutern aus dem Backofen
Wenn Spargelsaison ist kannst du wieder nach Herzenslust der Spargelfreude frönen. Unser grüner Spargel aus …
Omas deftiges Rotkohl Rezept mit Apfel
Rotkohl, regional auch Blaukraut genannt, ist ein nahrhaftes Wintergemüse. Durch seinen hohen Eisengehalt, Vitamin C …
Omas Bratkartoffeln, kalorienarm und knusprig
Kartoffeln sind gesund, nahrhaft und haben grundsätzlich wenig Kalorien. Aber mit ungesundem Fett werden Bratkartoffeln …
Kartoffelgratin ohne Ei – die ideale Beilage
Dieser Kartoffelgratin, ohne Eier, ist eine beliebte und preiswerte Beilage. Ein Kartoffelgratin wird traditionell aus …
Omas schnelle Schmorgurken
Omas Schmorgurken mit Ei sind eine tolle Beilage, aber auch ein leichtes Gericht für den …
Leckerer Ofenreis mit Spinat
Spinat mit Reis ist eine prima Kombination und kein langweiliges Gericht. Spinatreis aus dem Ofen …
Omas Sauerkraut – einfach und lecker
Sauerkraut ist eines der deutschen Nationalgerichte und weltweit bekannt. Sauerkraut nach Omas Rezept zu kochen, …
Omas Bärlauch-Spätzle als würzige Beilage
Bärlauch für unsere leckeren Bärlauchspätzle findest du in der freien Natur, er gedeiht in feuchten, …
Grünkohl mit Maronen und Mettwurst
Dieses Rezept für Grünkohl ist ein schnelles Abendessen oder deftiges Mittagessen. Die Maronen (Kastanien) kannst …
Omas bester Spargelsalat
Unser Spargelsalat-Rezept mit weissem Spargel ist schnell zuzubereiten. Mit ein paar Handgriffen hast du eine …
Djuvec Reis – Eine Delikatesse vom Balkan
Dieser Djuwetschreis (auch Djuvec Reis) darf auf keinem Grillteller fehlen und gelingt bestimmt. Auch wenn …
Rosenkohl mit süssen Maronen
Unser vegetarisches Rezept für Rosenkohl mit süssen-pikanten Maronen ist eine Kombination, die besonders gerne in …
Fruchtiger Rot-Weiß-Kohlsalat
Dieser leckere Rot-Weiß-Salat wird aus Weißkohl und Rotkohl zubereitet und sieht besonders dekorativ auf einem …
Kartoffel-Topinambur-Püree aus Omas Zeit
Topinambur, auch Erd-Artischocke genannt, kommt ursprünglich aus Brasilien. Dieses tolle Topinambur-Püree wird als Beilage gegessen. …
Schnelle Bratkartoffeln
Keine Lust auf Salzkartoffeln? Dann probiere diese köstlichen Kartoffeln in Butterschmalz. Sie passen zu vielen …