Unsere scharfen Kartoffelspieße vom Grill haben es in sich. Sie sind perfekt als Beilage für BBQ und Grillen für alle, die es scharf mögen. In unserem Rezept nehmen wir kleine Frühkartoffeln (z.B. Drillinge), die wir mit Schale rösten. Du kannst aber auch größere Kartoffeln nehmen und diese in dicke Scheiben schneiden, die du dann marinierst. Probiere es einfach selbst aus.
Du kannst jede Art von Kartoffeln für die Spieße nehmen. Suche in relativ kleine Kartoffeln in der etwa gleichen Größe heraus.
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Welche Kartoffeln?
Nimm für Grillkartoffeln am besten festkochende Kartoffeln, die du vorher etwas angarst. Mehlig kochende werden zu mürbe und fallen vom Spieß. Du kannst deine Kartoffeln auch roh verwenden, wickele sie dann am besten in Alufolie ein und lege sie in die Glut.
Auch lecker: Grillgemüse mit Pesto, Einfaches Schaschlik-Rezept, gefüllte Grillchampis mit Fetakäse oder Lecker gegrillter Spargel im Päckchen.
Das Rezept
Zutaten
- 800 g kleine Frühkartoffeln
- 2 rote Chilischoten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
So wird’s gemacht
- Die Kartoffeln unter fließendem Wasser waschen, gegebenenfalls abbürsten und mit der Schale ca. 10 Minuten in einem Topf kochen, bis sie fast gar sind.
- In der Zwischenzeit scheidest du die Chilischoten in zwei Hälften und entfernst die sehr scharfen Kerne. Alternativ kannst du auch getrocknete Chilischoten verwenden. Die Knoblauchzehen schälen. Chilischoten und Knoblauchzehen fein hacken,
- Salz und Pfeffer hinzugeben und gut mit dem Olivenöl vermengen.
- Das Kartoffelwasser abschütten. Die heißen Kartoffeln in einem Sieb gut abtropfen lassen und dann in dem gewürzten Öl marinieren. Wenn die Kartoffeln abgekühlt sind, steckst du sie auf große Spieße und legst sie für wenige Minuten von beiden Seiten bei mittlerer Hitze auf den Grill, bis sie ein schönes Röstaroma haben.
Original auf oma-kocht.de | Aktualisiert: 10. Nov 2023