Die Redaktion von Oma Kocht besteht aus erfahrenen Kรถchen, Bรคckern und Foodies. Die einen kochen und backen, die anderen schreiben und zusammen betreiben wir diesen Foodblog mit Herz und Leidenschaft.
Hier sammeln wir Rezepte und Ideen fรผr nostalgische Foodies. Die Zubereitungsmethoden und Geschmรคcker haben sich mit der Zeit verรคndert. Unser Ziel ist es, die Rezepte zu modernisieren und trotzdem den Charakter eines Gerichtes zu erhalten. Bodenstรคndige und ehrliche Rezepte sind daher ein ganz besonderer Genuss fรผr uns.
Die Rezepte werden von uns ausgiebig getestet und so aufbereitet, dass auch Koch- und Backanfรคnger den Anleitungen folgen kรถnnen.
Susanne Queck
Ich bin Susanne, eine Berlinerin, habe einen Marketing- sowie Gastronomie-Background und Medienwissenschaften studiert. Viele Jahre war ich als Redakteurin und Texterin selbststรคndig, u.ย a. fรผr Marconomy und andere Fachmagazine in den Bereichen Ernรคhrung, Kochen und IT.
Ich bin passionierte und Erfahrene Kรถchin und Bรคckerin. Das Beste aus frischen Zutaten herauszuholen, ohne das Eigenaroma zu verfรคlschen, steht fรผr mich im Vordergrund. In jeder freien Minute stehe ich hinter dem Herd oder am Ofen oder reise den Geschmรคckern der Welt hinterher. Seit 2019 konzentriere ich mich als professionelle Kochbuchautorin, Rezeptentwicklerin und Unternehmerin voll und ganz auf das Oma Kocht Kochmagazin.
Meine Liebe zu gutem Essen und den Gaumen รผberraschenden Aromen entwickelte sich frรผh. Schon als Kind war ich verrรผckt nach den Gerichten meiner Groรmutter. Spรคter entdeckte ich meine Begeisterung fรผr das Kochen und besann mich nach Ausflรผgen in die asiatische, mediterrane und Fusionskรผche wieder auf die authentische Kรผche meiner Heimat Deutschland.
Marc Pรผschel
Marc ist unser passionierter Bรคcker. Der studierte Journalist und Buchautor schreibt u.ย a. fรผr die Zeit Online, Junge Welt und natรผrlich fรผr Oma Kocht.
โSeit dem ersten Apfelkuchen, den meine Oma mir gebacken hatte, begeisterte ich mich fรผr Kuchen und sรผรes Gebรคck. Ich experimentiere auch gerne mit Motivtorten und franzรถsischem Gebรคck und liebe die Klassiker des Backens.
Mein Ziel ist es, altbewรคhrte Rezepte zu verfeinern und meine Tipps unkompliziert zu halten, damit jedem mit wenig Aufwand ein leckerer Schoko-, Kรคse- oder Streuselkuchen gelingt.โ
Oma Kocht in den Medien
Oma Kocht wird u. a. erwรคhnt bei:
- Falstaff
- Watson
- Babbel
- Malteser
Pressemitteilungen
Hier sind unsere aktuellsten Verรถffentlichungen.
Unser gesamtes Pressefach mit den aktuellen Verรถffentlichungen finden Sie auf Trendkraft.io.