team-redaktion-oma-kocht2

Die Redaktion von Oma Kocht besteht aus erfahrenen Köchen, Bäckern und Foodies. Die einen kochen und backen, die anderen schreiben und zusammen betreiben wir diesen Foodblog mit Herz und Leidenschaft.

Hier sammeln wir Rezepte und Ideen für nostalgische Foodies und geben Küchengeheimnisse aus alter Zeit an dich, deine Kinder oder Enkelkinder weiter. Bodenständige und ehrliche Gerichte sind für uns ein ganz besonderer Genuss.

Susanne Queck

Portait_muffins_horiz
Keine Grimassen auf dem Foto, bitte! … Zu spät. 🙂 

Susanne, eine Berlinerin, hat einen Marketing-Background sowie Medienwissenschaften und PR studiert. Sie war viele Jahre als Redakteurin und Texterin selbstständig, u.a. für Marconomy und andere Fachmagazine im Bereich Ernährung, Kochen und IT. Danach konzentrierte sie sich als professionelle Bloggerin, Buchautorin und Unternehmerin voll und ganz auf Oma Kocht.

“Technikbegeisterung, Datenaffinität und Genussfreude machen mein Engagement für Oma Kocht aus. Meine Liebe zu gutem Essen und den Gaumen überraschenden Aromen entwickelte sich früh. Schon als Kind war ich verrückt nach den Gerichten meiner Großmutter.

Später entdeckte ich meine Begeisterung für das Kochen und besann mich nach Ausflügen in die asiatische, mediterrane und Fusionsküche wieder auf die authentische Küche meiner Heimat Deutschland. 

Neben der deutschen Küche interessieren mich traditionelle Gerichte verschiedenster Länder. Ich gucke in die Kochtöpfe anderer Omas und halte diese authentischen Genüsse fest. Als Allrounder und Geschäftsführerin bin ich auch für die Geschicke dieser Webseite verantwortlich und bleibe sehr gerne mit unseren Lesern, Partnern und Social-Media-Fans in Kontakt.”

Marc

Marc ist unser passionierter Bäcker. Der Journalist und Buchautor schreibt u.a. für die Zeit Online, Junge Welt und natürlich für Oma Kocht.

Seit dem ersten Apfelkuchen, den seine Oma ihm gebacken hatte, begeisterte er sich für Kuchen und süßes Gebäck. Er experimentiert auch gerne mit Motivtorten und französischem Gebäck und liebt die Klassiker des Backens.

Er versucht, altbewährte Rezepte zu verfeinern und seine Tipps unkompliziert zu halten, damit Jedem mit wenig Aufwand ein leckerer Schoko-, Käse- oder Streuselkuchen gelingt.

Anke

Anke lebt und liebt gute Texte. Die Journalistin und Übersetzerin isst leidenschaftlich gern und hat eine Vorliebe für selbst gekochte Gerichte mit hochwertigen saisonalen und regionalen Produkten. Als Foodie verfolgt sie auch die neuesten kulinarischen Trends und unterstützt unsere Webseiten mit viel Liebe zum Detail bei der redaktionellen Arbeit.


Oma Kocht in den Medien

Oma Kocht wird u.a. erwähnt bei:

Pressemitteilungen

Hier sind unsere aktuellsten Veröffentlichungen.

Unser gesamtes Pressefach mit den aktuellen Veröffentlichungen finden Sie auf Trendkraft.io.

An einer Zusammenarbeit interessiert?