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Exotische grillrippchen rezept

Exotische Grillrippchen mit Mango Chutney

Unsere exotischen Rippchen sind für die Grillsaison ein wahrer Genuss. Die asiatisch inspirierte Marinade mit Sojasacue, Honig, Ingwer und Fünf-Gewürze-Pulver gibt den Schweinerippchen ein unwiderstehliches Aroma. Muss ich Rippchen zum grillen vorkochen? Nein, du kannst rohe Rippchen nehmen. So zieht …

Grillfackeln-rezept

Selbstgemachte Grillfackeln – extra kross

Wenn die Grillsaison beginnt, ist es wieder Zeit für leckere Grillfackeln. Die unwiderstehlichen Fleischspieße mit krossem Schweinebauch sind der Hit. Da bleibt kein Stück übrig. Mit unserem schnellen Rezept kanns du die beliebten Köstlichkeit ganz einfach selbst machen. Grillfackeln richtig …

Leberwurst-grob-auf-brot-rezept

Omas hausgemachte grobe Leberwurst

Leberwurst gehört zu den Dingen, die fast alle gerne essen, die wir aber meist fertig im Supermarkt kaufen. Dabei ist es mit der richtigen Ausrüstung gar nicht so schwer, zu Hause eine eigene Leberwurst herzustellen. Bei selbstgemachter Leberwurst sind die …

Schnelles Feierabend Hühnen aus dem Ofen Rezept

Einfaches Feierabend-Hühnchen aus dem Backofen

Unser schnelles Weißwein-Hühnchen aus dem Ofen ist delikat und unkompliziert zugleich. Es ist das perfekte Gericht für alle, die wenig Zeit haben. Du mußt nur die Hühnerschenkel anbraten, den Rest hinzugeben und alles zusammen im Ofen schmoren lassen. Du wirst …

Wildschweinsteaks gegartr

Wildschweinsteaks nach Omas Rezept

Wildschweinsteaks in Marinade eingelegt sind ein wahres Festessen. Im Herbst, wenn die Wildsaison losgeht, bekommst du sie frisch. Den Rest des Jahres bekommst du sie gefroren. In den Wintermonaten sind Wildschweinsteaks allerdings am schmackhaftesten. Wie du Wildschweinfleisch einlegen kannst und …

Waldmeisterbraten

Omas Rinderbraten in Waldmeister-Marinade

Dieser Waldmeisterbraten ist ungewöhnlich und sehr zu empfehlen. Der fantastische Geschmack entsteht durch eine Waldmeisterbeize. Dazu nimmst du ein gutes Stück Rinderbraten und frischen Waldmeister. Sehr schöne Waldmeisterrezepte WaldmeisterbowleWaldmeistersoßeWaldmeistersorbetWaldmeistereisWaldmeistertorte

Lammgulasch-fenchel-ostern-oma

Lammgulasch mit Fenchel

Zu Ostern kommt traditionell Lamm auf den Tisch. Ob in Form eines süßen Kuchens in Lammform oder als Fleischgericht. Neben dem klassischen Lammbraten schmeckt auch ein tolles Lammgulasch mit Fenchel. Unser Rezept für dein Osterlamm-Gulasch ist einfach zubereitet und kann …

Krustenbraten-in-scheiben

Omas liebster Krustenbraten, perfekt knusprig

Ein Krustenbraten ist ein delikater Sonntagsbraten und einfacher in der Zubereitung als du denkst. Unser Rezept aus dem Ofen erzeugt eine unglaublich kusprige Kruste. Welches Fleisch für einen guten Krustenbraten? Dafür eignet sich jedes Stück Schweinefleisch mit einer Schwarte, wobei …

Lammbraten mit Kruste Rezept

Omas Lammbraten mit Minzkruste aus dem Ofen

Lammbraten mit Pfefferminzkruste kommt aus dem Backofen und ist butterzart. Er ist genau das Richtige für einen herrlichen Festtagsbraten. Lamm und Minze sind ein unschlagbares Team und sehr lecker. Zum Lammbraten kannst du Minzsoße servieren oder einfach unsere Minzkruste zubereiten. …

Sauerkraut-poekelrippchen

So kocht Oma Sauerkraut mit Pökelrippchen

Sauerkraut ist eine traditionelle Beilage, die lecker und gesund zugleich ist. In unserem Sauerkraut-Rezept schmoren wir das leckere Weißkraut mit Rippchen. Deftig und lecker. Was hat Sauerkraut mit Columbus zu tun? Schon zu Zeiten Columbus war Sauerkraut das wichtigste Nahrungsmittel …

Ente gebraten

Ente mit Honig und Kräutern – Omas Rezept

Es gibt viele Möglichkeiten eine Ente zu braten. Dieses alte Rezept ist sehr delikat und einfach in der Zubereitung. Hierfür benötigst du Honig. Er gibt der Ente eine schöne goldene und kräftige Kruste. Du kannst auch etwas weniger Honig nehmen, …

Fleischbällchen gegart

Krosse Lammbällchen mit Minze nach Omas Art

Hast du auch Lust auf ein richtig leckeres Mittagessen? Die Lammhackbällchen mit Minze kannst du als Hauptmahlzeit warm oder kalt servieren. Unser Rezept ist einfach nachzukochen.  Wo kaufe ich Lammhackfleisch?  Das Lammfleisch zu unsren Ofenhackbällchen bekommst du frisch beim Metzger …

Hochrippe gegart

So kocht Oma geschmorte Hochrippe mit Rotweinsoße

Die Hochrippe vom Rind stammt aus dem vorderen Rückenbereich des Tieres und gehört ohne Zweifel nicht zu den teuersten Fleischteilen. Es wird als Gulasch, Braten oder auch Suppenfleisch angeboten. Es ist kein Schicki-Micki-Roastbeef, aber ein ehrliches und bodenständiges Fleisch, dass …

Wildschweinbraten

Oma legt den Wildschweinbraten in die Beize

Mit Wildschweinfleisch lassen sich hervorragende Gerichte zubereiten. Ob Ragouts, Fleisch aus der Keule für Braten oder eine gut gewürzte Sülze. Wildschweinbraten ist ein wahres Festmahl wenn du Gäste empfängst oder ein Fest ausrichtest. Auch zu Weihnachten ist es eine Leckerei! …

Hirschraten auf dem Teller

Hirschbraten – legt Oma in eine Marinade

Ein Hirschbraten ist wohlschmeckend und ein wahrer Gaumenschmaus. In Herbst und Winter ist Saison, dann kannst du Hirschfleisch frisch kaufen. Du bekommst Hirschbraten aber auch ganzjährig gefroren im Supermarkt. Hirsche haben von Februar bis Juli Schonzeit, die je nach Region …

Schlemmerkoteletts in der Pfanne

Omas Schlemmerkoteletts zum Verwöhnen

Diese #Schlemmerkoteletts kannst du gut vorbereiten und schmecken ungewöhnlich gut. Auch Anfänger gelingen diese raffinierten Koteletts  mit dieser Schritt für Schritt Anleitung. Weil alles vorbereitet werden kann, ist es ein ideales Essen, wenn Gäste erwartet werden. Dazu passen Bratkartoffeln    

Kalbfleisch ungarisch fertig

Kalbstokány: Ungarisches Kalbsgeschnetzeltes

Überrasche deine Familie oder Gäste mit einem ungarischen Gericht. Beschwipste Kalbstokány ist ein Kalbfleischgericht aus meinem ungarischen Kochbuch. Es ist einfach in der Zubereitung und die Zutaten sind überall zu bekommen. Dazu passen Reis oder Spätzle. Hier findest du noch ein leckeres Kalbfleischgericht.

Wirsing halbiert

Schweinefilet im Wirsingbett – Omas Sonntagsrezept

Schweinefilet im Wirsing ist nicht aufwendig und ein ideales Sonntagsessen. Auch wenn Gäste eingeladen sind, lässt sich Schweinefilet im Wirsing gut vorbereiten. Natürlich kannst du anstatt getrocknete Steinpilze auch frische Steinpilze nehmen. Die werden nach dem Putzen kurz blanchiert. Dazu passen Kartoffelpüree, …

Paprikaspeck gebraten auf dem Teller

Ungarischer Paprikaspeck – eine kleine Sünde wert

Viele ungarische Gerichte werden in Ungarn mit Paprikaspeck serviert. Das sieht gut aus und bringt den typischen geräucherten Geschmack. Der Speck wird dazu etwas ausgelassen und darin das Fleisch im eigenen Fett gebraten. Du musst den Speck zu Beginn nicht …