Zum Inhalt springen

Hackfleischbällchen mit Schafskäse und Bacon

Diese aromatischen Hackfleischbällchen, oder Fleischklöße, haben eine Füllung aus Schafskäse und sind mit einer Lage krossen Specks umwickelt. Besser geht es nicht! Deftige BBQ-Soße gibt ein tolles Raucharoma. Du kannst diese umwickelten Hackfleischbällchen entweder in der Pfanne oder im Ofen braten.

Hackfleischbällchen mit Schafskäse und Bacon 1

Welche Art Hackfleisch passt?

Für unsere gebratenen Fleischbällchen mit Speck kannst du jede Art von Hackfleisch verwenden.

  • Hackfleisch vom Schwein ist recht fett.
  • Rinderhackfleisch ist fester, da es weniger Fett enthält. Dafür schmeckt vielen der bestimmte Steak-Geschmack.
  • Gemischtes Hack aus Schwein und Rind vereint beide Eigenschaften der oben genannten.
  • Puten- oder Hühnerhackfleisch ist in Deutschland nicht so verbreitet. Wenn du welches bekommst, kannst du daraus natürlich auch leckere Fleischbällchen zaubern
  • Lammhackfleisch hat einen starken Eigengeschmack, den man mögen muss. Es ist relativ fett und die Bällchen werden locker.
BBQ-Hackbällchen

Beilagen für deine Barbeque-Hackbällchen

Serviere die leckeren, deftigen Hackbällchen zum Beispiel so:

Probiere auch
Hackbraten „Falscher Hase“
Gegrillte Hackspieße mit Barbecuesauce
Krosse Lammbällchen mit Minze

hackbaellchen-schafskäse-bbq

BBQ-Hackfleischbällchen mit Schafskäse und Bacon

5 von 3 Bewertungen
Portionen 4 Personen
Kalorien 661 kcal
Gesamtzeit 35 Minuten

Zutaten

  • 500 g Hackfleisch
  • 50 g Semmelbrösel
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 TL Senf
  • 100 ml BBQ-Sauce
  • 200 g Schafskäse
  • 200 g Bacon, in Scheiben
  • 1 TL Gewürzpaprika, edelsüß oder scharf
  • Salz & Pfeffer
  • 1 TL Majoran

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft) vorheizen.
  • Die Zwiebel schälen und fein hacken. In eine geeignete Schüssel geben und mit dem Hackfleisch vermischen.
    Die Gewürze, den Senf, die BBQ-Sauce sowie die Semmelbrösel hinzufügen. Alles gut vermischen. Kräftig mit Salz abschmecken.
  • Den Schafskäse in 10 kleine Stücke zerteilen. Aus der entstandenen Hackfleischmasse 10 mittelgroße Kugeln formen und jeweils in die Mitte einen Käsewürfel geben. Wieder gut verschließen.
  • Jedes Hackfleischbällchen mit Bacon einwickeln und in einer ofenfesten Pfanne oder Topf scharf anbraten.
    Anschließend alles für etwa 15-20 Minuten in den Backofen geben und gelegentlich mit der BBQ Sauce bepinseln.
Hackfleischbällchen mit Schafskäse und Bacon 2 Rezepte direkt aufs SmartphoneKomm’ in unseren Whatsapp-Kanal!

Das brauchst du:

  • Bräter

Original auf oma-kocht.de | Aktualisiert: 22. Jun 2023

.
Schlagwörter:

Hinterlasse uns einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept-Bewertung




Susanne Queck

In unserer Redaktion sorge ich als erfahrene Köchin dafür, dass traditionelle Rezepte von alten Zubereitungsmethoden in die moderne Zeit übersetzt werden. Mein Anliegen ist es, die Rezepte alter Zeit auch für Koch- und Backanfänger einfach aufzubereiten. Zum Autorenprofil. Sieh dir auch den Oma Kocht Pinterest- und Instagram-Kanal an.