Diese aromatischen Hackfleischbällchen, oder Fleischklöße, haben eine Füllung aus Schafskäse und sind mit einer Lage krossen Specks umwickelt. Besser geht es nicht! Deftige BBQ-Soße gibt ein tolles Raucharoma. Du kannst diese umwickelten Hackfleischbällchen entweder in der Pfanne oder im Ofen braten.
![Hackfleischbällchen mit Schafskäse und Bacon 1 Hackfleischbällchen mit Schafskäse und Bacon 1](https://www.oma-kocht.de/wp-content/uploads/2022/07/hackbaellchen-schafskaese-bbq.jpg)
Welche Art Hackfleisch passt?
Für unsere gebratenen Fleischbällchen mit Speck kannst du jede Art von Hackfleisch verwenden.
- Hackfleisch vom Schwein ist recht fett.
- Rinderhackfleisch ist fester, da es weniger Fett enthält. Dafür schmeckt vielen der bestimmte Steak-Geschmack.
- Gemischtes Hack aus Schwein und Rind vereint beide Eigenschaften der oben genannten.
- Puten- oder Hühnerhackfleisch ist in Deutschland nicht so verbreitet. Wenn du welches bekommst, kannst du daraus natürlich auch leckere Fleischbällchen zaubern
- Lammhackfleisch hat einen starken Eigengeschmack, den man mögen muss. Es ist relativ fett und die Bällchen werden locker.
Beilagen für deine Barbeque-Hackbällchen
Serviere die leckeren, deftigen Hackbällchen zum Beispiel so:
- In der Mitte aufgeschnitten sind sie mit Mayonnaise und geröstetem Brot ein tolles Sandwich.
- Mit frischem Brot und einem grünen Salat als volle Mahlzeit.
- Auf Nudelgerichte mit Sauce, wie zum Beispiel Spaghetti mit aromatischer Tomatensauce.
- Zu deftigen Nudelaufläufen und Kartoffelaufläufen.
- Serviere sie mit Pilzreis, Kartoffelpüree oder Kartoffelsalat.
Probiere auch
Hackbraten „Falscher Hase“
Gegrillte Hackspieße mit Barbecuesauce
Krosse Lammbällchen mit Minze
BBQ-Hackfleischbällchen mit Schafskäse und Bacon
Zutaten
- 500 g Hackfleisch
- 50 g Semmelbrösel
- 1 kleine Zwiebel
- 1 TL Senf
- 100 ml BBQ-Sauce
- 200 g Schafskäse
- 200 g Bacon, in Scheiben
- 1 TL Gewürzpaprika, edelsüß oder scharf
- Salz & Pfeffer
- 1 TL Majoran
Anleitungen
- Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft) vorheizen.
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. In eine geeignete Schüssel geben und mit dem Hackfleisch vermischen.Die Gewürze, den Senf, die BBQ-Sauce sowie die Semmelbrösel hinzufügen. Alles gut vermischen. Kräftig mit Salz abschmecken.
- Den Schafskäse in 10 kleine Stücke zerteilen. Aus der entstandenen Hackfleischmasse 10 mittelgroße Kugeln formen und jeweils in die Mitte einen Käsewürfel geben. Wieder gut verschließen.
- Jedes Hackfleischbällchen mit Bacon einwickeln und in einer ofenfesten Pfanne oder Topf scharf anbraten.Anschließend alles für etwa 15-20 Minuten in den Backofen geben und gelegentlich mit der BBQ Sauce bepinseln.
Das brauchst du:
- Bräter
Original auf oma-kocht.de | Aktualisiert: 22. Jun 2023