Diese aromatischen Hackfleischbällchen, oder Fleischklöße, haben eine Füllung aus Schafskäse und sind mit einer Lage krossen Specks umwickelt. Besser geht es nicht! Deftige BBQ-Soße gibt ein tolles Raucharoma. Du kannst diese umwickelten Hackfleischbällchen entweder in der Pfanne oder im Ofen braten.
Welche Art Hackfleisch passt?
Für unsere gebratenen Fleischbällchen mit Speck kannst du jede Art von Hackfleisch verwenden.
- Hackfleisch vom Schwein ist recht fett.
- Rinderhackfleisch ist fester, da es weniger Fett enthält. Dafür schmeckt vielen der bestimmte Steak-Geschmack.
- Gemischtes Hack aus Schwein und Rind vereint beide Eigenschaften der oben genannten.
- Puten- oder Hühnerhackfleisch ist in Deutschland nicht so verbreitet. Wenn du welches bekommst, kannst du daraus natürlich auch leckere Fleischbällchen zaubern
- Lammhackfleisch hat einen starken Eigengeschmack, den man mögen muss. Es ist relativ fett und die Bällchen werden locker.
Beilagen für deine Barbeque-Hackbällchen
Serviere die leckeren, deftigen Hackbällchen zum Beispiel so:
- In der Mitte aufgeschnitten sind sie mit Mayonnaise und geröstetem Brot ein tolles Sandwich.
- Mit frischem Brot und einem grünen Salat als volle Mahlzeit.
- Auf Nudelgerichte mit Sauce, wie zum Beispiel Spaghetti mit aromatischer Tomatensauce.
- Zu deftigen Nudelaufläufen und Kartoffelaufläufen.
- Serviere sie mit Pilzreis, Kartoffelpüree oder Kartoffelsalat.
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Zutaten
- 500 g Hackfleisch
- 50 g Semmelbrösel
- 1 kleine Zwiebel
- 1 TL Senf
- 100 ml BBQ-Sauce
- 200 g Schafskäse
- 200 g Bacon, in Scheiben
- 1 TL Gewürzpaprika, edelsüß oder scharf
- Salz & Pfeffer
- 1 TL Majoran
So wird’s gemacht
- Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft) vorheizen.
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. In eine geeignete Schüssel geben und mit dem Hackfleisch vermischen.Die Gewürze, den Senf, die BBQ-Sauce sowie die Semmelbrösel hinzufügen. Alles gut vermischen. Kräftig mit Salz abschmecken.
- Den Schafskäse in 10 kleine Stücke zerteilen. Aus der entstandenen Hackfleischmasse 10 mittelgroße Kugeln formen und jeweils in die Mitte einen Käsewürfel geben. Wieder gut verschließen.
- Jedes Hackfleischbällchen mit Bacon einwickeln und in einer ofenfesten Pfanne oder Topf scharf anbraten.Anschließend alles für etwa 15-20 Minuten in den Backofen geben und gelegentlich mit der BBQ Sauce bepinseln.
Das brauchst du:
- Bräter
Original auf oma-kocht.de | Aktualisiert: 22. Jun 2023