Unser bunter Nudelsalat mit Thunfisch, Mais und Paprika ist ideal für deine Party, fürs Grillen im Sommer, aber auch einfach so als unkompliziertes Abendessen oder zum Meal Prep. Dieser deftige Nudelsalat mit Fisch begeistert nicht nur Thunfisch Fans!

Peppe ihn auf mit weiteren frischen Kröutern oder frischen Keimlingen oder Sprossen.
Welche Nudelform ist die beste?
Der sättigende, dennoch frische Salat wird kalt gegessen. Am besten nimmst du eine handliche Nudelsorte, die sich leicht mit einer Gabel oder einem Löffel essen lässt. Es bieten sich an:
- Spirelli / Fussili
- Farfalle
- Penne
- Gemelli
- jede andere kleine, rund Fantasieform, wie Rädchen oder Hörnchen
Probiere auch unsere anderen Beilagen-Salate: Kartoffelsalat mit grünen Bohnen und Sahne, Schneller Grüner Salat mit Eiern und Nüssen oder Marinierter Kartoffelsalat mit Kräutern.
Das Rezept
Zutaten
- 2000 ml Wasser
- 1 EL Salz
- 300 g rohe Nudeln, z.B. Spirelli oder Farfalle
- 400 g Thunfisch aus der Dose in eigenem Aufguss
- 100 g Mais
- 1 Stück rote Paprika
- 1 Stück grüne Paprika
- 1 Stück gelbe Paprika
- 5 Stück Tomaten
- 1 Zwiebel
- 50 g Mayonnaise
- 4 EL Milch
- 1 EL Sojasoße
- ½ TL Paprikapulver
- Salz & Pfeffer
- Petersilie
- 3 El Öl
So wird’s gemacht
- Wasser mit Salz in einem großen Topf aufkochen. Die Nudeln deiner Wahl hineingeben und bissfest kochen. Durch ein Sieb abgießen und abkühlen lassen. Während die Nudeln kochen, lasse den Thunfisch durch ein Sieb abtropfen.
- Paprikaschoten abwaschen, trocken tupfen und halbieren. Entfernen die Kerne und schneide den Paprika in feine Stücke. Die Tomaten abwaschen, den grünen Ansatz entfernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln pellen und in feine Ringe schneiden. Das geht hervorragend mit einem Gurkenhobel.
- Nun bereitest du die Marinade vor. Verrühre die Mayonnaise mit der Milch zu einer cremigen, aber nicht zu festen Masse. Sie wird später noch fester. Dazu gibst du die Sojasoße, Salz, Pfeffer, Zucker und geräucherte Paprika. Alles gut vermischen und kräftig abschmecken.
- Gib den abgetropften Thunfisch in eine Schüssel und zerteile ihn etwas. Dazu kommen die Nudeln, abgetropfter Mais, Paprikastreifen, die Zwiebel und die Tomatenwürfel. Wenn du rohe Zwiebel nciht magst, dünst sie vorher etwas in einer Pfanne an. Vorsichtig vermengen.
- Probiere noch einmal die Marinade und eventuell nachwürzen. Gieße die Marinade darüber und vermische alles vorsichtig, damit es nicht matschig wird.
- Abgedeckt kühl stellen und etwa eine Stunde durchziehen lassen. Noch einmal abschmecken. In eine dekorative Schale füllen und mit Petersilie garnieren.
Das brauchst du:
- Großer Topf*
- Salatschüssel
Original auf oma-kocht.de | Aktualisiert: 29. Sep. 2023