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Schweinefilet im Speckmantel mit Steinpilzen

Schweinefilet im Speckmantel mit Pilzen ist ein schnelles Rezept, wenn mal wenig Zeit zum Kochen bleibt. Wegen seiner einfachen aber unglaublich schmackhaften Zutaten ist es auch perfekt fรผr Kochanfรคnger.ย Es lรคsst sich schnell und gut vorbereiten und braucht durch den Schinken nicht kompliziert gewรผrzt zu werden. Ein bodenstรคndiges Gericht das echtes Soulfood ist. Probiers mal aus.

schweinefilet im speckmantel pilze

Schweinefilet und Pilze?

Schweinefleisch und Pilze sind ein hervorragendes Team. Geschmacklich ist Schwein recht anpassungsfรคhig und kommt mit Waldpilzen besonders gut zur Geltung.

Anstelle von getrockneten Steinpilzen, wie im Rezept, kannst du fรผr dein Schweinefilet im Speckmantel auch frische Pilze wie Maronen oder Pfifferlinge nehmen. Auch gemischte getrocknete Pilze schmecken delikat.

Damit erhรคltst du ein feines Schweinefilet mit Pilzen.

schweinefilet im speckmantel pilze3

Filet ohne Anbraten

In unserem Rezept braten wir das Schweinefilet vorher nicht an, du brauchst also nur eine einzige Auflaufform und sparst damit Abwasch.

Wenn du die Rรถstaromen, die das Anbraten mit sich bringt, mรถchtest, brate die einzelnen Schweinefiltstรผcke in einer Pfanne in etwas Fett scharf an und umwickele sie dann mit dem Schinkenspeck.

Schweinefilet wie vom Chefkoch!

Du kannst deine Schweinefilets auch mit ein paar Gewรผrzen toll abwandeln:

  • Lege zwei Zweige frischen Rosmarin mit in die Auflaufform.
  • Gib getrockneten rosa Pfeffer als ganze Kรถrner dazu und gieรŸe 100 ml Rotwein vor dem Backen zu der Sauce.
  • Du kannst die umwickelten Schweinefilets auch super grillen!
  • Wickele halbiere Cherrytomaten mit ein.
  • Lege statt getrockneter Pilze ganze Steinpilze, Krรคuterlinge oder Champignons in die Auflaufform.
schweinefilet im speckmantel pilze (2)
Probiers mal mit rosa Pfeffer

Das Rezept

Schinkenspeck und Schweinefilet
Schweinefilet im Speckmantel mit Pilzen
4.81 von 26 Bewertungen
Portionen 4 Personen
Kalorien 118 kcal
Gesamtzeit 50 Minuten
Auf Einkaufszettel

Zutaten

  • 4 Stรผck Schweinefilet
  • 3 EL getrocknete Steinpilze
  • 14 Scheiben Schinkenspeck
  • 5 EL Tomatenmark
  • 400 ml ungesรผรŸte Sahne
  • 1 EL Senf
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Salz & Pfeffer

So wird’s gemacht
 

  • Heize den Ofen auf 170ยฐ Umluft (190 ยฐC Elektro) vor.
  • Getrocknete Pilze in kaltem Wasser einweichen und nach etwa 30 bis 60 Minuten in leicht gesalzenem Wasser aufkochen.
  • Jedes Filet in 4 Stรผcke schneiden. Reibe die Filetstรผcke rundherum mit dem Senf ein und mit Schinkenspeck schrรคg umwickeln. In eine gefettete Auflaufform legen.
  • Das Tomatenmark mit der Sahne verrรผhren, bis du eine cremige Masse hast. Wenn du magst, gib noch Knoblauch dazu. รœber das Fleisch gieรŸen und die ausgedrรผckten Pilze dazugeben.
  • Etwa 30 bis 40 Minuten bei 170ยฐ Umluft (190 ยฐC Elektro) ohne Deckel im Backofen backen.

Notizen

Fรผr dieses Rezept brauchst du gerรคucherten Schinkenspeck in dรผnnen Scheiben.
Von der Sahne und dem Tomatenmark kannst du mehr oder weniger nehmen, aber das Resultat sollte eine leicht cremige SoรŸe sein.
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Das brauchst du:

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Original auf oma-kocht.de | Aktualisiert: 29. Sep 2023

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Rezept-Bewertung




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Susanne Queck

In unserer Redaktion sorge ich als erfahrene Kรถchin dafรผr, dass traditionelle Rezepte von alten Zubereitungsmethoden in die moderne Zeit รผbersetzt werden. Mein Anliegen ist es, die Rezepte alter Zeit auch fรผr Koch- und Backanfรคnger einfach aufzubereiten. Zum Autorenprofil. Sieh dir auch den Oma Kocht Pinterest- und Instagram-Kanal an.