brandteig-rezept
Kuchen & Gebäck

Gebäck mit Brandteig herstellen

Back-BasicsBrandteig, auch Brandmasse oder Brühmasse genannt, ist der luftige, weiche Teig, der zum Beispiel Windbeuteln oder Eclairs zu ihrer Beliebtheit […]

zuckerguss-rezept-glasur
Back-Basics

Zuckerguss einfach selbst machen

Back-BasicsZuckerguss ist das i-Tüpfelchen auf vielen Kuchen, Gebäck, Lebkuchen oder Plätzchen. Die süße, weiße Kruste bildet darüber hinaus eine gute […]

weizensauerteig
Back-Basics

Weizen-Sauerteig

Back-BasicsDieser Weizen-Sauerteig ist perfekt für weiße und luftige Brote, wie Baguette oder auch Mischbrote.Meist wird ein Sauerteig mit Roggen gemacht. […]

Veilchenzucker (2)
Back-Basics

Selbstgemachter Veilchenzucker

Back-BasicsZart-lila Veilchenzucker verleiht Süßem und Gebackenem ein fein-parfümiges Aroma. Darüber hinaus macht er eine tolle Figur als Dekoration von Kuchen […]

Sauerteig aus Roggen im Glas
Küchenwissen

So machst du einen Sauerteig aus Roggen

Für das Backen von Brot, Brötchen oder Pizza brauchst du nicht unbedingt Hefe kaufen. Du kannst ganz einfach selbst zuhause einen eigenen Sauerteig-Ansatz züchten, den sogenannten “Hermann”. […]

marzipan-machen
Süßigkeiten

Marzipan einfach selber machen

Back-BasicsMarzipan kannst du ganz leicht selber machen. Es ist ein sehr schöner vorweihnachtlicher Zeitvertreib für die ganze Familie. Marzipanmasse besteht […]