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Feine Ziegenkäseterrine mit Paprika

Diese einfache und dennoch unwiderstehliche, leckere Frischkäseterrine ist eine tolle Vorspeise für besondere Anlässe. Du kannst sie so wie sie ist servieren, oder mit frisch gebackenem Brot oder Baguette. Auch ein grüner Salat passt dazu.

Feine Ziegenkäseterrine mit Paprika 1

Für eine gelungene Terrine ist es wichtig, sich genau an die Mengenangabe für die Gelatine zu halten sowie eine ausreichen Kühlzeit sicherzustellen. Nur so wird diese leckere Frischkäseterrine schnittfest und bleibt auch auf dem Tisch in Form. Wenn sie einmal nicht gelungen ist, mache einfach kurzerhand einen Dipp daraus.

Reste kannst du im Kühlschrank gut verpackt bis zu 3 Tagen aufheben. Durch das frische Gemüse verdirbt sie relativ schnell, verzehre sie am besten noch am gleichen Tag oder dem nächsten.

Probiere auch Rustikale Ententerrine mit Äpfeln.

Ziegenkaeseterrine

Wunderbar einfache Ziegenkäseterrine

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Portionen 6 Portionen
Kalorien 149 kcal
Gesamtzeit 6 Stunden

Zutaten

  • 300 g Ziegenfrischkäse
  • 100 g Crème fraîche
  • 4 Blatt weiße Gelatine
  • 4 gelbe Paprikaschoten, oder rote
  • 40 g Rucola
  • 150 g Kirschtomaten
  • 1 Abrieb einer Bio-Zitrone
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Weißer Pfeffer

Anleitungen
 

  • Heize den Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze (180° C Umluft) vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
  • Wasche und putze die Paprikaschoten. Viertele die Paprikaschoten und entkerne sie. Lege sie mit der Hautseite nach oben auf das Blech und röste sie ca. 15 Minuten lang. Bedecke die Paprika nach dem Herausnehmen mit einem feuchten Tuch und häute sie dann. Spüle die Bio-Zitrone mit heißem Wasser ab, tupfe sie mit Küchenkrepp trocken und reibe die Schale ab.
  • Weiche die weiße Gelatine in einem Gefäß mit kaltem Wasser ein. Löse sie dann in einem Topf nach Anleitung mit geringer Hitze vollständig auf.
  • Füge zwei EL Ziegenfrischkäse hinzu und verrühre beides gut miteinander, stelle den Topf beiseite.
  • Vermische in einer Schale den übrigen Ziegenfrischkäse mit der Crème fraîche und dem Zitronenabrieb. Gebe die Gelatine zur Ziegenfrischkäsecreme in eine Schale und würze sie mit Salz und Pfeffer.
  • Schneide die Rucolastiele am unteren Ende ab. Wasche die Rauke und trockne sie in einer Salatschleuder. Schneide die Wasche die Kirschtomaten und tupfe sie mit Küchenkrepp trocken. Kirschtomaten in zwei Hälften. Das geht wunderbar, wenn du sie unter ein Küchenbrett legst und mit einem langen Messer so mit einem Mal alle Kirschtomaten längs halbierst.
  • Lege eine Terrinenform oder Kastenform für Kuchen gut mit Klarsichtfolie aus. Lege die Seiten und den Boden der Form mit den Paprikavierteln aus. Gib die Hälfte der Ziegenfrischkäsecreme in die Form und streiche sie mit einem Messer glatt.
  • Verteile den Rucola und die halbierten Kirschtomaten darauf. Fülle die restliche Ziegenfrischkäsecreme in die Form, streiche sie glatt und verteile die übrigen Paprikaviertel darauf, sodass sie Fischkäsecreme komplett mit den Paprikaschoten bedeckt ist.
  • Bedecke die Terrine mit Klarsichtfolie und stelle sie ca. 5 Stunden in den Kühlschrank kalt.
  • Stürze die Frischkäseterrine dann vorsichtig auf einen großen Teller, schneide sie in Scheiben und serviere knuspriges Baguette dazu.
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Original auf oma-kocht.de | Aktualisiert: 9. Mrz 2024

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Rezept-Bewertung




Susanne Queck

In unserer Redaktion sorge ich als erfahrene Köchin dafür, dass traditionelle Rezepte von alten Zubereitungsmethoden in die moderne Zeit übersetzt werden. Mein Anliegen ist es, die Rezepte alter Zeit auch für Koch- und Backanfänger einfach aufzubereiten. Zum Autorenprofil. Sieh dir auch den Oma Kocht Pinterest- und Instagram-Kanal an.