Anzeige: 1 - 15 von 23 Ergebnissen
Gefuellte-eier-mit-lachs-rezept

Gefüllte Eier mit Lachs

Gefüllte Eier mit Lachs sind perfekt für Fischliebhaber. Auf Parties und zum Brunch sind sie ein Klassiker. Sie sind im Handumdrehen zubereitet und ideal für die Bewirtung von Gästen. Zum Osterbrunch, wenn traditionell viel Ei gegessen wird, gehören Sie zu …

Omas Heringssalat silvester karneval

Omas klassischer Heringssalat

Heringssalat war zu Omas Zeiten der Klassiker unter den Salaten. Obgleich die Gaumen heute verwöhnter denn je sind, darf der klassische Heringssalat aus Omas guter alter Zeit zu Silvester und auch zum Karneval (oder Fasching) nicht fehlen! Unser Rezept für …

Brathering fertig auf dem Teller

Bratheringe einlegen nach Omas Rezept

Kurz gesagt: Um Brathering selber zu machen, mußt du Heringe nur in Mehl wenden, auf beiden Seiten braten und anschließend einlegen. Bratheringe sind meist süß sauer eingelegt, du kannst den Geschmack der Marinade aber nach deinem Gusto anpassen. Unser Rezept …

Kabeljau fertig gegart

Schlemmerfilet: Überbackener Kabeljau mit Knusperkruste

  Kabeljau oder Dorsch? Was ist der Unterschied? Der Kabeljau wird auch als Dorsch bezeichnet. Aber es gibt einen Unterschied. Als junger Fisch ist es ein Dorsch, der sich nur vegetarisch von Algen und Plankton ernährt. Nach der Geschlechtsreife ist …

Heilbutt auf dem Teller

Knuspriges Schlemmerfilet: Heilbutt mit Champignons überbacken

Heilbutt überbacken, gehört von den Fischrezepten zu meinen Favoriten. Es lässt sich gut vorbereiten und ist ein leckeres Essen für Gäste und allen Fisch-Fans. Dazu gibt es gemischter Salat, Kartoffelpüree,  oder Bratkartoffeln. Probiere auch Heilbutt gekocht

Fisch auf dem Teller

Gekochter Heilbutt mit Zitronenschaum

Der Heilbutt gehört zu den wohlschmeckendsten Seefischen und ist einer unserer Lieblingsfische. Du kannst Heilbutt braten, dünsten oder zu einer Suppe verarbeiten. In unserem Rezept nutzen wir einen ganzen Fisch, den wir in einem delikaten Gewürzsud gar ziehen lassen. Zarter …

Hering gebraten ohne Speck

Grüne Heringe mit Speck – ein Rezept aus Omas Zeiten

In Speck gebratene Heringe sind ein einfaches und klassisches Rezept. Hierfür nimmst du den gesamten Hering. Mit oder ohne Kopf, Schwanz und Flossen, ganz wie du möchtest. Du kannst den Speck nach dem Braten entfernen oder auch essen. Wichtig ist, …

Kroketten fertig auf dem Teller

Omas Fischstäbchen aus Räucherfisch

Fischstäbchen aus Räucherfisch sind genau das Richtige, wenn Kinder keinen Fisch mögen. Das Raucharoma gibt den Fischkroketten ein ganz anderes Aroma. Pass auf, dass der Räucherfisch ohne Gräten ist. Welcher Räucherfisch ist der beste? Du kannst jeden Räucherfisch verwenden, den …

Krebsschwänze Salat mit Marinade

Krebssalat mit Artischocken – aus Omas Rezeptesammlung

Krebsschwänze und Artischockenböden harmonieren hervorragend zusammen. In dieser Kombination ist der Krebsschwanz-Salat eine Delikatesse, die jedem Büfett eine exklusive Note verleiht. Auch als Vorspeise zu einem festlichen Menü ist dieser Krebssalat bestens geeignet. Nimm hierfür nur kleine feste Tomaten und …

Rollmops-eingelegt-rezept

Omas selbstgemachter Rollmops

Wer mag ihn nicht, den delikaten Rollmops? Für unser Rezept brauchst du nur einfache Zutaten die in jeder Küche zu finden sind. Der Hering sollte unbedingt frisch sein. Heute bekommst du hochwertige frische Heringe, ausgenommen, ohne Kopf, Schwanz und Gräten. …

bunter-nudelsalat-thunfisch

Leckerer Nudelsalat mit Thunfisch

Unser bunter Nudelsalat mit Thunfisch, Mais und Paprika ist ideal für deine Party, fürs Grillen im Sommer, aber auch einfach so als unkompliziertes Abendessen oder zum Meal Prep. Er begeistert nicht nur Thunfisch Fans! Welche Nudelform ist die beste? Der …

Fischfilet gebraten

Omas Rotbarsch-Cordon Bleu mit Bierteig

Cordon BLeu mit Fisch? Das schmeckt besser, als du denkst! Diese raffiniert gefüllten Rotbarschfilets mögen auch Kinder gerne essen. Dazu passen Kartoffelsalat oder Salzkartoffeln. Mit einem gemischten Salat runde dieses delikate Essen ab. Zum Ausbacken kannst du eine Fritteuse nehmen …

Fischrollen

Fischrouladen mit Kräuterfüllung

Probiere einmal Rotbarschrouladen mit Kräuterfüllung. Rotbarsch ist mit seinem festen weißen Fleisch ein sehr guter Speisefisch. Als Beilage passen Kartoffelpüree oder Bratkartoffeln. Mit einem Salat rundest du dieses feine Essen ab. Deine Familie wird begeistert sein.

Fischfilet auf Teller

Überbackener Fisch in Kräutersoße aus dem Ofen

Fisch in Kräutersoße ist eine absolute Delikatesse. Es gibt zahlreiche Fischgerichte, die du mit Raffinesse zu einer wahren Delikatesse machen kannst. Bringe zur Abwechslung mal Fischfilet in Kräutersoße auf den Tisch. Kräutersoße zu Fisch Diese Kräutersoße zu unserem Fischfilet schmeckt …

Fisch gebacken

Karpfen mit Speck aus Omas ungarischer Heimat

Karpfen mit Speck ist der kulinarische Höhepunkt. Zu Weihnachten oder Silvester ist in vielen Familien ein Karpfen-Gericht dieTradition. Die Zubereitungsart gibt die Mutter der Tochter weiter und eine Abweichung der Variante ist kaum vorstellbar. Probiere einmal dieses Rezept: Karpfen mit …

Oma Kocht

Kostenfrei
Ansehen