Dieses leckere Fischrezept schmeckt viel besser als die รผberbackenen Fischfilets aus dem Tiefkรผhlregal. Du kannst sie ganz einfach selbst machen. Alles, was du brauchst, sind frische Zutaten und eine Auflaufform.
Am besten stichst du nach 10 Minuten vorsichtig mit einem kleinen Holzstรคbchen in den Fisch und kontrollierst den Saftigkeits-Grad. Es sollte sehr leicht hineingleiten. Ist der Fisch schon gar, aber noch nicht genรผgend รผberbacken, lege ihn einfach kurz unter dem Grill.
Noch ein Tipp: Wenn die Tomaten zu saftig sind, lasse sie vorher kurz durch ein Sieb abtropfen. Du kannst auch zusรคtzlich Fenchel in Scheiben schneiden, salzen,ย in Alufolie legen und als leckere Beilage mit in den Backofen legen.
รberbackenes Fisch-Schlemmerfilet mit Tomaten
Zutaten
- 1000 g Fischfilets
- 2 Stรผck Zwiebeln
- 4 Stรผck Tomaten
- 200 g Mozzarella
- 4 EL Semmelbrรถsel
- 2 EL รl
- Salz & Pfeffer
So wird’s gemacht
- Den Backofen auf 180ยฐ C Ober-/Unterhitze (160ยฐ C Umluft) vorheizen.
- รl erhitzen. Die Fischfilets von beiden Seiten kurz anbraten und anschlieรend in eine eingefettete Auflaufform legen.
- Zwiebeln grob hacken und in der Fischpfanne andรผnsten. Pfanne kurz vom Feuer nehmen und die Semmelbrรถsel unter die Zwiebeln rรผhren. Zurรผck auf den Ofen stellen und nach Geschmack leicht brรคunen, dabei weiter umrรผhren.
- Den Fisch mit den geschnittenen Tomaten belegen. Mit dem Kรคse bestreuen und die Semmelbrรถsel mit den Zwiebeln รผber den Fisch verteilen.
- Mit Basilikum, Petersilie oder frischem Kerbel garnieren und anrichten.
- Anschlieรend im Backofen fรผr etwa 20 Minuten backen.
Das brauchst du:
Original auf oma-kocht.de | Aktualisiert: 19. Nov 2023