Fischfilet-überbacken

Dieses leckere alte Fischrezept schmeckt viel besser als die überbackenen “Gourmet-Filets” aus dem Tiefkühlregal. Pass aber auf, dass der Fisch nicht zu trocken wird.

Am besten stichst du nach 10 Minuten vorsichtig mit einem kleinen Holzstäbchen in den Fisch und kontrollierst den Saftigkeits-Grad. Ist der Fisch schon gar, aber noch nicht genügend überbacken, lege ihn einfach kurz unter dem Grill.

Außergewöhnliche Geschenke aus Schokolade und Pralinen
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Noch ein Tipp: Wenn die Tomaten zu saftig sind, lasse sie vorher kurz durch ein Sieb abtropfen. Du kannst auch zusätzlich Fenchel in Scheiben schneiden, salzen, in Alufolie legen und als leckere Beilage mit in den Backenofen legen.

Fischfilet-überbacken-2

Fisch-Schlemmerfilet mit Tomaten und Mozzarella überbacken

5 von 1 Bewertung
Zubereitungszeit 35 Min.
Arbeitszeit 35 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 120 kcal

Zutaten
  

  • 1000 g Fischfilets
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 4 Stück Tomaten
  • 200 g Mozzarella
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 2 EL Öl
  • Salz & Pfeffer

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Anleitungen
 

  • Öl erhitzen. Die Fischfilets von beiden Seiten kurz anbraten und anschließend in eine eingefettete Auflaufform legen.
  • Zwiebeln grob hacken und in der Fischpfanne andünsten. Pfanne kurz vom Feuer nehmen und die Semmelbrösel unter die Zwiebeln rühren. Zurück auf den Ofen stellen und nach Geschmack leicht bräunen, dabei weiter umrühren.
  • Die Semmelbrösel mit den Zwiebeln über den Fisch in der Auflaufform verteilen. Mit Tomaten belegen und mit Käse bestreuen. Anschließend im Backrohr bei 160° Umluft überbacken, etwa 20 Minuten lang.
  • Mit Basilikum, Petersilie oder frischem Kerbel garnieren und anrichten.

Nährwerte

Serving: 100g | Kalorien: 120kcal | Kohlenhydrate: 6g | Fett: 3g
Keywords Fisch
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Bildnachweis: Wenn nicht anders gekennzeichnet: ©Pro Stock Media via Canva.com oder ©Unsplash.com

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