Veröffentlicht am 1. Juli 2017. Autor: Susanne Queck
Dieses leckere Fischrezept schmeckt viel besser als die überbackenen Fischfilets aus dem Tiefkühlregal. Du kannst sie ganz einfach selbst machen. Alles, was du brauchst, sind frische Zutaten und eine Auflaufform.
Am besten stichst du nach 10 Minuten vorsichtig mit einem kleinen Holzstäbchen in den Fisch und kontrollierst den Saftigkeits-Grad. Es sollte sehr leicht hineingleiten. Ist der Fisch schon gar, aber noch nicht genügend überbacken, lege ihn einfach kurz unter dem Grill.
Noch ein Tipp: Wenn die Tomaten zu saftig sind, lasse sie vorher kurz durch ein Sieb abtropfen. Du kannst auch zusätzlich Fenchel in Scheiben schneiden, salzen, in Alufolie legen und als leckere Beilage mit in den Backofen legen.
Das Rezept
Überbackenes Fisch-Schlemmerfilet mit Tomaten
Zutaten
- 1000 g Fischfilets
- 2 Stück Zwiebeln
- 4 Stück Tomaten
- 200 g Mozzarella
- 4 EL Semmelbrösel
- 2 EL Öl
- Salz & Pfeffer
Anleitungen
- Den Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze (160° C Umluft) vorheizen.
- Öl erhitzen. Die Fischfilets von beiden Seiten kurz anbraten und anschließend in eine eingefettete Auflaufform legen.
- Zwiebeln grob hacken und in der Fischpfanne andünsten. Pfanne kurz vom Feuer nehmen und die Semmelbrösel unter die Zwiebeln rühren. Zurück auf den Ofen stellen und nach Geschmack leicht bräunen, dabei weiter umrühren.
- Den Fisch mit den geschnittenen Tomaten belegen. Mit dem Käse bestreuen und die Semmelbrösel mit den Zwiebeln über den Fisch verteilen.
- Mit Basilikum, Petersilie oder frischem Kerbel garnieren und anrichten.
- Anschließend im Backofen für etwa 20 Minuten backen.
Das brauchst du:
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