Fisch-Schlemmerfilet mit Mozzarella

Dieses leckere alte Fischrezept schmeckt viel besser als die überbackenen „Gourmet-Filets“ aus dem Tiefkühlregal. Du kannst sie einfach selbst mchen. Alles was du brauchst sind frische Zutaten und eine Auflaufform.

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Am besten stichst du nach 10 Minuten vorsichtig mit einem kleinen Holzstäbchen in den Fisch und kontrollierst den Saftigkeits-Grad. Ist der Fisch schon gar, aber noch nicht genügend überbacken, lege ihn einfach kurz unter dem Grill.

Noch ein Tipp: Wenn die Tomaten zu saftig sind, lasse sie vorher kurz durch ein Sieb abtropfen. Du kannst auch zusätzlich Fenchel in Scheiben schneiden, salzen, in Alufolie legen und als leckere Beilage mit in den Backenofen legen.

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Fisch-Schlemmerfilet mit Tomaten und Mozzarella überbacken

4.86 von 7 Bewertungen
Portionen 4 Personen
Kalorien 120
Gesamtzeit 35 Minuten

Das brauchst du:

Zutaten
 

  • 1000 g Fischfilets
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 4 Stück Tomaten
  • 200 g Mozzarella
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 2 EL Öl
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Öl erhitzen. Die Fischfilets von beiden Seiten kurz anbraten und anschließend in eine eingefettete Auflaufform legen.
  • Zwiebeln grob hacken und in der Fischpfanne andünsten. Pfanne kurz vom Feuer nehmen und die Semmelbrösel unter die Zwiebeln rühren. Zurück auf den Ofen stellen und nach Geschmack leicht bräunen, dabei weiter umrühren.
  • Den Fisch mit den geschnittenen Tomaten belegen. Die Semmelbrösel mit den Zwiebeln über den Fisch in der Auflaufform verteilen und mit dem Käse bestreuen.
    Anschließend im Backofen bei 160° Umluft überbacken, etwa 20 Minuten lang.
  • Mit Basilikum, Petersilie oder frischem Kerbel garnieren und anrichten.

Nährwerte

Serving: 100g | Kalorien: 120kcal | Kohlenhydrate: 6g | Fett: 3g
Stichworte Fisch
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