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Frankfurter Grüne Soße

Omas leckere Frankfurter Grüne Soße

Nicht nur, aber ganz besonders in Hessen beginnt im April die “Grie Soß” Zeit, die Grüne-Soße-Saison. Besonders an Gründonnerstag vor Ostern kommt dieses traditionelle Gericht auf den Tisch. Grüne Soße (oder Sauce) wird urtümlich mit Pellkartoffeln und gekochten Eiern serviert. …

Quittengelee Rezept

Quitten-Gelee nach Omas altem Rezept

Es ist wieder Quitten-Saison. Ich möchte euch mit einem leichten Quitten Rezept versorgen, dass für Süssmäuler genau das Richtige ist. Quittengelee für jede Gelegenheit Für alle, die gerne Herb-Süßes mögen, sind Quitten eine beliebte Delikatesse. Quitten schmecken herb, aromatisch und …

Dip angerichtet

Joghurt-Minze Dip – für viele Gerichte

Der Joghurt-Minze Dip ist zum Lammfleisch, warm oder kaltgegessen, die perfekte Beilage. Er kann natürlich auch für andere Gerichte verwendet werden.  Die Zubereitung ist einfach und in wenigen Minuten zauberst du einen feinen, cremigen Dip. Dieser Joghurt-Minze Dip ist eine …

Weinbrandbutter

Oma kocht mit Weinbrand-Butter

Weinbrand-Butter ist eine etwas feinere Butter als die allgemeine Kräuterbutter, obwohl Petersilie mit hinein kommt. Die Weinbrand-Butter nimmst du zu Fischgerichten, Spargel, Steak oder auch zum Verfeinern von Soßen. Bereite am besten gleich die doppelte Menge zu und friere sie …

Gemischter Salat angerichtet

Omas einfaches Sahnedressing für grüne Salate

Dieses Sahnedressing kannst du schnell und einfach zubereiten. Sie passt zu jedem grünen Salat und zu gemischten Salaten. Ich nehme diese Sahnesoße gerne zum Chicoreesalat. Für die Soße eigenen sich alle Küchenkräuter. Pimpinelle, Petersilie, Zitronenmelisse, Schnittlauch und Estragon. Natürlich kannst …

Mayonnaise kräuter

Omas Kräuter-Mayonnaise zum kalten Abendessen

Diese Kräuter-Mayonnaise ist für einen abwechslungsreichen Speiseplan immer willkommen. Sie passt wunderbar zum kalten Braten, zu Aufschnitt oder hart gekochten Eiern zum Abendessen. Wenn du denkst, Mayonnaise ist schwer selbst zu machen, wirst du überrascht sein. Du mußt kein Fertigprodukt kaufen. …

Rhabarberchutney

Omas tolles Rhabarber-Chutney, scharf und würzig

Rhabarber-Chutney kannst du aus grünem oder rotem Rhabarber herstellen. Durch seine natürliche Säure ist Rhabarber-Chutney besonders würzig und pikant. Es passt zu gekochtem Rind- oder Geflügelfleisch, kaltem Schweinebraten und Roastbeef. Rhabarber-Chutney kannst du länger aufbewahren, gekühlt hält es sich bis …

Dips und Soßen

Omas süße Waldmeistersoße für Kompott

Waldmeistersoße ist eine außergewöhnliche Soße, die hervorragend auf Puddings oder Kompotte passt. Sehr delikat auch zu frischen Erdbeeren, als Dip zu kalten Braten, warmen Fleischspeisen und Fischgerichten. Für Letztere nimm weniger Zucker. Probiere es aus.

Bärlauch Pesto im Glas

Omas nussiges Bärlauch–Pesto

Bärlauch (Allium ursinum), „wilder Knoblauch“ oder „­Ramsen“ genannt, wächst im Frühjahr, von Februar bis etwa Ende April in den Wäldern. Du kannst ihn aber auch in gut sortierten Geschäften kaufen. Bärlauch hat einen schnittlauchähnlichen, knoblauchigen Geschmack und findet bei Knoblauchfreunden …

Kraeutersenf in der Tasse

Hausgemachter Senf mit Kräutern

Selbst gemachter Senf schmeckt viel besser und intensiver als Industrieware. Du brauchst nur wenige Zutaten, um deinen eigenen Senf zu kreieren. Wozu passt Kräutersenf? Mit Omas Kräutersenf kannst du viele Speisen verfeinern, besonders gut passt er zu Eiergerichten und zu …

Tzaziki mit Dekoratio in Schüssel

Originales Tzaziki-Rezept

Diese originale Tzaziki-Variante aus Griechenland ist nicht dünnflüssig, sondern schön cremig und fest. Für dieses Rezept wird kein herkömmlicher Yoghurt genutzt, sondern Dickmilch, die abgetropft wird. Das ist das Geheimnis eines guten Tzazikis. Dickmilch ähnelt vom Geschmack her dem Joghurt, …