Nicht nur, aber ganz besonders in Hessen beginnt im April die „Grie Soß“ Zeit, die …
Dipp
Quitten-Gelee nach Omas altem Rezept
Es ist wieder Quitten-Saison. Ich möchte euch mit einem leichten Quitten Rezept versorgen, dass für …
Joghurt-Minze Dip – für viele Gerichte
Der Joghurt-Minze Dip ist zum Lammfleisch, warm oder kaltgegessen, die perfekte Beilage. Er kann natürlich …
Oma kocht mit Weinbrand-Butter
Weinbrand-Butter ist eine etwas feinere Butter als die allgemeine Kräuterbutter, obwohl Petersilie mit hinein kommt. …
Omas einfaches Sahnedressing für grüne Salate
Dieses Sahnedressing kannst du schnell und einfach zubereiten. Sie passt zu jedem grünen Salat und …
Omas Kräuter-Mayonnaise zum kalten Abendessen
Diese Kräuter-Mayonnaise ist für einen abwechslungsreichen Speiseplan immer willkommen. Sie passt wunderbar zum kalten Braten, zu …
Omas tolles Rhabarber-Chutney, scharf und würzig
Rhabarber-Chutney kannst du aus grünem oder rotem Rhabarber herstellen. Durch seine natürliche Säure ist Rhabarber-Chutney …
Omas süße Waldmeistersoße für Kompott
Waldmeistersoße ist eine außergewöhnliche Soße, die hervorragend auf Puddings oder Kompotte passt. Sehr delikat auch …
Omas nussiges Bärlauch–Pesto
Unser leckeres Rezept für Bärlauchpesto ist aromatisch und schon mit wenigen, guten Zutaten ein wahrer …
Hausgemachter Senf mit Kräutern
Selbst gemachter Senf schmeckt viel besser und intensiver als Industrieware. Du brauchst nur wenige Zutaten, …
Originales Tzaziki-Rezept
Diese originale Tzaziki-Variante aus Griechenland ist nicht dünnflüssig, sondern schön cremig und fest. So wie …