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Selbstgemachte Remoulade, ganz klassisch

Omas Remoulade-Rezept ist immer das beste und du wirst diese Sauce lieben. Egal, ob du Remoulade zu Fisch, im Brรถtchen oder als Dressing zu Nudelsalat machen willst. Der deftig-saure Dip ist die Krรถnung vieler Gerichte. Probiere unser Remouladenrezept gleich aus.

Selbstgemachte Remoulade, ganz klassisch 1

Unterschied zwischen Mayo und Remoulade

Mayo, Mayonnaise, ist die Basis von Remoulade. Sie wird dann mit Gurken, Zwiebeln, Krรคutern und noch mehr verfeinert und damit erst zur Remoulade. Mayonnaise alleine ist nicht so komplex und delikat im Geschmack, wie Remoulade sein kann. Also: ohne Mayonnaise keine Remoulade.

remoulade-sticks
Remoulade passt perfekt zu allem frittierten Fingerfood.

Haltbarkeit deiner Sauce Remoulade

Selbstgemachte Remoulade ist gekรผhlt und verschlossen etwa 1 Woche haltbar. Prรผfe sie dennoch vor dem Verzehr und benutze fรผr die Entnahme immer einen sauberen Lรถffel. Remoulade passt perfekt zum Beispiel zu:

remoulade-rezept

Klassische Remoulade, ganz einfach

4.84 von 49 Bewertungen
Portionen 4 Personen
Kalorien 300 kcal
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten

  • 250 g Mayonnaise, hausgemacht oder aus dem Glas
  • 2 Eier, hartgekocht
  • 2 Gewรผrzgurken, oder Cornichon
  • 4 EL Krรคuter, gehackt, z. B. Petersilie, Schnittlauch oder Kerbel
  • 2 TL Apfelessig, oder Krรคuteressig
  • 1 TL Zucker
  • ยฝ kleine Zwiebel, oder Schalotten
  • Salz
  • 1 EL Kapern, optional
  • ยฝ TL Senf, optional
  • 2 Sardellenfilets, klein, eingelegt, optional

So wird’s gemacht
 

  • Koche zuerst die Eier hart. Wenn sie abgekรผhlt sind wรผrfele sie fein. Verfahre ebenso mit der Zwiebel, den Kapern und den Gewรผrzgurken. Die Stรผcke sollen wirklich sehr fein sein.
  • Im franzรถsischen Original kommen gehackte Sardellenfilets in die Remoulade. Hacke diese auch sehr klein. Wenn du dies nicht magst, รผberspringe diesen Schritt einfach.
  • Wenn du deine Mayonnaise nach unserem Rezept selber machst, fange damit an.
    Vermische jetzt die Mayonnaise, ggf. den Senf, die Krรคuter, den Essig und den Zucker und verrรผhre alles gut miteinander. Gib die kleingehackten Zutaten hinzu und schmecke alles mit Salz ab. Gib eventuell nach Geschmack noch mehr Zucker hinzu, Remoulade soll sรผรŸlich schmecken.
  • Stelle sie fรผr 20 Minuten kalt.

Notizen

Lasse die fertigen Backfischfilets nach dem Braten auf einem Stรผck Kรผchenpapier abtropfen, bevor du sie servierst. So wird รผberschรผssiges Fett aufgesaugt.ย 
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Das brauchst du:

Original auf oma-kocht.de | Aktualisiert: 22. Jun 2023

Schlagwรถrter:

Ein Gedanke zu „Selbstgemachte Remoulade, ganz klassisch“

  1. Hallo, ihr Lieben,

    hoffentlich muรŸ ich in Zukunft nicht auf die Super Rezepte verzichten, da immer mehr ihre Cookies auf meinem PC ablegen wollen. Das geht auf gar keinen Fall!
    Ansonsten alles io.k., und sehr gut !!!!!!!!!!!!

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Rezept-Bewertung




Susanne Queck

In unserer Redaktion sorge ich als erfahrene Kรถchin dafรผr, dass traditionelle Rezepte von alten Zubereitungsmethoden in die moderne Zeit รผbersetzt werden. Mein Anliegen ist es, die Rezepte alter Zeit auch fรผr Koch- und Backanfรคnger einfach aufzubereiten. Zum Autorenprofil. Sieh dir auch den Oma Kocht Pinterest- und Instagram-Kanal an.