Omas Remoulade-Rezept ist immer das beste und du wirst diese Sauce lieben. Egal, ob du Remoulade zu Fisch, im Brรถtchen oder als Dressing zu Nudelsalat machen willst. Der deftig-saure Dip ist die Krรถnung vieler Gerichte. Probiere unser Remouladenrezept gleich aus.
Unterschied zwischen Mayo und Remoulade
Mayo, Mayonnaise, ist die Basis von Remoulade. Sie wird dann mit Gurken, Zwiebeln, Krรคutern und noch mehr verfeinert und damit erst zur Remoulade. Mayonnaise alleine ist nicht so komplex und delikat im Geschmack, wie Remoulade sein kann. Also: ohne Mayonnaise keine Remoulade.
Haltbarkeit deiner Sauce Remoulade
Selbstgemachte Remoulade ist gekรผhlt und verschlossen etwa 1 Woche haltbar. Prรผfe sie dennoch vor dem Verzehr und benutze fรผr die Entnahme immer einen sauberen Lรถffel. Remoulade passt perfekt zum Beispiel zu:
- Backfisch im Bierteig
- Omas Roastbeef
- Rinderschmorbraten
- Fischstรคbchen aus Rรคucherfisch
- Lachs auf Ofengemรผse
Klassische Remoulade, ganz einfach
Zutaten
- 250 g Mayonnaise, hausgemacht oder aus dem Glas
- 2 Eier, hartgekocht
- 2 Gewรผrzgurken, oder Cornichon
- 4 EL Krรคuter, gehackt, z. B. Petersilie, Schnittlauch oder Kerbel
- 2 TL Apfelessig, oder Krรคuteressig
- 1 TL Zucker
- ยฝ kleine Zwiebel, oder Schalotten
- Salz
- 1 EL Kapern, optional
- ยฝ TL Senf, optional
- 2 Sardellenfilets, klein, eingelegt, optional
So wird’s gemacht
- Koche zuerst die Eier hart. Wenn sie abgekรผhlt sind wรผrfele sie fein. Verfahre ebenso mit der Zwiebel, den Kapern und den Gewรผrzgurken. Die Stรผcke sollen wirklich sehr fein sein.
- Im franzรถsischen Original kommen gehackte Sardellenfilets in die Remoulade. Hacke diese auch sehr klein. Wenn du dies nicht magst, รผberspringe diesen Schritt einfach.
- Wenn du deine Mayonnaise nach unserem Rezept selber machst, fange damit an. Vermische jetzt die Mayonnaise, ggf. den Senf, die Krรคuter, den Essig und den Zucker und verrรผhre alles gut miteinander. Gib die kleingehackten Zutaten hinzu und schmecke alles mit Salz ab. Gib eventuell nach Geschmack noch mehr Zucker hinzu, Remoulade soll sรผรlich schmecken.
- Stelle sie fรผr 20 Minuten kalt.
Notizen
Das brauchst du:
- Rรผhrschรผssel
- Schneebesen
- Kรผchenmesser*
- Kรผchenbrett
Original auf oma-kocht.de | Aktualisiert: 22. Jun 2023
Hallo, ihr Lieben,
hoffentlich muร ich in Zukunft nicht auf die Super Rezepte verzichten, da immer mehr ihre Cookies auf meinem PC ablegen wollen. Das geht auf gar keinen Fall!
Ansonsten alles io.k., und sehr gut !!!!!!!!!!!!