Diese leckeren Thunfisch-Pasteten sind schnell zubereitet und passen zu vielen Gelegenheiten: zur Jause, als Vorspeise oder kleines Abendessen. Die Pasteten kannst du fertig kaufen und dann frisch fรผllen.
Probiere auch Hawaii-Toast oder Nudelsalat mit Thunfisch.
Omas heiรgeliebte Thunfisch-Pasteten
Zutaten
- 6 Stรผck Blรคtterteigpasteten
- 185 g Thunfisch, frisch oder aus der Dose
- 200 ml Gemรผsebrรผhe
- 30 g Margarine oder Butter
- 25 g Mehl
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL ungesรผรte Sahne
- 40 g Erbsen
- 40 g Karotten
- Salz & Pfeffer
So wird’s gemacht
- Zuerst musst du den Backofen vorheizen. Spรผle das Backblech kalt ab und stelle die Pasteten darauf. Die Pasteten mรผssen jetzt etwa 10 Minuten lang backen.
- Wรคhrend die Pasteten backen, kannst du die Fรผllung vorbereiten. Zuerst tupfst du den Thunfisch gut trocken. Mit einer Gabel zerpflรผcken und beiseite stellen.
- Die Margarine in einem Topf erhitzen, Mehl zugeben und bei mittlerer Temperatur krรคftig mit dem Schneebesen rรผhren. Nach und nach Brรผhe zugieรen. Erst am Schluss mengst du Zitronensaft und Sahne dazu. Salzen, pfeffern, und noch einige Minuten leicht kรถcheln lassen.
- Nun gibst du Erbsen und Karotten in die Soรe. Wenn du Erbsen/Karotten aus der Dose nimmst, erhitze alles nur einmal gut. Wenn du frische oder gefrorene nimmst, koche beides vor. Vergiss nicht das Abschmecken.
- Die Soรe zum Thunfisch geben, verrรผhren und die erhitzten Pasteten damit fรผllen. Die Deckel wieder aufsetzen.
- Sofort nach dem Fรผllen werden die heiรen Pasteten auf vorgewรคrmten Tellern serviert. Die Teller kannst du hรผbsch dekorieren, zum Beispiel mit Salatblรคttern, Petersilie oder Tomaten.
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Original auf oma-kocht.de | Aktualisiert: 3. Apr 2022