Muffins sind mit Obst besonders lecker. Diese kleinen Kรถstlichkeiten sind ein prima Mitbringsel, ein sรผsser Snack am Nachmittag oder zur Party. Probiere unser Muffin-Rezept fรผr fruchtige Rhabarber-Himbeer Muffins.
Muffins mit Obst
Himbeeren und Rhabarber haben beide eine gewisse Sรคure, die den Muffins einen besonderen Pfiff verleiht. Im Zusammenspiel mit dem Honig und dem Agavendicksaft ergibt sich ein runder Geschmack, der in der Frรผhlingszeit seinesgleichen sucht.
Ultimativ lecker. Nicht zu sรผss und natรผrlich auch nicht zu sauer. Eben die perfekten Rhabarber-Muffins. Was du beim Verzehr vom Rhabarber beachten solltest.
Zuckerfreie Muffins
In meinem Rhabarber-Muffin-Rezept nutze ich Honig statt Zucker. Er hat ein sehr schรถnes Aroma. Du kannst auch Agavendicksaft nehmen, aber auch Kokosblรผtensirup*, Kokosblรผtenzucker* oder Rohrzucker.
Sicher ans Ziel mit diesen Boxen
Den Rhabarber vorbereiten
Bei der Zubereitung muss der Rhabarber nicht geschรคlt werden. Ich wasche die Stangen nur und schneide die Enden weg. Die saftigen Rhabarber-Muffins gelingen auch Backanfรคngern bestens und ist das perfekte Rezept fรผr die Rharbarber-Saison im Frรผhling.
Tipps fรผr Muffins
Wie kannst du Muffins am besten aufbewahren?
Welches Mehl ist fรผr Muffins am besten geeignet?
Muffins unbeschadet transportieren
Wie lange sind Muffins haltbar?
Wann Cupcakes am besten dekorieren?
Welches Cupcake-Topping hรคlt am besten?
Probiere auch unsere Muffins mit Schokostรผckchen, die Kรคsekuchen-Muffins ohne Boden, die saftigen Blaubeermuffins oder aromatische Karottenmuffins.
Omas beliebte Rhabarber-Himbeer Muffins
Zutaten
- 200 g Mehl
- 3 Stangen Rhabarber, oder 200 g Rhabarberkompott
- 70 g Himbeeren
- 2 Eier
- 110 ml Milch, 3,5 Prozent Fett
- 100 g Sonnenblumenรถl
- 150 g Honig
- ยฝ Pรคckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
So wird’s gemacht
- Backofen auf 180ยฐ C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Alle trockenen Zutaten in eine Schรผssel geben und mischen. Dann in einer anderen Schรผssel die flรผssigen Zutaten gut verquirlen. Gib dann die flรผssigen zu den trockenen und hebe sie mit einem Lรถffel gut unter. Der Teig soll nur lose verbunden sein, es dรผrfen ruhig noch Mehlspitzen zu sehen sein.
- Den Rhabarber putzen, schรคlen und in dรผnne Scheiben (ca. 1 cm) schneiden. Nun die ganzen Himbeeren zusammen mit den Rhabarberscheiben unter den Teig heben.
- Den Teig zu etwa 3/4 in die Muffinformen geben und auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten backen. Dann auskรผhlen lassen und aus der Muffinform nehmen.
Notizen
Das brauchst du:
Original auf oma-kocht.de | Aktualisiert: 1. Aug 2023