Muffins sind mit Obst besonders lecker. Diese kleinen Köstlichkeiten sind ein prima Mitbringsel, ein süsser Snack am Nachmittag oder zur Party. Probiere unser Muffin-Rezept für fruchtige Rhabarber-Himbeer Muffins.
Muffins mit Obst
Himbeeren und Rhabarber haben beide eine gewisse Säure, die den Muffins einen besonderen Pfiff verleiht. Im Zusammenspiel mit dem Honig und dem Agavendicksaft ergibt sich ein runder Geschmack, der in der Frühlingszeit seinesgleichen sucht.
Ultimativ lecker. Nicht zu süss und natürlich auch nicht zu sauer. Eben die perfekten Rhabarber-Muffins. Was du beim Verzehr vom Rhabarber beachten solltest.
Zuckerfreie Muffins
In meinem Rhabarber-Muffin-Rezept nutze ich Honig statt Zucker. Er hat ein sehr schönes Aroma. Du kannst auch Agavendicksaft nehmen, aber auch Kokosblütensirup*, Kokosblütenzucker* oder Rohrzucker.
Den Rhabarber vorbereiten
Bei der Zubereitung muss der Rhabarber nicht geschält werden. Ich wasche die Stangen nur und schneide die Enden weg. Die saftigen Rhabarber-Muffins gelingen auch Backanfängern bestens und ist das perfekte Rezept für die Rharbarber-Saison im Frühling.
Probiere auch unsere Muffins mit Schokostückchen, die Käsekuchen-Muffins ohne Boden, die saftigen Blaubeermuffins oder aromatische Karottenmuffins.
Omas beliebte Rhabarber-Himbeer Muffins
Das brauchst du:
Zutaten
- 200 g Mehl
- 3 Stangen Rhabarber, oder 200 g Rhabarberkompott
- 70 g Himbeeren
- 110 ml Milch, 3,5 Prozent Fett
- 100 g Sonnenblumenöl
- 150 g Honig
- ½ Päckchen Backpulver*
- 1 Prise Salz
Anleitungen
- Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Alle Zutaten (bis auf die Himbeeren und den Rhabarber) in eine Schüssel geben und mit einem Rührgerät verrühren, dann beiseite stellen. Den Rhabarber putzen, schälen und in dünne Scheiben (ca. 1 cm) schneiden
- Nun die ganzen Himbeeren zusammen mit den Rhabarberscheiben unter den Teig heben.
- Den Teig in die Muffinformen geben und auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten backen. Dann auskühlen lassen und aus der Muffinform nehmen.
Notizen
Nährwerte
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