Unwiderstehliche Käsekuchen-Muffins ohne Boden

Unser Käsekuchen-Muffins-Rezept ist einfach gemacht und wenig aufwändig. Heraus kommen kleine Leckerbissen, die den beliebten Käsekuchen (oder Quarkkuchen) in ein handliches Format bringen. Probiere das Rezept gleich aus.

Unwiderstehliche Käsekuchen-Muffins ohne Boden 1

Quarkkuchen ohne Boden ist besonders saftig. Genauso unwiderstehlich sind auch unsere Käsekuchen-Muffins. Sie sind von einer zarten Karamellkruste umhüllt, die entsteht, wenn der Zucker im Teig gebacken wird. Dieses Rezept ist Low-Carb.

Wandle deine Muffins doch mal ab

Gib ein paar Schokostückchen oder statt Rosinen frische Himbeeren oder Kirschen in den Teig. Streue gehackte Nüsse vor dem Backen über die Käsekuchen-Muffins.
Bereite einige Streusel (Zum Streusel-Rezept) zu und streue diese vor dem Backen darüber.

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Probiere auch unsere Himbeer-Rhabarber-Muffins, Schokostückchen-Muffins, Blaubeer-Muffins oder ausgefallener als Karottenmuffins oder Gourmet-Schokomuffins mit Wein und Pfeffer.

Käsekuchen-Muffins

Feine Käsekuchen-Muffins ohne Boden

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Portionen 12 Stücke
Kalorien 161
Arbeitszeit 40 Min.

Zutaten
 

  • 500 g Quark 40% Fett
  • 70 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier große oder 4 kleine
  • ½ Päckchen Vanillinzucker
  • 30 g Speisestärke
  • ½ Päckchen Backpulver
  • ½ Zitrone Bio
  • 50 g Rosinen
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Pflanzenöl

Anleitungen
 

  • Heize den Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze (160° C Umluft) vor.
  • Schlage die Eier in eine größere Schüssel auf. Gib Zucker, flüssige Butter, Vanillinzucker und Salz hinzu. Jetzt den Quark hineinmischen und alles gut verrühren.
  • Die gesiebte Stärke einrieseln lassen und das Backpulver. Die Hälfte der Zitrone fein abreiben und ebenfalls zum Käsekuchenteig geben. Jetzt noch die Rosinen hinzugeben und alles gut verrühren. Es soll eine homogener, dickflüssiger Teig entstehen.
  • Fette die Muffinform gut mit Pflanzenöl aus oder lege ein Papierförmchen in jede Mulde. Gib nun mit einem Esslöffel soviel Teig in jede Muffinmulde, dass sie zu ⅔ gefüllt ist.
  • Lasse die Käsekuchen-Muffins ohne Boden nun etwa 20-25 Minuten lang backen. Lasse sie danach in der Muffinform für etwa 30 Minuten auskühlen, bevor du sie herausnimmst.

Nährwerte

Serving: 1Muffin | Kalorien: 161kcal | Kohlenhydrate: 20g | Eiweiß: 7g | Fett: 6g
Keywords Käsekuchen
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Bildnachweis: Wenn nicht anders gekennzeichnet: ©Pro Stock Media via Canva.com oder ©Unsplash.com.

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