Kuchen mit feinen Streuseln sind immer beliebt und ein sehr schmackhafter Kuchenbelag. Oft ist es so, dass Streusel schnell an Frische verlieren. Meine Variante Streusel zu backen, sind schnell zubereitet und garantiert noch am nächsten Tag saftig. Du kannst den Streuselteig schon am Vortag zubereiten und gut abgedeckt am nächsten Tag verarbeiten.

Omas saftige Streusel – für den Kuchenbelag

0 von 0 Bewertungen
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 15 Min.
Portionen 6 Personen
Kalorien 400 kcal

Zutaten
  

  • 300 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Stück Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver

Anleitungen
 

  • Nimm eine große Schüssel. Da hinein gibst du das Mehl, Backpulver und Salz. Vermische alles und schiebe aus der Mitte das Mehl zur Seite, damit eine Vertiefung entsteht. Dahinein gibst du die Butter in Stücke, Vanillezucker und das Eigelb. Mit der Küchenmaschine verknete alles zu einem glatten Teig.
    Teig Für Streusel vorbereiten
  • Lege dir etwas Mehl neben deine Arbeitsfläche. Mehle deine Hände ein und krümele den Teig zu kleine Streusel. Ab und zu bemehle deine Hände, damit sie nicht kleben.
  • Denke daran: sind die Streusel zu groß, schmelzen sie beim Backen ineinander und es sind keine kleinen Streusel mehr. Nun kannst du deinen Kuchen damit belegen.

Nährwerte

Serving: 100gCalories: 400kcalCarbohydrates: 55gFat: 14g
Keyword Backen, Kaffee
Hast du unser Rezept probiert? Teile dein Ergebnis mit uns! Verlinke uns mit @omakocht oder tagge #omakocht!

Written by

Redaktion

Bei Oma Kocht sorgen Susanne und Marc dafür, dass nostalgische Foodies auf ihre Kosten kommen. Mit Begeisterung sammeln wir traditionelle Rezepte und ihre Neuinterpretationen.

Sieh dir doch auch unseren Pinterest-Kanal an. Wir freuen uns, wenn du Oma Kocht folgst.