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Weiche Milchbrötchen-Toasties, glutenfrei

Toasties sind einfach spitze. Du kannst sie entweder frisch backen oder noch gefroren einfach im Toaster ausbacken. EInfacher geht’s kaum. Hier kommt unser Rezept für eine große Ladung glutenfreier Toasties, die du auf Vorrat einfrieren kannst. Die vollständig abgekühlten Toasties …

Karottenbrot

Glutenfreies Karottenbrot, herzhaft und saftig

Unser Rezept für Karottenbrot ohne Gluten ist voller guten Zutaten. Der süssliche Geschmack kommt alleine von den Karotten, du brauchst keinen extra Zucker zum Teig hinzufügen. Die Konsistenz ist wunderbar weich mit einer leichten Kruste, sodass man es gut in …

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Knackige Low Carb -Frühstücksbrötchen mit Körnern

Wer meint, Brötchen oder Semmeln schmecken nur mit Mehl, der hat sich geirrt. Alle Low-Carb-Fans müssen nun nicht mehr auf das geliebte Frühstücksbrötchen verzichten. Unser Rezept für Low Carb Frühstücksbrötchen ist echt lecker und lässt sich je nach Geschmack ganz …

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Original Stockbrot-Rezept von Oma

Stockbrot – bei wem werden da nicht nostalgische Erinnerungen an Lagerfeuer in der Kindheit wach? Belebe doch die Erinnerung, indem du dir das super-einfache Stockbrot wieder selbst backst. Sei es im Sommer am Lagerfeuer oder Grill, sei es gemütlich zuhause …

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Selbstgebackenes, helles Toastbrot

Toast besticht durch deine Fluffigkeit und nach dem Toasten mit einer feinen Kruste. Du kannst es super-einfach selbst backen und dann bei Bedarf einfrieren. Wir sagen dir, wie. Welches Mehl? Du kannst Toastbrot mit normalem 405 oder 550er Weizenmehl backen. …

Laugenbrötchen hausgemacht

Selbstgemachte Laugenbrötchen: ganz einfach

Laugenbrötchen haben ein ganz besonderes Aroma, das viele begeistert. Die schwäbische Spezialität ist längst im ganzen Land angekommen und wird in vielen Formen und Größen verkauft. Laugenbrezel, Laugenstange oder das klassische kleine Laugenbrötchen – die Auswahl ist groß. Trockenhefe oder …

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Weißbrot selbst backen

Ein klassisches Weißbrot kannst du dir super-einfach selbst backen. Wir geben dir alle nötigen Anweisungen und Tipps! Welches Mehl? Das Wichtigste, um Weißbrot selber zu backen, ist gutes Weizenmehl. Geeignet ist vor allem Weizenmehl Typ 550. Sonst brauchst du nur …

Roggenbrot-Mischbrot-mit-hefe

Schnelles Roggenbrot mit Hefe

Du willst nicht nur eigenes Brot backen, sondern auch noch ein richtig gesundes Brot? Dann probiere mal dieses kinderleichte Roggenbrot-Rezept mit  Hefe. Damit gelingt dir ein saftiges Brot mit einer gleichzeitig herrlich knusprigen Kruste. Roggenbrot selber backen ist nicht so …

Sauerteig aus Roggen im Glas

So macht Oma einen Roggen-Sauerteig-Starter

Für das Backen von Brot, Brötchen oder Pizza brauchst du nicht unbedingt Hefe kaufen. Du kannst ganz einfach selbst zuhause einen eigenen Sauerteig-Ansatz züchten, den sogenannten “Hermann”.

Brotsuppe in der Schüssel

Brotsuppe – Omas preiswert Resteessen

Brot hat Oma niemals entsorgt. Selbst altes und trockenes Brot wurde zu einfachen und schmackhaften Gerichten verwertet. Am liebsten kochte Oma eine Brotsuppe. Sie war sehr sättigend und preiswert. Kräuter geben der Brotsuppe eine besondere geschmackliche Note und reichlich Vitamine. …

Brot gebacken

Oma backt ihr Brot selber: Weizenmischbrot mit Sauerteig (Roggen)

Möchtest du selbst Brot backen nach Omas Rezept und versuchst es zum ersten Mal? Dann probiere dieses einfache Rezept mit Sauerteig. Damit schmeckt dein Brot schön kräftig und du kommst ohne zusätzliche Gewürze, Chemie und Fertigmehl aus. Brot backen ist …