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Low-Carb Leinsamenbrot mit Quark

Das leckere Low-Carb Brot mit Leinsamen und Quark ist super saftig mit dem Crunch gerรถsteter Sonnenblumenkerne. Das beliebte EiweiรŸbrot besticht mit einem ausgewogenen Geschmack, der perfekt zu sรผรŸen und salzigen Aufstrichen oder Auflagen passt. Lasse den Teig fรผr etwa 30 Minuten quellen, damit die Konsistenz perfekt wird.

Low-Carb Leinsamenbrot mit Quark 1

Wertvoller Leinsamen

Das Leinsamen-Quark-Brot wird mit geschrotetem Leinsamen gebacken und bleibt lange frisch. Leinsamen ist sehr gesund und quillt gut auf. Das kannst du in vielen Gerichten fรผr die Low-Carb-Kรผche ausnutzen. Er verleiht dem Brot seine Konsistenz. Geschroteter Leinsamen verdirbt jedoch er schneller, als ganzer Leinsamen. Am besten ist es, ihn ganz frisch vor dem Backen erst im Mรถrser zu zerstoรŸen.

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Geschroteter Leinsamen

Richtige Lagerung

Das fertige Leinsamenbrot ist sehr saftig. Damit das so bleibt, solltest du es bei Zimmertemperatur in einer locker verschlossenen Tรผte aufbewahren. So hรคlt es sich etwa 4โ€“5 Tage. Du kannst es auch gut einfrieren und dann zum Beispiel im Ofen aufbacken. Schneide es vorher am besten schon im Scheiben, diese kannst du dann ganz einfach in den Toaster stecken.

Probiere auch mal das Knackige Low Carb -Frรผhstรผcksbrรถtchen mit Kรถrnern und lies mehr รผber Tipps zum Brotbacken.

Bildnachweis: shutterstock.com/P-Kheawtasang

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Low-Carb-Brot mit Leinsamen und Quark

4.84 von 12 Bewertungen
Portionen 1 Brot
Kalorien 240 kcal
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten

Zutaten

  • 300 g Magerquark
  • 8 Eier, mittelgroรŸ
  • 1 Packung Backpulver
  • 100 g Gemahlene Mandeln, oder Haselnรผsse gemahlen
  • 100 g gemahlene Leinsamen, geschrotet
  • 5 EL Haferkleie, fรผr festeres Brot 7 EL
  • 2 EL Mehl, oder Sojamehl
  • 1 Teelรถffel Salz
  • 3 EL Sonnenblumenkerne
  • Pflanzenรถl, fรผr die Form

So wird’s gemacht
 

  • Zuerst den Backofen auf 180ยฐ C Ober-/Unterhitze (160ยฐ C Umluft) vorheizen. Die Temperatur soll voll erreicht sein, wenn das Brot gebacken wird.
  • Schlage die Eier in eine Schรผssel und gib das Backpulver und den Quark hinzu und mit dem Handmixer gut verrรผhren. AnschlieรŸend die restlichen Mehle und Samen hinzufรผgen und noch einmal gut mixen.
    Wenn du ein festeres Brot mรถchtest, fรผge noch 2 Esslรถffel Kleie mehr hinzu.
  • Fette eine hohe Auflaufform (zwischen 25 – 30 cm) oder Kastenform ein und streue die Sonnenblumenkerne gleichmรครŸig hinein. Den Teig in die Form fรผllen und fรผr etwa 60 Minuten backen.
    Herausnehmen und abkรผhlen lassen.

Notizen

Anstatt einer Auflaufform kannst du eine Kastenform oder eine Brotbackform nehmen. Am besten backen Brote in dickwandigen Formen, zum Beispiel aus Keramik.ย 
Wichtig ist das Einhalten der Backzeit. Diese fรคngt an, wenn der Ofen richtig vorgeheizt ist. Das kann ja nach Modell bis zu 30 Minuten dauern, stelle ihn also rechtzeitig an.ย 
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Das brauchst du:

Original auf oma-kocht.de | Aktualisiert: 5. Jul 2022

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Rezept-Bewertung




Susanne Queck

In unserer Redaktion sorge ich als erfahrene Kรถchin dafรผr, dass traditionelle Rezepte von alten Zubereitungsmethoden in die moderne Zeit รผbersetzt werden. Mein Anliegen ist es, die Rezepte alter Zeit auch fรผr Koch- und Backanfรคnger einfach aufzubereiten. Zum Autorenprofil. Sieh dir auch den Oma Kocht Pinterest- und Instagram-Kanal an.