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Aromatisches Blumenkohl-PĆ¼ree (Low Carb)

Wenn du nach PĆ¼ree ohne Kartoffeln suchst, liegst du mit BlumenkohlpĆ¼ree genau richtig. Diese Low-Carb-Alternative zu KartoffelpĆ¼ree ist eine tolle Beilage zu deftigen Speisen.

Aromatisches Blumenkohl-PĆ¼ree (Low Carb) 1

Achte darauf, frischen Blumenkohl zu wƤhlen, mƶglichst aus Bio-Anbau. Denn bei diesem PĆ¼ree ist Blumenkohl der Star und sollte so wohlschmeckend wie mƶglich sein. Im Notfall kannst du aber auch gefrorenen Blumenkohl nehmen.

Variationen

Du kannst dein Low-Carb PĆ¼ree nach Geschmack abwandeln. FĆ¼ge KrƤuter, NĆ¼sse oder auch kleines GemĆ¼se wie Erbsen hinzu. Auch GewĆ¼rze wie Curry, Koriander oder Zwiebel geben einen tollen Touch. Du kannst auch normales KartoffelpĆ¼ree mit BlumenkohlpĆ¼ree oder einen Teil mit gekochtem KĆ¼rbis ergƤnzen.

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Reste aufheben

Du kannst Ć¼briggebliebenes PĆ¼ree fĆ¼r ein paar Tage im KĆ¼hlschrank aufheben. Es ist lƤnger haltbar, wenn du nur den pĆ¼rierten Blumenkohl aufhebst und erst spƤter Butter, FrischkƤse und Knoblauch hinzufĆ¼gst. Du kannst es auch ohne Probleme einfrieren.

Probiere auch Kross gerƶstetes Low-Carb OfengemĆ¼se oder Aromatisches KĆ¼rbispĆ¼ree.

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Leckeres Blumenkohl-PĆ¼ree

4.85 von 13 Bewertungen
Portionen 4 Personen
Kalorien 238 kcal
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten

  • 1 kg Blumenkohl, geputzt
  • 200 g DoppelrahmfrischkƤse, oder Sahne
  • 2 Esslƶffel Butter
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe, optional
  • Muskat, nach Belieben

Anleitungen
 

  • Zuerst den gewaschenen und geputzten Blumenkohl in Rƶschen zerteilen. Wenn du frischen Blumenkohl vom Beet hast, lege ihn zuerst fĆ¼r 30 Minuten in krƤftigem Salzwasser ein, damit eventuelle kleine Tierchen herauskommen. AnschlieƟend die Blumenkohlrƶschen herausnehmen und in einem anderen Topf mit frischem Salzwasser fĆ¼r etwa 20 Minuten kochen oder im DƤmpfeinsatz dƤmpfen, bis sie weich sind. Das Kochwasser kannst du gut fĆ¼r eine Suppe benutzen oder auch bei unserem PĆ¼ree zum VerlƤngern benutzen.
  • Lasse die Blumenkohl-Rƶschen gut abtropfen. Wenn du Knoblauch beifĆ¼gst, schƤle die Zehe und pĆ¼riere Blumenkohl und Knoblauchzehe mit einem Stabmixer, bis die gewĆ¼nschte Konsistenz erreicht ist.
  • Danach die Butter und den FrischkƤse (gerne auch mehr als vorgegeben) zum Blumenkohl-PĆ¼ree geben und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskat wĆ¼rzen. Gut verrĆ¼hren.
    Das PĆ¼ree heiƟ servieren und genieƟen.
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Das brauchst du:

  • Topf*
  • Stabmixer

Original auf oma-kocht.de | Aktualisiert: 1. Okt 2023

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Rezept-Bewertung




Susanne Queck

In unserer Redaktion sorge ich als erfahrene Kƶchin dafĆ¼r, dass traditionelle Rezepte von alten Zubereitungsmethoden in die moderne Zeit Ć¼bersetzt werden. Mein Anliegen ist es, die Rezepte alter Zeit auch fĆ¼r Koch- und BackanfƤnger einfach aufzubereiten. Zum Autorenprofil. Sieh dir auch den Oma Kocht Pinterest- und Instagram-Kanal an.