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Krosse Haferkekse mit M&Ms

Diese tollen Haferkekse punkten mit ihrer Zartheit und den bunten M&Ms. Eine Leckerei, die perfekt ist für Kinder, Partys oder einfach als süßer Snack. Mein Rezept ist nicht nur einfach zu backen, sondern die Kekse peppen deinen Plätzchenteller auf.

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Tipps für die perfekten M&M-Haferflockenkekse

Für den bekannten Crunch solltest du körnige Haferflocken anstelle von schmelzigen Haferflocken verwenden. So haben deine Kekse einen tollen Biss, der perfekt mit dem Knack der M&Ms harmoniert. Lasse den Teig außerdem 20–30 Minuten vor dem Backen durchziehen. Damit behalten die Kekse im Backofen ihre Form besser. Das Ergebnis sind dickere Kekse.

Ein weiterer Tipp ist, nur einen Teil der bunten Schokolinsen direkt in den Teig zu geben, aber ein paar aufzuheben. Drücke diese dann in die ungebackenen Kekse auf dem Backblech, bevor du sie bäckst. Und wie bei jedem guten Keks, besonders bei Haferflockenkeksen, gilt: Nimm sie aus dem Ofen, wenn sie noch leicht weich sind. Sie werden beim Auskühlen fest, nachdem du sie aus dem Ofen genommen hast.

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Das Rezept

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Tolle Haferkekse mit Schokolinsen
Noch keine Bewertung
Portionen 48 Kekse
Kalorien 60 kcal
Gesamtzeit 40 Minuten
Auf Einkaufszettel

Zutaten

  • 120 g Butter, Raumtemperatur
  • 170 g brauner Zucker
  • 100 g weißer Zucker
  • 1 Ei, mittlere Größe
  • 2 TL Vanilleextrakt, oder 2 Päckchen Vanillezucker
  • ½ TL Backpulver
  • ½ TL Zimt, gemahlen
  • 140 g Haferflocken, körnig
  • 125 g Weizenmehl
  • 180 g Mini M&Ms, oder andere Schokolinsen

So wird’s gemacht
 

  • Schlage die weiche Butter und die beiden Zuckerarten in einer Schüssel mit einem Handrührgerät glatt.
  • Füge das Ei und die Vanille hinzu und mixe weiter.
  • Gib nach und nach die trockenen Zutaten hinzu und verrühre, bis alles gerade so verbunden ist. Achte darauf, nicht zu lange oder auf hoher Stufe zu rühren.
  • Mische dann die Mini M&Ms vorsichtig unter.
  • Stelle den Teig abgedeckt für 20 Minuten in den Kühlschrank.
  • Heize in der Zwischenzeit den Backofen auf 180 °C (160° C Umluft) vor. Lege zwei Backbleche mit Backpapier aus.
  • Mit einem Esslöffel oder Portionierer setze kleine Häufchen auf das Backblech. Drücke sie mit einem Esslöffel etwas platt.
  • Backe die Haferkekse für 12-13 Minuten und lasse sie dann ein oder zwei Minuten auf dem Backblech abkühlen, bevor du sie auf ein Gitter legst.
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Original auf oma-kocht.de | Aktualisiert: 1. Apr. 2025

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Rezept-Bewertung




Susanne Queck

In unserer Redaktion sorge ich als erfahrene Köchin dafür, dass traditionelle Rezepte von alten Zubereitungsmethoden in die moderne Zeit übersetzt werden. Mein Anliegen ist es, die Rezepte alter Zeit auch für Koch- und Backanfänger einfach aufzubereiten. Zum Autorenprofil. Sieh dir auch den Oma Kocht Pinterest- und Instagram-Kanal an.