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Krosse Haferkekse mit M&Ms

Diese tollen Haferkekse punkten mit ihrer Zartheit und den bunten M&Ms. Eine Leckerei, die perfekt ist fรผr Kinder, Partys oder einfach als sรผรŸer Snack. Mein Rezept ist nicht nur einfach zu backen, sondern die Kekse peppen deinen Plรคtzchenteller auf.

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Tipps fรผr die perfekten M&M-Haferflockenkekse

Fรผr den bekannten Crunch solltest du kรถrnige Haferflocken anstelle von schmelzigen Haferflocken verwenden. So haben deine Kekse einen tollen Biss, der perfekt mit dem Knack der M&Ms harmoniert. Lasse den Teig auรŸerdem 20โ€“30 Minuten vor dem Backen durchziehen. Damit behalten die Kekse im Backofen ihre Form besser. Das Ergebnis sind dickere Kekse.

Ein weiterer Tipp ist, nur einen Teil der bunten Schokolinsen direkt in den Teig zu geben, aber ein paar aufzuheben. Drรผcke diese dann in die ungebackenen Kekse auf dem Backblech, bevor du sie bรคckst. Und wie bei jedem guten Keks, besonders bei Haferflockenkeksen, gilt: Nimm sie aus dem Ofen, wenn sie noch leicht weich sind. Sie werden beim Auskรผhlen fest, nachdem du sie aus dem Ofen genommen hast.

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Das Rezept

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Tolle Haferkekse mit Schokolinsen
Noch keine Bewertung
Portionen 48 Kekse
Kalorien 60 kcal
Gesamtzeit 40 Minuten
Auf Einkaufszettel

Zutaten

  • 120 g Butter, Raumtemperatur
  • 170 g brauner Zucker
  • 100 g weiรŸer Zucker
  • 1 Ei, mittlere GrรถรŸe
  • 2 TL Vanilleextrakt, oder 2 Pรคckchen Vanillezucker
  • ยฝ TL Backpulver
  • ยฝ TL Zimt, gemahlen
  • 140 g Haferflocken, kรถrnig
  • 125 g Weizenmehl
  • 180 g Mini M&Ms, oder andere Schokolinsen

So wird’s gemacht
 

  • Schlage die weiche Butter und die beiden Zuckerarten in einer Schรผssel mit einem Handrรผhrgerรคt glatt.
  • Fรผge das Ei und die Vanille hinzu und mixe weiter.
  • Gib nach und nach die trockenen Zutaten hinzu und verrรผhre, bis alles gerade so verbunden ist. Achte darauf, nicht zu lange oder auf hoher Stufe zu rรผhren.
  • Mische dann die Mini M&Ms vorsichtig unter.
  • Stelle den Teig abgedeckt fรผr 20 Minuten in den Kรผhlschrank.
  • Heize in der Zwischenzeit den Backofen auf 180 ยฐC (160ยฐ C Umluft) vor. Lege zwei Backbleche mit Backpapier aus.
  • Mit einem Esslรถffel oder Portionierer setze kleine Hรคufchen auf das Backblech. Drรผcke sie mit einem Esslรถffel etwas platt.
  • Backe die Haferkekse fรผr 12-13 Minuten und lasse sie dann ein oder zwei Minuten auf dem Backblech abkรผhlen, bevor du sie auf ein Gitter legst.
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Original auf oma-kocht.de | Aktualisiert: 3. Jan. 2025

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Rezept-Bewertung




Susanne Queck

In unserer Redaktion sorge ich als erfahrene Kรถchin dafรผr, dass traditionelle Rezepte von alten Zubereitungsmethoden in die moderne Zeit รผbersetzt werden. Mein Anliegen ist es, die Rezepte alter Zeit auch fรผr Koch- und Backanfรคnger einfach aufzubereiten. Zum Autorenprofil. Sieh dir auch den Oma Kocht Pinterest- und Instagram-Kanal an.