Spätzlepfanne mit Pilzen und Speck

Diese tolle Spätzlepfanne kannst du mit jeder Pilzart machen, die du magst. Probiere es mal mit Champignons, Pfifferlingen oder Steinpilzen. Sie ist ein schnelles Abendessen oder ein deftiges Mittagsgericht.

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Variationen

  • Gib ganz am Ende geriebenen Käse zu den Spätzle und lasse ihn gut schmelzen.
  • Probiere es mal mit Shiitakepilzen oder Kräuterseitlingen.
  • Röste einen Teil der Zwiebeln kross an und gib sie am Ende über das Gericht.
  • Gib einen Schuss Weißwein zu der Sahne und lasse alles ein paar Minuten lang köcheln.
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Spätzlepfanne mit Pilzen und Speck

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Portionen 4 Personen
Kalorien 732
Gesamtzeit 1 Std.

Das brauchst du:

Zutaten
 

  • 500 g Spätzle
  • 300 g Speck
  • 400 g Pilze, nach Wahl
  • 300 g Sahne
  • 2 Zwiebeln
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Ausreichend Salzwasser zum Kochen bringen, anschließend die Hitze reduzieren und die Spätzle darin garen. Sobald die Spätzle schwimmen, sind sie fertig. Danach sofort herausnehmen, gut abtropfen lassen.
  • Währenddessen den Speck, die Zwiebeln und die Pilze klein schneiden und in einer Pfanne mit geschmolzener Butter gut anbraten.
    Dabei zuerst den Speck hineingeben, dann die Zwiebeln und die Pilze zum Schluss.
  • Die Spätzle mit in die Bratpfanne geben. Nun die Sahne hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei niedriger Temperatur etwa 5 Minuten ziehen lassen.
  • Zum Servieren auf Teller verteilen und mit frischer Petersilie dekorieren.

Nährwerte

Serving: 1Person | Kalorien: 732kcal | Kohlenhydrate: 43g | Eiweiß: 18g | Fett: 55g | Saturated Fat: 26g | Polyunsaturated Fat: 6g | Monounsaturated Fat: 18g | Trans Fat: 0.1g | Cholesterol: 162mg | Sodium: 451mg | Potassium: 687mg | Fiber: 4g | Sugar: 8g | Vitamin A: 1153IU | Vitamin C: 5mg | Calcium: 83mg | Iron: 2mg
Keywords Pfannengericht, Spätzle
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