Diese tolle Spätzlepfanne kannst du mit jeder Pilzart machen, die du magst. Probiere es mal mit Champignons, Pfifferlingen oder Steinpilzen. Sie ist ein schnelles Abendessen oder ein deftiges Mittagsgericht.
Variationen
- Gib ganz am Ende geriebenen Käse zu den Spätzle und lasse ihn gut schmelzen (Käsespätzle).
- Probiere es mal mit Shiitakepilzen oder Kräuterseitlingen.
- Röste einen Teil der Zwiebeln kross an und gib sie am Ende über das Gericht.
- Gib einen Schuss Weißwein zu der Sahne und lasse alles ein paar Minuten lang köcheln.
Selbstgemachte Spätzle
Anstatt sie fertig zu kaufen, kannst du deine Spätzle auch einfach selbst machen. Der Spätzleteig besteht nur aus wenigen Zutaten. Hier ist das Rezept für Spätzle.
Schon probiert? Omas Bärlauch-Spätzle, Käsespätzle mit Fertigspätzle oder Schupfnudeln mit Sauerkraut und Kassler.
Das Rezept
Spätzlepfanne mit Pilzen und Speck
Zutaten
- 500 g Spätzle
- 300 g Speck
- 400 g Pilze, nach Wahl
- 300 g Sahne
- 2 Zwiebeln
- Salz & Pfeffer
Anleitungen
- Ausreichend Salzwasser zum Kochen bringen, anschließend die Hitze reduzieren und die Spätzle darin garen. Sobald die Spätzle schwimmen, sind sie fertig. Danach sofort herausnehmen, gut abtropfen lassen.
- Währenddessen den Speck, die Zwiebeln und die Pilze klein schneiden und in einer Pfanne mit geschmolzener Butter gut anbraten.Dabei zuerst den Speck hineingeben, dann die Zwiebeln und die Pilze zum Schluss.
- Die Spätzle mit in die Bratpfanne geben. Nun die Sahne hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei niedriger Temperatur etwa 5 Minuten ziehen lassen.
- Zum Servieren auf Teller verteilen und mit frischer Petersilie dekorieren.
Das brauchst du:
Unsere Texte sind 100% menschlich verfasst! Copyright©Susanne Queck und Wunderlander Verlag LLC. Original auf www.oma-kocht.de. Ungenehmigte Veröffentlichungen der Texte ganz oder in Teilen ist untersagt. Bildnachweis: Wenn nicht anders gekennzeichnet:©Susanne Queck oder ©Pro Stock Media via Canva.com. Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Käufen.
In unserer Redaktion sorge ich dafür, dass traditionelle Rezepte von alten Zubereitungsmethoden in die moderne Zeit übersetzt werden. Mein Anliegen ist es, die Rezepte alter Zeit auch für Koch- und Backanfänger einfach aufzubereiten.
Erfahre mehr über unsere Autoren →
Sieh dir auch den Oma Kocht Pinterest- und Instagram-Kanal an.
Hinterlasse jetzt einen Kommentar