Warum Eiscreme kaufen, wenn du zu Hause ganz einfach Eiscreme-Rezepte von der Pike auf zubereiten kannst? Dieses cremige, sรผรe und sรคuerliche Blaubeer-Limetten-Eis benรถtigt nur 4 Zutaten und ist der perfekte Genuss an einem warmen Tag. Oder an einem kalten Tag. Einfach zu jeder Zeit.
Blaubeer-Eis ohne Eismaschine
Die Zugabe von Limette in diesem Blaubeereis bietet einen herrlich erfrischenden Geschmack. Es ist superschnell mit einer Eismaschine herzustellen, wie in unserem Rezept angegeben.
Wenn du keine Eismaschine zu Hause hast, mach dir keine Sorgen, denn dieses Rezept kann auch von Hand gemacht werden, es dauert nur etwas lรคnger.
- Lege die Mischung fรผr eine Stunde in den Gefrierschrank, nimm sie dann heraus und schlage sie mit dem Schneebesen glatt.
- Eine weitere Stunde ins Gefrierfach zurรผckstellen, herausnehmen und erneut aufschlagen.
- Die Mischung in einen stabilen Behรคlter umfรผllen und zurรผck ins Gefrierfach geben.
- Vor dem Servieren das Eis fรผr 30 Minuten in den Kรผhlschrank stellen, damit es weich wird.
Blaubeersaison
Die Saison fรผr Blaubeeren ist von Mitte Juni bis September. Du bekommst sie das ganze Jahr รผber, aber den wahren Geschmack bekommst du nur in der Hochsaison.
Nutze gรผnstige Angebote fรผr Blaubeeren in deinem lokalen Lebensmittelladen, indem du sie in groรen Mengen kaufst und deine Blaubeeren einfrierst. Auf diese Weise kannst du dieses leckere Blaubeer- und Limetteneis herstellen, wann immer du willst. So frierst du Blaubeeren auf die richtige Art und Weise ein:
Wie man Blaubeeren einfriert
- Verwende frische Blaubeeren, die vรถllig trocken sind, bevor du sie in den Gefrierschrank legst. Wenn du sie erst abspรผlen mรถchtest, dann trockne sie gut mit Papiertรผchern ab.
- Packe deine trockenen Blaubeeren in luftdichte, wiederverschlieรbare Plastikbeutel oder lege sie einfach, noch in ihren Originalbehรคltern, in wiederverschlieรbare Plastikbeutel und lege sie ins Gefrierfach.
- Du musst deine Blaubeeren nicht waschen, bevor du sie einfrierst, sondern musst sie vor dem Gebrauch aus der Tiefkรผhltruhe nehmen und abspรผlen.
- Fรผr beste Ergebnisse solltest du deine Blaubeeren innerhalb von 10 Monaten nach dem Einfrieren in diesem Blaubeereisrezept verwenden.
Probiere auch Holunderblรผten-Eiscreme, Omas Heidelbeerkuchen mit Streuseln oder Vanilleeis.
Das Rezept
Zutaten
- 4 Limetten
- 350 g Heidelbeeren
- 1 Dose Kondensmilch, gezuckert
- 300 ml Schlagsahne
So wird’s gemacht
- Reibe die Schale von 1 der Limetten fein ab und drรผcke den Saft von allen 4 aus.
- Gib die Schale und den Limettensaft in einen Topf.
- Fรผge die Blaubeeren hinzu und erhitze sie vorsichtig fรผr ein paar Minuten. Danach die Mischung abkรผhlen lassen.
- Die Kondensmilch und die Sahne unterrรผhren und verrรผhren, bis sie gut vermischt sind. Dann die Mischung durch ein Sieb streichen, um die Haut zu entfernen.
- In die Eismaschine geben und rรผhren lassen, bis die Masse dickflรผssig ist. Wenn du dein Eis per Hand herstellen willst, folge den Anweisungen weiter oben, รผber dem Rezept.
- Fรผlle die Mischung in einen Behรคlter und friere sie ein, bis sie benรถtigt wird.
- Vor dem Servieren fรผr 30 Minuten in den Kรผhlschrank stellen, damit sie weich wird.
Das brauchst du:
- Eiscreme-Behรคlter
- Feines Sieb
- Kรผchenreibe
Original auf oma-kocht.de | Aktualisiert: 10. Nov. 2023