Veröffentlicht am 19. März 2022. Autor: Susanne Queck
Diese fruchtige, tropische Bowle ist der perfekte Sommercocktail. Die Basis aus karamellisierter Ananas, Kokos und Rum ist unwiderstehlich. Du kannst die Bowle auch einfach alkoholfrei machen sie schmeckt dann auch sehr lecker.
Probiere auch Omas spritzige Waldmeisterbowle (Maibowle), Original Ipanema Cocktail oder Hausgemachter Holunderblütensekt.
Das Rezept
Sahnige Ananas-Kokos-Bowle
Zutaten
- 400 g Ananas, 500 g mit Schale
- 4 EL Rohrzucker*
- 100 ml weißer Rum
- 200 ml Ananassaft
- 1 Liter Kokosmilch
- 500 ml Sahne
- 300 ml Blue Curacao
Anleitungen
- Die Ananas schälen, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in kleine, mundgerechte Stücke schneiden. Die Ananasstücke in eine beschichte Pfanne geben und erhitzen. Nun den Zucker hinzufügen und solange rühren, bis der Zucker karamellisiert. Zum Schluss den Rum hinzufügen, vom Herd nehmen und gut umrühren. Den Inhalt kurz abkühlen lassen und in eine geeignete Schüssel geben. Für etwa 60 Minuten ziehen lassen.
- Die marinierten Ananasstücke mit der Kokosmilch, dem Ananassaft, der Sahne sowie demBlue Curacao angießen und für mindestens 3 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren noch die Bowlgabeln und Strohhalme hinzufügen und nach Belieben mit Ananasblättern garnieren.
Das brauchst du:
- Schöpfkelle
Alle Inhalte sind menschlich erstellt. Copyright©Susanne Queck und Wunderlander Verlag LLC. Original auf www.oma-kocht.de. Ungenehmigte Veröffentlichungen der Texte ganz oder in Teilen ist untersagt.
Bildnachweis: Wenn nicht anders gekennzeichnet:©Susanne Queck oder ©Pro Stock Media via Canva.com. Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Käufen. In unserer Redaktion sorge ich als erfahrene Köchin dafür, dass traditionelle Rezepte von alten Zubereitungsmethoden in die moderne Zeit übersetzt werden. Mein Anliegen ist es, die Rezepte alter Zeit auch für Koch- und Backanfänger einfach aufzubereiten. Sieh dir auch den Oma Kocht Pinterest- und Instagram-Kanal an.
Hinterlasse jetzt einen Kommentar