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Karamellige Ananas-Kokos Sommerbowle

Diese fruchtige, tropische Bowle ist der perfekte Sommercocktail. Die Basis aus karamellisierter Ananas, Kokos und Rum ist unwiderstehlich. Du kannst die Bowle auch einfach alkoholfrei machen sie schmeckt dann auch sehr lecker.

Karamellige Ananas-Kokos Sommerbowle 1

Probiere auch Omas spritzige Waldmeisterbowle (Maibowle), Original Ipanema Cocktail oder Hausgemachter Holunderblütensekt.

ananas-kokos-bowle

Sahnige Ananas-Kokos-Bowle

4.89 von 9 Bewertungen
Portionen 10 Gläser
Kalorien 422 kcal
Gesamtzeit 3 Stunden 10 Minuten

Zutaten

  • 400 g Ananas, 500 g mit Schale
  • 4 EL Rohrzucker
  • 100 ml Weißer Rum
  • 200 ml Ananassaft
  • 1 Liter Kokosmilch
  • 500 ml Sahne
  • 300 ml Blue Curacao

Anleitungen
 

  • Die Ananas schälen, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in kleine, mundgerechte Stücke schneiden. Die Ananasstücke in eine beschichte Pfanne geben und erhitzen. Nun den Zucker hinzufügen und solange rühren, bis der Zucker karamellisiert. Zum Schluss den Rum hinzufügen, vom Herd nehmen und gut umrühren. Den Inhalt kurz abkühlen lassen und in eine geeignete Schüssel geben. Für etwa 60 Minuten ziehen lassen.
  • Die marinierten Ananasstücke mit der Kokosmilch, dem Ananassaft, der Sahne sowie demBlue Curacao angießen und für mindestens 3 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren noch die Bowlgabeln und Strohhalme hinzufügen und nach Belieben mit Ananasblättern garnieren.
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Das brauchst du:

  • Bowlegefäss
  • Schöpfkelle

Original auf oma-kocht.de | Aktualisiert: 13. Jun 2022

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Rezept-Bewertung




Susanne Queck

In unserer Redaktion sorge ich als erfahrene Köchin dafür, dass traditionelle Rezepte von alten Zubereitungsmethoden in die moderne Zeit übersetzt werden. Mein Anliegen ist es, die Rezepte alter Zeit auch für Koch- und Backanfänger einfach aufzubereiten. Zum Autorenprofil. Sieh dir auch den Oma Kocht Pinterest- und Instagram-Kanal an.