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Fruchtiger Tee-Punsch mit Rum

Teepunsch ist im Winter ein Klassiker. Du kannst ihn einfach zu Hause selbst zubereiten. Er schmeckt aromatisch und das Zimt gibt ihm einen weihnachtlichen Touch. Probiere unser Rezept gleich aus.

Fruchtiger Tee-Punsch mit Rum 1

Nach einem Spaziergang durch die Winterkälte ist dieser heiße Teepunsch eine Wohltat. Er schmeckt herrlich und wärmt den Körper auf. Auch bei Geselligkeiten ist dieser Punsch immer willkommen.

Teepunsch mit Orange

Unser Punsch Rezept mit Orangensaft und Rotwein hat ein komplexes Aroma und ist eine wahre Geschmackexplosion in deinem Mund. Für eine alkoholarme Variante kannst du den Punsch einfach ohne Rum zubereiten. Eisgekühlt schmeckt er auch an warmen Sommertagen.

Welcher Wein ist der richtige?

Da der Rum-Punsch aromatisch ist und mit Frucht und Gewürzen angereichert wird, nimmst du am besten einen trockenen, nicht zu schweren Rotwein. Es ist erlaubt, was dir schmeckt. Wenn du dich für einen süßen Rotwein entscheidest, reduziere die Zugabe von Zucker.

Wenn du statt normalem Zucker Kandiszucker oder Rohrzucker nimmst, bekommst du einen schön karamelligen Geschmack in deinen Punsch.

Probiere auch mal Weißer Glühwein mit Vanille und Orange, roten Glühwein oder Wein-Rum-Punsch mit Schaumhaube.

Punsch kalt und warm

Fruchtiger Tee-Punsch mit Rum

4.50 von 2 Bewertungen
Portionen 4 Personen
Kalorien 80 kcal
Gesamtzeit 15 Minuten

Zutaten

  • 500 ml Wasser
  • 500 ml Rotwein
  • 8 TL schwarzer Tee
  • 200 ml Orangensaft
  • 5 cm Zimt
  • 100 ml Rum
  • 100 g Zucker
  • 2 Scheiben Zitrone

Anleitungen
 

  • Zuerst machst du Wasser heiß und wärmst eine Kanne damit vor. Ist die Kanne angewärmt, schütte das Wasser weg und gib den schwarzen Tee hinein. Nun mit neuem heißem Wasser übergießen und 5 Minuten lang ziehen lassen.
  • In der Zwischenzeit erhitzt du den Rotwein zusammen mit Orangensaft, Nelken, Zimt und Zucker in einen Topf. 10 Minuten lang erhitzen, bis kurz vor dem Siedepunkt. Dann durch ein Sieb passieren.
  • Den Rum und den heißen Tee hinzufügen und umrühren. In Punschgläser füllen und mit Zitronenscheiben garnieren. Wohl bekomms!
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Aktualisiert: 29. Sep 2023

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Rezept-Bewertung




Susanne Queck

In unserer Redaktion sorge ich als erfahrene Köchin dafür, dass traditionelle Rezepte von alten Zubereitungsmethoden in die moderne Zeit übersetzt werden. Mein Anliegen ist es, die Rezepte alter Zeit auch für Koch- und Backanfänger einfach aufzubereiten. Zum Autorenprofil. Sieh dir auch den Oma Kocht Pinterest- und Instagram-Kanal an.