Vanille-Eiscreme ist der Klassiker unter den sommerlichen Leckereien. Es passt zu vielen Kuchen, Desserts oder einfach nur so “auf die Hand”. Vanille-Eiscreme kannst du gut zu Hause selbst machen, entweder mit oder ohne Eismaschine. Mit echter Bourbon-Vanille wird es noch aromatischer. Probiere es gleich aus.
Zu Dessert & Co.
Sind wir ehrlich: Das beste Vanilleeis ist hausgemacht. Du kannst es prima als Topping servieren, zum Beispiel für:
- Omas Apfelstrudel
- Apple Crumble und anderen Crumbles
- saftiger Apfelkuchen
- Gesundes Bananenbrot
- Extra saftige Fudge Schokoladen-Brownies
- Der beste Schokokuchen der Welt
- Rote Grütze
- Vanilleeis mit heißen Kirschen
Bourbon-Vanilleeis selbst machen: Tipps
- Achte unbedingt auf frische Zutaten, vor allem auf frische Eier, denn sie bleiben roh.
- Kaufe keine billige Vanilleschote, achte auf Qualität. Beliebt sind vor allem Bourbon Vanille.
- Vergiß die Prise Salz nicht.
- Lagere es in einem gefrierfesten Behältnis im Gefrierschrank.
Schnelles Vanilleeis mit der Eismaschine
Wenn du wenig Zeit hast, nimm eine Eismaschine. sie rührt Eiscreme in unter 1 Stunde. Darüber wird das Eis so noch cremiger, als wenn es handgerührt wird.
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Handgerührt ohne Eismaschine
Du kannst dein Vanilleeis auch ohne Eismaschine selber machen. Das dauert zwar länger, aber du weißt, was du getan hast und es schmeckt genauso gut. Fülle es dazu abgekühlt in einen Gefrierbehälter und gib diesen in den Gefrierschrank. Wichtig ist es nun, in regelmäßigen Abständen gut umzurühren.
Nimm alle 30 Minuten eine Gabel und verrühre in Bahnen bis in jede Ecke. Dadurch bleibt dein Vanilleeis locker und erhält diese schöne Cremigkeit. Nach etwa 4 Stunden ist dein hausgemachtes Vanilleeis gefroren. Ohne Umrühren würde es nur zu einem festen Klumpen gefrieren.
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Hausgemachtes Vanilleeis, super cremig
Zutaten
- 2 Vanilleschoten
- 300 ml Milch
- 4 Eigelb
- 110 g Puderzucker
- 300 ml Schlagsahne
- 1 Prise Salz
Anleitungen
- Schlitze die Vanilleschote mit einem kleinen Messer der Länge nach auf. Gieße die Milch und die Sahne in einen Topf, kratze das Mark aus der Vanilleschote hinzu und gib auch die Schote selbst hinein und erhitze alles. Aber lass es nicht kochen!
- Nimm die Mischung vom Herd und lass sie 15 Minuten ziehen, damit sich die Aromen entfalten können.
- Schlage die Eigelbe, den Zucker und einer Prise Salz in einer Schüssel auf, bis die Masse dick und schaumig ist. Gieße die warme Milch-Sahne-Mischung nach und nach unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen dazu. Es sollte jetzt eine zähflüssige Mischung sein.
- Schlage die Mischung in deiner Eismaschine, bis sie dickflüssig und gefroren ist. Das dauert etwa 25 – 30 Minuten.
- Fülle die Masse in einen Eiscremebehälter um und stelle sie in den Gefrierschrank oder serviere sie.
Nährwerte
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Das beste Vanilleeis das ich bisher gegessen habe … einfach leeeeecker.