Waldmeister-Sorbet ist eine tolle Erfrischung, nicht nur im heißen Sommer. Du kannst es in vielen Geschmacksvarianten zubereiten. In der Waldmeistersaison kannst du von unserem Sorbet-Rezept mit Waldmeister gleich eine größere Menge machen und bist so das ganze restliche Jahr mit Waldmeistersorbet versorgt.
Unser edles Sorbet-Rezept enthält Alkohol.
Waldmeisterwein – die Grundlage
Für den Waldmeister-Wein brauchst du leicht welken Waldmeister. Denn durch das leichte Anwelken wird er nach dem Pflücken aromatischer. Er ist aromatischer als frisch gepflückter Waldmeister und macht ihn ausserdem besser verträglich. Denn Oma weiß: frisch gepflückt verzehrter Waldmeister birgt eine Kopfschmerzgarantie!
Lege die Waldmeisterzweige für ein paar Stunden bis einen Tag auf eine (sonnige) Fensterbank und schnell ist er welk genug. Dann folgst du Schritt für Schritt dieser Anleitung, So gelingt dir ein fantastisches Waldmeistersorbet.
Mehr Waldmeister-Infos gibt’s hier.
Meine schönsten Waldmeisterrezepte
Waldmeisterbowle
Waldmeistersoße
Waldmeistereis
Waldmeistertorte
Waldmeisterbraten
Feines Waldmeister-Weinsorbet
Zutaten
- 250 g Zucker
- 250 ml Wasser
- 1 Büschel frischer Waldmeister
- 500 ml trockener Weißwein
- 1 EL Zitronensaft
Anleitungen
- Zuerst kochst du das Wasser und löst den Zucker darin auf. Die Zuckerlösung stellst du zum Abkühlen zur Seite.
- Den Waldmeister kurz abwaschen, trocken tupfen und in eine Schüssel legen. Mit dem kalten Zuckerwasser, Zitronensaft und Wein übergießen. Nun muss er einige Stunden durchziehen.
- Wenn der Waldmeister gut durchgezogen ist, gieße ihn durch ein feines Sieb in eine Gefrierschale. Lasse ihn nicht ganz durchfrieren, rühre immer mal mit einer Gabel durch. Das Sorbet soll zu milchigem Eis werden. In dekorative Gläser füllen und mit Waldmeister garnieren.
Nährwerte
Das brauchst du:
Unsere Texte sind 100% menschlich verfasst! Copyright©Susanne Queck und Wunderlander Verlag LLC. Original auf www.oma-kocht.de. Ungenehmigte Veröffentlichungen der Texte ganz oder in Teilen ist untersagt. Bildnachweis: Wenn nicht anders gekennzeichnet: ©Pro Stock Media via Canva.com oder ©Unsplash.com. Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Käufen.
In unserer Redaktion sorgen Susanne, Marc und Anke dafür, dass nostalgische Foodies auf ihre Kosten kommen. Mit Begeisterung sammeln wir traditionelle Rezepte, testen sie und stellen Sie unseren Lesern zur Verfügung.
Sieh dir auch unseren Pinterest- und Instagram-Kanal an. Erfahre mehr über unsere Autoren.
Letzte Aktualisierung am 23.09.2023 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API
Hinterlasse jetzt einen Kommentar