Pudding gekocht

Pudding ist immer noch der Klassiker bei den Desserts. Nicht nur Kinder lieben diese einfache Süßspeise. Auch Erwachsenen kann man mit einem schönen Pudding immer eine Freude machen.

Die meisten kaufen ihn heutzutage als Puddingpulver in Tüten aus dem Supermarkt. Dabei kannst du deinen Pudding ganz einfach selber machen! So wurde das früher auch gemacht, bevor es ihn fertig zu kaufen gab. Hier kommt Omas Rezept, mit dem du Omas Pudding ganz einfach kochen kannst.

Pudding ohne Zusatzstoffe

Du kannst deinen Pudding schnell in vielen Variationen selber zubereiten, ganz ohne Zusatzstoffe. So weißt du, was drin ist und hast eine gesunde Alternative zu den fertigen Produkten. Das alles bei gleichem Zeitaufwand.

Pudding wird grundsätzlich ohne Ei gemacht. Er besteht eigentlich nur aus einer Flüssigkeit und Stärke., was zusammen aufgekocht wird. Deshalb kannst du deinen eigenen Pudding genauso kochen, wie du es willst.

  • Low Carb Pudding
    Du kannst den Zucker einfach durch andere Süßungsmittel, wie Stevia ersetzen.
  • Veganer Pudding
    Nimm statt Kuhmilch einfach Mandelmilch, Sojamilch, Reismilch oder Hafermilch. Da diese Milchsorten flüssiger sind als Kuhmilch, mußt du unter Umständen etwas mehr Stärke nehmen.
  • Pudding ohne Stärke
    Zum Andicken eines Puddings kannst du auch AgarAgar oder Xanthan nehmen.
  • Glutenfreier Pudding
    Maisstärke oder Kartoffelstärke sind glutenfrei. Du kannst damit unbedenklich glutenfreien Pudding zaubern.

Wie lange ist mein Pudding haltbar?

Du kannst Pudding ganz einfach einfrieren. Fülle ihn in eine geeignete Dose und lege ihn ins Gefrierfach. Du kannst ihn so bis zu 3 Monaten aufheben. Zum Auftauen lasse ihn bei Raumtemperatur etwas stehen.

Pudding-Variationen

Unser Rezept für Pudding ist ein Grundrezept, dass du nach Lust und Laune abwandeln kannst.

Omas Vanillepudding

Bei unserem Rezept gibst du frische Vanille von einer Vanilleschote beim Aufkochen in den Pudding. Alternativ kannst du auch einen Teil des Zuckers durch Vanillezucker ersetzen oder flüssiges Vamillearoma beigeben.

Sahnepudding

Sahnepudding erhältst du, wenn du einen Teil der Milch durch Sahne ersetzt. Das Rezept findest du hier.
Du kannst auch nach dem Kochen Schlagsahne mit der Hand oder einem Handrührgerät steif schlagen und unter den abgekühlten, fertigen Pudding heben.

Mandelpudding

Füge dem Rezept 4 El geriebene Mandeln hinzu.

Schokopudding selber machenSchokopudding

Gib reichlich geschmolzene Schokolade oder Kakaopulver in den fertig aufgekochten Pudding.

Früchtepudding

Ersetze einen Teil der Milch durch Fruchtsaft oder Sirup. Zusätzlich kannst du noch klein geschnittene oder pürierte Früchte in den fertigen Pudding geben.

Halbgefrorenes Dessert

Du wirst überrascht sein, wie gut halbgefrorener Pudding schmeckt. Friere deinen selbstgemachten Pudding nach dem Abkühlen ein und nimm lasse ihn dann bei Raumtemperatur etwas stehen. Lecker!

Creme aus Eigelb

Du kannst eine Puddingcreme auch nur aus Eigelb zubereiten, dass du geduldig schaumig rührst. Diese Creme ist sehr fettreich, aber auch sehr lecker.

Vanillepudding selber kochen

 

Selbstgemachter Vanillepudding wie bei Oma

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Zubereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 10 Min.
Portionen 6 Personen
Kalorien 115 kcal

Zutaten
  

  • 1000 ml Milch
  • 80 g Zucker
  • 80 g Speisestärke
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Prise Salz

Anleitungen
 

  • In einem Topf erhitze 750 ml Milch oder Saft.
  • Rühre in der Zwischenzeit die Speisestärke mit dem Zucker und der restlichen kalten Milch oder dem Saft glatt. Kratze die Vanilleschote aus und gib das Mark in die Mischung.
    Vanillepudding
  • Ziehe den Topf mit der Milch kurz vor dem Kochen vom Herd und rühre die angerührte Speisestärkenmischung hinein. Stelle den Topf zurück auf den Herd und lasse alles noch einmal kurz aufkochen. Drehe den Herd dann ab.
  • Und schon ist dein Pudding fertig.
  • Nun kannst du deinen Pudding noch verfeinern und servieren. Guten Appetit!
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Nährwerte

Serving: 100g | Kalorien: 115kcal | Kohlenhydrate: 21g | Fett: 2g
Keywords Kinder, party

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