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Zauberhafte Blaubeer-Thymian-Tartelettes

Diese wunderbaren, kleinen Leckerbissen bezaubern mit einem wunderbaren Geschmack aus Blaubeeren und feinem Thymian. Blaubeer-Tartelettes sind mit frischen Beeren besonders schmackhaft, kรถnnen aber das ganze Jahr รผber mit gefrorenen Heidelbeeren gemacht werden. Probiere unser Rezept gleich aus!

Blaubeer-Thymian-Tarteletts

Die richtigen Tartelette-Formen

Du kannst fรผr die kleinen Tรถrtchen fertig gekaufte Mรผrbeteigbรถden nehmen oder sie selbst machen. Diese Mini-Tartelettes haben einen Durchmesser von 8 – 12 cm.

Wie du die Mรผrbeteig-Fรถrmchen selbst machen kannst.

Frischer Thymian oder getrockneter?

Fรผr dieses feine Rezept ist es wichtig, frischen Thymian zu nehmen. Getrockneter hat einen verรคnderten und intensivierten Geschmack, der zu stark heraustritt. Du kannst auch Zweige vom Zitronenthymian nehmen.

Frischer Thymian
Frischen Thymian kannst du auf deiner Fensterbank zรผchten

Das Rezept

Blaubeer-Thymian-Tarteletts
Cremige Blaubeer-Thymian-Tรถrtchen
5 von 2 Bewertungen
Portionen 6 Tรถrtchen
Kalorien 150 kcal
Gesamtzeit 55 Minuten
Auf Einkaufszettel

Zutaten

  • 250 g frische Blaubeeren
  • 4 Zweige Thymian
  • 1 Zitrone, entsaftet
  • 50 g Butter
  • 225 g Puderzucker
  • ยฝ Teelรถffel Vanillearoma
  • 3 groรŸe Eier
  • 80 ml Schlagsahne
  • 6 kleine sรผรŸe Mรผrbeteigbรถden

So wird’s gemacht
 

  • Gib die Blaubeeren, den Thymian, den Zitronensaft und einen Teelรถffel Wasser in einen Topf und bringe alles zum Kochen.
  • 10 Minuten kรถcheln lassen, bis die Frรผchte sehr weich sind.
  • Vom Herd nehmen und die Frรผchte durch ein Sieb drรผcken, das รผber einer Schรผssel liegt, um so viel Saft wie mรถglich zu gewinnen.
  • Butter, Zucker, Vanilleextrakt und Heidelbeersaft in einen Topf geben und erhitzen, bis die Butter vollstรคndig geschmolzen ist.
  • Nimm sie vom Herd und lass die Mischung etwas abkรผhlen, bevor du die geschlagenen Eier dazu gibst.
  • Kehre zum Herd zurรผck und rรผhre 20 – 25 Minuten weiter, bis die Masse eingedickt ist. Die Mischung wird weiter eindicken, sobald sie abgekรผhlt ist.
  • Ich ziehe es vor, sie durch ein Sieb zu sieben, um Klumpen zu entfernen, sobald sie eingedickt ist.
  • Die Sahne aufschlagen, bis sie cremig ist.
  • Die Heidelbeercreme zur Sahne geben (etwas Creme fรผr die Dekoration aufheben) und gut vermischen.
  • In die Tรถrtchenkรคsten gieรŸen und die Oberseiten glatt streichen.
  • Etwas von der beisetiegestellten Creme durch die Mischung rรผhren, um sie zu dekorieren.
  • In den Kรผhlschrank stellen, bis alles fest wird.
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Original auf oma-kocht.de | Aktualisiert: 12. Mrz 2021

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Rezept-Bewertung




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Susanne Queck

In unserer Redaktion sorge ich als erfahrene Kรถchin dafรผr, dass traditionelle Rezepte von alten Zubereitungsmethoden in die moderne Zeit รผbersetzt werden. Mein Anliegen ist es, die Rezepte alter Zeit auch fรผr Koch- und Backanfรคnger einfach aufzubereiten. Zum Autorenprofil. Sieh dir auch den Oma Kocht Pinterest- und Instagram-Kanal an.