Bärlauchzwiebeln in Essig – so macht das Oma

Bärlauchzwiebeln in Essig sind heutzutage wenig bekannt. Für Knoblauchfreunde sind sie ideal zum Würzen. Bärlauchzwiebeln in Essig halten sich in einer Flasche lange Zeit.

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Der Bärlauchessig wird mit der Zeit etwas trübe und geschmacklich etwas intensiver. Er ist trotzdem noch gut.

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Bärlauchzwiebeln in Essig in der Flasche

Bärlauchzwiebeln in Essig – so macht das Oma

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Portionen 500 ml
Kalorien 38
Arbeitszeit 1 d 10 Min.

Zutaten
 

  • 200 g Bärlauchzwiebeln
  • Wasser
  • ½ TL Salz
  • 500 ml Weinessig

Anleitungen
 

  • Die Bärlauchzwiebeln säubern und in einen Topf legen. Gieße so viel Wasser dazu, bis die Bärlauchzwiebeln bedeckt sind. Dazu kommt etwas Salz.
  • Lass die Zwiebeln nur kurz aufwallen und sofort vom Herd nehmen. Nun kannst du sie in eine Flasche mit breitem Hals füllen. Den Essig erhitzen und die Bärlauchzwiebeln damit übergießen. Lasse alles einen Tag ziehen, dann ist der leckere Essig fertig zur Benutzung.

Nährwerte

Serving: 100ml | Kalorien: 38kcal | Kohlenhydrate: 6g
Keywords Bärlauch
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Bildnachweis: Wenn nicht anders gekennzeichnet: ©Pro Stock Media via Canva.com oder ©Unsplash.com.

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