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Lammgulasch mit Fenchel

Dieses tolle Lammgulasch-Rezept mit Fenchel ist wunderbar zart und schmackhaft. Das feine Aroma des Fenchels passt wunderbar zu Lammfleisch. Serviere dieses Gericht zu besonderen Anlรคssen oder einfahc nur so. Probiere es aus.

Lammgulasch mit Fenchel 1

Lammgulasch zu Ostern

Zu Ostern kommt traditionell Lamm auf den Tisch. Ob in Form eines sรผรŸen Kuchens in Lammform oder als Fleischgericht. Neben dem klassischen Lammbraten schmeckt auch ein tolles Lammgulasch mit Fenchel.

Unser Rezept fรผr dein Lammgulasch ist einfach zubereitet und kann auch in groรŸen Mengen fรผr viele Gรคste vorbereitet werden. Der Vorteil wie bei jedem Gulasch ist, dass du es bereits am Tag vorher kochen kannst und dann nur noch aufwรคrmen brauchst. Das Gulasch wird sogar nochย  besser, wenn du es einen Tag ziehen lรคsst.

Fleisch fรผr Lammgulasch

Fรผr Lammgulasch wird in der Regel das Fleisch aus der Schulter verwendet. Dieser Teil des Lamms hat eine feine Marmorierung mit Fett, was fรผr viel Geschmack sorgt! Es ist relativ fest und perfekt fรผr Schmorgerichte wie unser Lammgulasch mit Fenchel. Da es eine lรคngere Schmorzeit braucht, um zart zu werden, eignet es sich nicht fรผr Kurzgebratenes.

Du kannst grob geschnittenes Lammgulasch an der Fleischtheke kaufen. Die Stรผcke sind hier oftmals klein geschnitten, du kannst dir aber immer frisches Lammfleisch in grรถรŸere Stรผcke schneiden lassen.

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lammfleisch-wurfel
Frisches Lammgulasch ist hellrot und riecht nur wenig nach Schaf.

Du magst keinen Fenchel?

Wenn dir der Fenchel im Rezept nicht gefรคllt, lass ihn einfach weg. Fenchel ist schwer zu ersetzen, denn er hat einen einzigartigen Geschmack. Gut passen dennoch folgende Gemรผsesorten:

  • Karotten
  • Pilze
  • Sellerie
  • Tomaten
  • Erbsen
  • Kartoffeln
  • grรผne Bohnen

Zu unserem Lammgulasch mit Fenchel passen gekochte Kartoffeln, Reis, Kartoffelknรถdel, Spรคtzle oder Couscous.

Du suchst andere Rezepte mit Lamm? Dann probiere auch mal Lammbraten mit Minzkruste oder Geschmorte Lammhaxen in RotweinsoรŸe.

lammgulasch-fenchel-rezept

Lammgulasch mit Fenchel

5 von 3 Bewertungen
Portionen 4 Personen
Kalorien 932 kcal
Gesamtzeit 1 Stunde 40 Minuten

Zutaten

  • 1000 g Lammschulter
  • 2 Stรผck Zwiebeln
  • 1 EL Tomatenmark
  • 200 ml Rotwein
  • 300 ml Lammfonds, oder Kalbsfond
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Stรผck Fenchelknolle, n
  • 4 EL ร–l
  • 1 TL Rosmarin
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz & Pfeffer
  • 1 groรŸe Prise Zimt
  • 200 ml ungesรผรŸte Sahne
  • Speisestรคrke

So wird’s gemacht
 

  • Pelle die Zwiebel ab und schneide sie in grobe Wรผrfel. Schรคle und schneide den Knoblauch klein. Schneide auch das Lammfleisch in mundgerechte Stรผcke.
  • Erhitze das ร–l in einem Topf. Gib die Fleischstรผcke hinein brรคune sie ringsherum krรคftig an. Fรผge die Zwiebeln hinzu, kurz anbrรคunen, dann den Knoblauch fรผr 1 Minute mitbraten. Alles gut vermischen, das Tomatenmark unterrรผhren und eine weitere Minute braten.
  • Lรถsche nun mit dem Rotwein ab und reduziere die Hitze. Gib Rosmarin und Lorbeer dazu. Koche alles bei offenem Topf etwas ein.
  • Nach etwa 20 Minuten gieรŸe den Lammfond dazu. Nun kann das Lammgulasch weitere 50 Minuten leicht kรถchelnd garen, am besten bei geschlossenem Topf. รœberprรผfe zwischendurch, ob noch genug Flรผssigkeit im Topf ist. Wenn nicht, gieรŸe Fond oder warmes Wasser nach.
  • Gib nun Salz, Pfeffer und die groรŸzรผgige Prise Zimt dazu. Schmecke dein Gulasch deftig ab.
  • Den Fenchel sรคubern, die oberen Stiele abschneiden, die Knolle halbieren und in feine schneide Streifen schneiden. Nun kommen Sahne und Fenchel zum Gulasch. Der braucht zum Garen etwa 10 Minuten.
  • Ist das Lammgulasch noch zu flรผssig, rรผhre etwas Speisestรคrke mit Wasser an und gib teelรถffelweise etwas dazu. Dann jedoch noch einmal aufkochen. Ist es zu fest, verdรผnne mit etwas Rotwein oder Brรผhe.
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Das brauchst du:

  • GroรŸer Topf*
  • Kรผchenmesser*

Original auf oma-kocht.de | Aktualisiert: 1. Okt 2023

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Rezept-Bewertung




Susanne Queck

In unserer Redaktion sorge ich als erfahrene Kรถchin dafรผr, dass traditionelle Rezepte von alten Zubereitungsmethoden in die moderne Zeit รผbersetzt werden. Mein Anliegen ist es, die Rezepte alter Zeit auch fรผr Koch- und Backanfรคnger einfach aufzubereiten. Zum Autorenprofil. Sieh dir auch den Oma Kocht Pinterest- und Instagram-Kanal an.