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Lammgulasch mit Fenchel

Dieses tolle Lammgulasch-Rezept mit Fenchel ist wunderbar zart und schmackhaft. Das feine Aroma des Fenchels passt wunderbar zu Lammfleisch. Serviere dieses Gericht zu besonderen Anlässen oder einfahc nur so. Probiere es aus.

Lammgulasch mit Fenchel 1

Lammgulasch zu Ostern

Zu Ostern kommt traditionell Lamm auf den Tisch. Ob in Form eines süßen Kuchens in Lammform oder als Fleischgericht. Neben dem klassischen Lammbraten schmeckt auch ein tolles Lammgulasch mit Fenchel.

Unser Rezept für dein Lammgulasch ist einfach zubereitet und kann auch in großen Mengen für viele Gäste vorbereitet werden. Der Vorteil wie bei jedem Gulasch ist, dass du es bereits am Tag vorher kochen kannst und dann nur noch aufwärmen brauchst. Das Gulasch wird sogar noch  besser, wenn du es einen Tag ziehen lässt.

Fleisch für Lammgulasch

Für Lammgulasch wird in der Regel das Fleisch aus der Schulter verwendet. Dieser Teil des Lamms hat eine feine Marmorierung mit Fett, was für viel Geschmack sorgt! Es ist relativ fest und perfekt für Schmorgerichte wie unser Lammgulasch mit Fenchel. Da es eine längere Schmorzeit braucht, um zart zu werden, eignet es sich nicht für Kurzgebratenes.

Du kannst grob geschnittenes Lammgulasch an der Fleischtheke kaufen. Die Stücke sind hier oftmals klein geschnitten, du kannst dir aber immer frisches Lammfleisch in größere Stücke schneiden lassen.

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Frisches Lammgulasch ist hellrot und riecht nur wenig nach Schaf.

Du magst keinen Fenchel?

Wenn dir der Fenchel im Rezept nicht gefällt, lass ihn einfach weg. Fenchel ist schwer zu ersetzen, denn er hat einen einzigartigen Geschmack. Gut passen dennoch folgende Gemüsesorten:

  • Karotten
  • Pilze
  • Sellerie
  • Tomaten
  • Erbsen
  • Kartoffeln
  • grüne Bohnen

Zu unserem Lammgulasch mit Fenchel passen gekochte Kartoffeln, Reis, Kartoffelknödel, Spätzle oder Couscous.

Du suchst andere Rezepte mit Lamm? Dann probiere auch mal Lammbraten mit Minzkruste oder Geschmorte Lammhaxen in Rotweinsoße.

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Lammgulasch mit Fenchel

5 von 3 Bewertungen
Portionen 4 Personen
Kalorien 932 kcal
Gesamtzeit 1 Stunde 40 Minuten

Zutaten

  • 1000 g Lammschulter
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 1 EL Tomatenmark
  • 200 ml Rotwein
  • 300 ml Lammfonds, oder Kalbsfond
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Stück Fenchelknolle, n
  • 4 EL Öl
  • 1 TL Rosmarin
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz & Pfeffer
  • 1 große Prise Zimt
  • 200 ml ungesüßte Sahne
  • Speisestärke

Anleitungen
 

  • Pelle die Zwiebel ab und schneide sie in grobe Würfel. Schäle und schneide den Knoblauch klein. Schneide auch das Lammfleisch in mundgerechte Stücke.
  • Erhitze das Öl in einem Topf. Gib die Fleischstücke hinein bräune sie ringsherum kräftig an. Füge die Zwiebeln hinzu, kurz anbräunen, dann den Knoblauch für 1 Minute mitbraten. Alles gut vermischen, das Tomatenmark unterrühren und eine weitere Minute braten.
  • Lösche nun mit dem Rotwein ab und reduziere die Hitze. Gib Rosmarin und Lorbeer dazu. Koche alles bei offenem Topf etwas ein.
  • Nach etwa 20 Minuten gieße den Lammfond dazu. Nun kann das Lammgulasch weitere 50 Minuten leicht köchelnd garen, am besten bei geschlossenem Topf. Überprüfe zwischendurch, ob noch genug Flüssigkeit im Topf ist. Wenn nicht, gieße Fond oder warmes Wasser nach.
  • Gib nun Salz, Pfeffer und die großzügige Prise Zimt dazu. Schmecke dein Gulasch deftig ab.
  • Den Fenchel säubern, die oberen Stiele abschneiden, die Knolle halbieren und in feine schneide Streifen schneiden. Nun kommen Sahne und Fenchel zum Gulasch. Der braucht zum Garen etwa 10 Minuten.
  • Ist das Lammgulasch noch zu flüssig, rühre etwas Speisestärke mit Wasser an und gib teelöffelweise etwas dazu. Dann jedoch noch einmal aufkochen. Ist es zu fest, verdünne mit etwas Rotwein oder Brühe.
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Das brauchst du:

  • Großer Topf*
  • Küchenmesser*

Aktualisiert: 1. Okt 2023

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Rezept-Bewertung




Susanne Queck

In unserer Redaktion sorge ich als erfahrene Köchin dafür, dass traditionelle Rezepte von alten Zubereitungsmethoden in die moderne Zeit übersetzt werden. Mein Anliegen ist es, die Rezepte alter Zeit auch für Koch- und Backanfänger einfach aufzubereiten. Zum Autorenprofil. Sieh dir auch den Oma Kocht Pinterest- und Instagram-Kanal an.