Unser Rezept fรผr Groรmutters Gulasch vom Schwein mit Rotwein wird im Kochtopf geschmort und wird dabei herrlich zart. Das Ergebnis ist ein delikates Gericht, dass deine Gรคste und Familie begeistern wird. Auch zu Festen wie Weihnachten, Ostern oder anderen besonderen Anlรคssen macht dieses Gericht eine gute Figur.ย
Welche Beilage passt?
Zu unserem edlen Schweinegulasch kannst du Salzkartoffeln, Knรถdel oder Reis servieren. Sehr gut passen jedoch auch Kartoffelrรถster. Ein leichter, grรผner Salat macht die Mahlzeit komplett.
Probiere auch Szegediner Gulasch, Gegrillte Schweinelende oder Omas geschmorter Schweinebraten mit รpfeln.
In Rotwein geschmorter Schweinegulasch
Zutaten
- 1000 g Schweinefleisch
- 40 g Schweineschmalz
- 3 Zwiebeln, groร
- 750 ml Fleischbrรผhe
- 250 ml Rotwein, trocken
- 100 g Tomatenmark
- 1 Zehe Knoblauch
- Salz & Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver
So wird’s gemacht
- Verwende Schweinefleisch aus der Keule. Wasche das Fleisch, tupfe es trocken und schneide es in mundgerechte Stรผcke (etwa 3 cm). Die Zwiebeln grob wรผrfeln und den Knoblauch fein hacken.
- Das Schweineschmalz erhitzen und das gewรผrfelte Fleisch ringsherum krรคftig anbraten. Schiebe das Fleisch zur Seite, um die Zwiebeln hellgelb zu dรผnsten. Erst wenn die Zwiebeln eine schรถne Farbe haben, vermische sie mit dem Fleisch. Lege einen Deckel auf den Topf und reduziere die Temperatur. Lasse den Schweinepfeffer nun im eigenen Saft schmoren.
- Nach etwa 15 Minuten gibst du Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Knoblauch und Tomatenmark dazu. Alles gut verrรผhren und mit der Fleischbrรผhe auffรผllen. Erst jetzt den Rotwein dazu geben. Gut umrรผhren.
- Das Schweinegulasch nun bei kleiner Hitze etwa 60 Minuten leicht kรถcheln lassen, bis das Fleisch gar ist. Es soll richtig zart sein.
- Mit Salz abschmecken und mit Knรถdeln, Kartoffeln oder Nudeln servieren.
Das brauchst du:
- Kรผchenbrett
Original auf oma-kocht.de | Aktualisiert: 11. Okt 2024