Gegrillte Schweinelende (Schweinefilet) im Speckmantel

Schweinelende, auch Schweinefilet oder Lendebraten genannt, ist das zarteste Stück vom Schwein. Mit unserem Grillrezept verwöhnst du deine Gäste im Garten oder auf der Terrasse. Knoblauch, Rosmarin und der Speckmantel machen das Grillfleisch zu einem Leckerbissen.

Gegrillte Schweinelende (Schweinefilet) im Speckmantel 1

Schweinefilet grillen ist nicht kompliziert, das Fleisch ist sehr zart und kaum vom Fasern durchzogen. Es befindet sich unter dem Rückenstück des Schweins und bleibt sehr saftig.

Welchen Speck nehmen?

Für den Speckmantel deines Schweinefilets solltest du gepökelten oder geröucherten Speck nehmen. Da die Scheiben dünn geschnitten sein müssen, kaufe am besten Frühstücksspeck oder frage deinen Fleischer, ob er dir leckeren anderen Speck zurechtschneidet.

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Grundsätzlich kannst du jede Speckart nehmen, aber möglichst keine mit Kräutermantel, wie zum Beispiel Guanciale, die diese auf dem Grill anbrennen würden.

Probiere auch unsere Schweinemedaillons im Speckmantel, leckere Grillfackeln, Gegrillte Hackspieße mit Barbecuesauce, Pikante Hühnerschenkel oder Exotische Grillrippchen mit Mango Chutney.

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Omas beliebte Schweinelende vom Grill

5 von 1 Bewertung
Portionen 4 Personen
Kalorien 200
Gesamtzeit 30 Minuten

Das brauchst du:

Grillzange

Zutaten
 

  • 2 Schweinelenden, im Stück, ca. 500-600 g pro Stück.
  • 2 Packungen Speckscheiben, Frühstücksspeck
  • 6 Zehen Knoblauch
  • Pfeffer
  • 12 Blättchen Rosmarin, Frisch

Anleitungen
 

  • Schäle die Knoblauchzehen und halbiere sie. Schneide mit einem scharfen Messer 12 kleine Taschen in die Schweinelende und spicke sie mit den halben Knoblauchzehen.
  • Wasche das Schweinefilet und befreie es von eventuellen Sehnen. Dann pfefferst du das Fleisch und umwickelst es vollständig mit dünnen Scheiben Frühstücksspeck. Da der geräucherte Schinkenspeck gepökelt ist, kannst du auf Salz verzichten.
  • Jetzt legst du die Schweinelende auf den vorgeheizten Holzkohlegrill und wendest sie alle 5 Minuten mit einer Fleischzange. Wenn der Frühstücksspeck kross ist (nach etwa 25 Minuten), kannst die Schweinelende vom Grill nehmen, mit einem großen Messer in Scheiben schneiden und servieren.

Nährwerte

Serving: 1Portion | Kalorien: 200kcal
Stichworte BBQ, Schweinefilet
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