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Selbstgemachte Grillfackeln – extra kross

Wenn die Grillsaison beginnt, ist es wieder Zeit fรผr leckere Grillfackeln. Die unwiderstehlichen FleischspieรŸe mit krossem Schweinebauch sind der Hit. Da bleibt kein Stรผck รผbrig. Mit unserem schnellen Rezept kanns du die beliebten Kรถstlichkeit ganz einfach selbst machen.

Grillfackeln-rezept

Grillfackeln richtig grillen

Das Geheimnis der krossen FleischspieรŸe ist das Bauchfleisch vom Schwein. Das Fettanteil darin sorgt fรผr die herrliche Kruste. Achte darauf mรถglichst dรผnn geschnittene Bauchscheiben zu kaufen. Sie sollten nur etwa 0,5 cm dick sein. Wenn sie dicker sind, werden sie zu schnell hart.

Grillfacklen auf Grill

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Tipps fรผr gelungene SpieรŸe

  1. Vorausplanen
    Wenn du ein Grillfest veranstaltest, ist es wichtig, im Voraus zu planen. Das bedeutet, dass du alle notwendigen Zutaten und Hilfsmittel vorrรคtig haben musst.
  2. Wรคhle das richtige Fleisch
    Nicht alle Fleischsorten eignen sich zum Grillen. Schweinebauch zum Beispiel ist eine gute Wahl fรผr SpieรŸe, da er beim Garen knusprig wird.
  3. Mariniere dein Fleisch
    Eine gute Marinade verleiht deinem Fleisch Geschmack und hilft ihm, seinen Saft beim Garen zu behalten. Experimentiere mit verschiedenen Geschmacksrichtungen, bis du eine findest, die dir gefรคllt.
  4. Verwende die richtigen SpieรŸe
    GroรŸe HolzspieรŸe eignen sich am besten fรผr Grillfackeln, da sie nicht so heiรŸ werden wie MetallspieรŸe. Weiche sie mindestens 30 Minuten in Wasser ein, bevor du sie benutzt, damit sie nicht verbrennen.
  5. รœber indirekter Hitze grillen
    Wenn du Holzkohle verwendest, solltest du deine SpieรŸe bei indirekter Hitze zubereiten, damit sie nicht verbrennen. Wenn du einen Gasgrill verwendest, schalte einen der Brenner aus, damit das aufgespieรŸte Fleisch gleichmรครŸig gart.

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Das Rezept

Grillfackeln-rezept
Grillfackeln einfach selbst machen
4.84 von 12 Bewertungen
Portionen 10 Stรผck
Kalorien 250 kcal
Gesamtzeit 50 Minuten
Auf Einkaufszettel

Zutaten

  • 10 Scheiben dรผnner Schweinebauch, ohne Knorpel, ca. 20 cm lang und 1/2 cm dick
  • 10 lange Schaschlik-SpieรŸe aus Holz
  • 1 Zwiebel

Fรผr die Grill-Marinade

  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL ร–l
  • ยฝ TL Currypulver
  • ยฝ TL Paprikapulver, edelsรผss
  • Salz

Rรถstzwiebel-Dip

  • 200 g Schmand
  • 2 EL Milch
  • 20 g Rรถstzwiebeln
  • Pfeffer
  • Zucker

So wird’s gemacht
 

  • Weiche zuerst die langen Schaschlik-SpieรŸe fรผr 1h in kaltes Wasser ein. Dann schรคle die Zwiebel und schneide sie in Viertel. Stecke nach der Einweichzeit jeweils eine Scheibe der Zwiebelviertel auf die SpieรŸspitzen und schiebe sie bis fast ganz nach unten.
  • Jetzt wickelst du die Bauchfleischstรผcke wie folgt auf:
    Stecke ein Ende lรคngs ca. 1 cm lang auf den SpieรŸ und schieb es bis nach unten zur Zwiebel. Nun wickelst du die Bauchfleischscheibe spiralfรถrmig eng am SpieรŸ entlang bis zur Spitze. Dabei muรŸ die Schwarte nach aussen zeigen. Das obere Ende des Fleisches steckst du auf dem SpieรŸ fest und steckst auch hier ein Zwiebelstรผck darauf.
    Grillfackeln
  • Schรคle den Knoblauch und hacke ihn fein. Das ร–l, den Knoblauch, Curry, Paprika und 1/2 TL Salz zu einer sรคmigen Marinade verrรผhren.
  • Lege die fertigen SpieรŸe nun in eine Aluschale und bestreiche sie mit einem Pinsel rundherum mit der Marinade. Decke die Aluschale ab und lasse alles fรผr 30 Minuten marinieren.
  • Rรผhre in der Zwischenzeit den Schmand und die Milch glatt. Wรผrze mit etwas Salz, Pfeffer und etwas Zucker. Gib nun die Rรถstzwiebeln dazu und vermische alles gut. Hebe eine handvoll Rรถstzwiebeln zur Dekoration auf.
  • Lege die Grillfackeln nun direkt auf den Grillrost und grille sie fรผr etwa 10 Minuten. Wenn die SpieรŸe aussen kross sind, sind sie fertig. Guten Appetit!
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Original auf oma-kocht.de | Aktualisiert: 22. Jun 2023

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Rezept-Bewertung




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Susanne Queck

In unserer Redaktion sorge ich als erfahrene Kรถchin dafรผr, dass traditionelle Rezepte von alten Zubereitungsmethoden in die moderne Zeit รผbersetzt werden. Mein Anliegen ist es, die Rezepte alter Zeit auch fรผr Koch- und Backanfรคnger einfach aufzubereiten. Zum Autorenprofil. Sieh dir auch den Oma Kocht Pinterest- und Instagram-Kanal an.