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Gegrillte Hackspieße mit Barbecuesauce

Unsere Hackfleischspieße vom Grill sind deftig und würzig. Sie sind perfekt für ein Barbecue im Garten, am See oder auf der Terrasse. Wenn kein Grill in der Nähe ist, schmecken sie auch prima aus der Pfanne. Wenn du Hackfleisch magst, wirst du diese Grillspieße lieben!

Gegrillte Hackspieße mit Barbecuesauce 1

Hackfleisch am Spieß ist besonders lecker, wenn es gegrillt wird. Die Röstaromen holen das Beste aus dem Fleisch heraus. Du bestreichst die Grillspieße dabei mit unserer hausgemachten Barbequesauce, das gibt einen unvergleichlichen Rauchgeschmack.

Die richtigen Spieße

In unserem Rezept nehmen wir Holzspieße, du kannst aber auch wiederverwendbare Spieße aus Metall nehmen. Wenn du keine Spieße zur Hand hast, kannst du natürlich auch einfach Hackfleischrollen machen und diese ohne Spieße auf den Grill legen. Passe dann aber beim Wenden auf, damit die Hackfleischrollen nicht auseinanderfallen.

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Du kannst die Hackfleischrollen auch ohne Spiess grillen

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Hackfleisch-spiess bbq

Gegrillte Hackfleischspieße mit BBQ-Sauce

4.77 von 13 Bewertungen
Portionen 12 Spieße
Kalorien 220 kcal
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten

Für die Sauce:

  • 150 ml Cola
  • 1 Zwiebel, klein
  • 15 EL Ketchup
  • 5 EL Tomatenmark, 3fach konzentriert
  • 2 EL Rohrzucker
  • 2 EL Thymian, frisch, wenn getrocknet nur 1 Esslöffel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Balsamicoessig, dunkel
  • 1,5 TL Koriandersamen, gemahlen
  • 1 Prise Muskatnuss, gerieben
  • 1 Prise Zimt
  • 2 EL Öl
  • Salz und Pfeffer

Für die Hackfleischspieße:

  • 3 Stangen Frühlingszwiebeln
  • 600 g gemischtes Hackfleisch, Rind oder Lamm gehen auch
  • 2 EL Senf
  • 1 EL Paprikapulver
  • 2 Eier
  • 8 EL Semmelbrösel
  • 2 EL gehackte glatter Petersilie
  • Salz und Pfeffer
  • 12 Holzspieße

Anleitungen
 

Für die BBQ-Soße

  • Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Die Knoblauchzehen mit der Breitseite eines großen Küchenmessers fest zerdrücken, die Schale entfernen und fein hacken. Frischen Thymian waschen, mit einem Papiertuch trocken tupfen, die Blättchen abzupfen und fein hacken. 
  • Erhitze dann das Öl in einer kleinen Pfanne und dünste die Zwiebelwürfel kurz an. Gib dann den die Cola, den Ketchup, Tomatenmark, Knoblauch, braunen Zucker, Balsamico und alle Gewürze und Kräuter hinzu. Lasse alles aufkochen und so lange einkochen, bis es eine sirupartige Konsistenz hat. Das dauert etwa 10 Minuten. Schmecke dann die Soße mit Salz und Pfeffer ab. Hebe gut die Hälfte als Dipp für den Tisch auf.

Für die Grillspieße

  • Die geputzten und gewaschenen Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Petersilie waschen, zum Trocknen kräftig schütteln und klein hacken. Die Zwiebelringe, das Hackfleisch, die Eier, Senf, Paprikapulver, Semmelbrösel und die gehackte Petersilie vermischst du dann in einer großen Schüssel und schmeckst alles mit Salz und Pfeffer ab.
  • Anschließend portionierst du den Hackfleischteig gleichmäßig auf die zwölf Holzspieße und drückst alles gut fest.
  • Die Spieße legst du für ca. 10 bis 12 Minuten auf den heißen Grill und bestreichst sie währenddessen mehrmals mit der BBQ-Soße.
    Drehe sie ab und zu mal um. Serviere sie heiß und frisch vom Grill.
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Das brauchst du:

  • Rührschüssel
  • Bratpfanne *

Tipp: Den Rest der Soße kannst du als Dip verwenden!

Original auf oma-kocht.de | Aktualisiert: 10. Nov 2023

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Rezept-Bewertung




Susanne Queck

In unserer Redaktion sorge ich als erfahrene Köchin dafür, dass traditionelle Rezepte von alten Zubereitungsmethoden in die moderne Zeit übersetzt werden. Mein Anliegen ist es, die Rezepte alter Zeit auch für Koch- und Backanfänger einfach aufzubereiten. Zum Autorenprofil. Sieh dir auch den Oma Kocht Pinterest- und Instagram-Kanal an.