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Pikante Hähnchenschenkel vom Grill

Unsere aromatisch marinierten Hühnerschenkel sind super lecker und ein wenig scharf. Über Nacht mit Honig, Chili und Kräutern mariniert, erhalten sie beim Grillen ein tolles Röstaroma. Du wirst sie lieben!

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Marinierte Hähnchenschenkel grillen macht die Hühnerhaut besonders knusprig und aromatisch. Willst du deine Hähnchenschenkel effizient und rundum grillen? Probiere mal diesen Hähnchenschenkel-Halter:

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Pikante Hähnchenschenkel vom Grill

4.84 von 12 Bewertungen
Portionen 6 Personen
Kalorien 200 kcal
Gesamtzeit 12 Stunden 30 Minuten

Zutaten

  • 6 Hähnchenschenkel, oder 12 Unterschenkel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 TL Kräuter der Provence , oder italienische Kräutermischung
  • 2 EL flüssigen Honig
  • 2 EL süßer körniger Senf
  • 4 EL Öl
  • ½ TL Sambal Oelek
  • 1 TL Salz
  • 3 Zitronen

Anleitungen
 

  • Die Knoblauchzehen schälen, in eine Knoblauchpresse legen und die beiden Teile so fest wie möglich zusammendrücken. Die Hähnchenunterkeulen mit Küchenpapier abtupfen, das du sofort entsorgst.
  • Für die Marinade Knoblauch, Senf, Sambal Oelek, Honig, Kräuter der Provence und Salz in eine Schale geben und gut verrühren. Die Hähnchenunterkeulen in die Marinade geben. Sie sollten von allen Seiten vollständig mit der Marinade benetzt sein. Benutze deine Hände, um sie rundherum einzureiben. Dann lässt du sie abgedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren.
  • Am nächsten Tag legst du sie mit der Hautseite bei niedriger Temperatur ca. 20 Minuten auf den eingeölten Rost des Grills. Dann wendest du sie und grillst sie etwa weitere 10 bis 15 Minuten. Zum Schluss wendest du sie erneut und lässt sie noch einmal ca. 5 Minuten garen.
  • Wasche die Bio-Zitronen gut ab und schneide sie in mitteldicke Scheiben. Lege sie zusammen mit den Hühnerbeinen auf den Grill und wende sie ein Mal.
  • Die optimale Kerntemperatur liegt bei 80 °C. Dann wird das Hähnchenfleisch schön saftig. Am besten machst du eine Garprobe.
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Das brauchst du:

  • Große Schüssel
  • Hähnchen-Grillständer

Aktualisiert: 18. Feb 2024

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Rezept-Bewertung




Susanne Queck

In unserer Redaktion sorge ich als erfahrene Köchin dafür, dass traditionelle Rezepte von alten Zubereitungsmethoden in die moderne Zeit übersetzt werden. Mein Anliegen ist es, die Rezepte alter Zeit auch für Koch- und Backanfänger einfach aufzubereiten. Zum Autorenprofil. Sieh dir auch den Oma Kocht Pinterest- und Instagram-Kanal an.