Weisskohl Salat Rezept

Dieser Weißkohlsalat ist mein Favorit und darf bei keiner Sommerparty fehlen. Das Schönste: Du kannst den Weißkohlsalat schon am Vortag zubereiten und es geht ganz schnell. Oder fruchtiger Rot-Weiß-Salat.

Weißkohlsalat nach Omas Art

5 von 1 Bewertung
Zubereitungszeit 1 Std. 20 Min.
Arbeitszeit 1 Std. 20 Min.
Portionen 8 Personen
Kalorien 85 kcal

Zutaten
  

  • 1500 g Weißkohl
  • 1 Stück Paprika
  • 1 TL Zucker
  • ½ Tasse Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • Weinessig

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Anleitungen
 

  • Den Kohl in feine Streifen hobeln. Am schnellsten geht es in der Küchenmaschine. Salz darüber streuen und durchkneten, bis der Kohl weich und mürbe ist. Anschließend mindestens eine Stunde lang stehen lassen.
  • Nach dem Ruhen den Kohl mit Olivenöl übergießen und alles gut vermischen.
  • Erst dann Essig, Pfeffer und etwa 1 Teelöffel Zucker dazu geben. Durchmengen, probieren und nachwürzen, falls notwendig. Wenn der Weißkohlsalat zu würzig geworden ist, etwas Wasser über den Salat gießen und erneut abschmecken. Das überflüssige Wasser kann abgegossen werden.

Nährwerte

Serving: 100g | Kalorien: 85kcal | Kohlenhydrate: 6g | Fett: 6g
Keywords Grillen, Rohkost
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Bildnachweis: Wenn nicht anders gekennzeichnet: ©Pro Stock Media via Canva.com oder ©Unsplash.com

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