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Herbstliche Pasta mit Kürbissauce

Im Herbst, wenn Kürbissaison ist, schmecken diese tollen Nudeln mit Kürbis besonders gut. Frischer Kürbis, Weißwein und Tomaten vereinen sich zu einer cremigen Sauce. Schon probiert?

Herbstliche Pasta mit Kürbissauce 1

Welcher Kürbis passt?

Du kannst jede essbare Kürbissorte nehme, die du magst. Probiere den nussigen Butternut oder den milden Hokkaido. Besonders bissfest bleibt der Patisson.

Probiere auch Kürbis-Gugelhupf, Kürbis-Möhren-Suppe mit Orange oder eines unserer anderen Kürbisrezepte.

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Pasta mit Kürbis-Sauce

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Portionen 4 Personen
Kalorien 396 kcal
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten

Zutaten

  • 300 g Spaghetti
  • 300 g Kürbis, z. B. Hokkaido
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 125 ml Weißwein
  • 125 ml Gemüsebrühe, oder Fleischbrühe
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Oregano, getrocknet
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • 1 Prise Zucker
  • 3 Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer, Cayenne
  • 60 g Crème Fraîche
  • 1 EL Olivenöl, zum Anbraten

Anleitungen
 

  • Die Nudeln (wir haben Fussili genommen) nach Packungsanleitung in einem großen Topf mit ausreichend gesalzenem Wasser gar kochen. Gib sie erst ins Wasser, wenn es kocht.
    Gieße sie danach in ein Nudelsieb ab.
  • Währenddessen den Kürbis vorberieten, entkernen, schälen und in mundgerechte Stücke von etwa 1 cm Größe zerteilen.
  • Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und kleinhacken. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin für 2 Minuten andünsten, dann den Knoblauch dazugeben. Brate alles eine weitere Minute und gib dann die Kürbisstücke hinein. Mit Weißwein ablöschen.
    Jetzt kommt die Gemüsebrühe hinzu. Rühre dort hinein das Tomatenmark sowie den Oregano. Alles zugedeckt für etwa 15 Minuten köcheln lassen.
  • Anschließend mit einem Mixstab alles fein pürieren, die Prise Zucker hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Balsamico-Essig abschmecken.
    Zum Schluss das Crème Fraîche in die Sauce geben und gut umrühren.
  • Die Tomaten waschen, trocknen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomatenwürfel nun mit der Sauce und den Nudeln vermischen und sofort servieren.
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Original auf oma-kocht.de | Aktualisiert: 3. Nov 2023

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Rezept-Bewertung




Susanne Queck

In unserer Redaktion sorge ich als erfahrene Köchin dafür, dass traditionelle Rezepte von alten Zubereitungsmethoden in die moderne Zeit übersetzt werden. Mein Anliegen ist es, die Rezepte alter Zeit auch für Koch- und Backanfänger einfach aufzubereiten. Zum Autorenprofil. Sieh dir auch den Oma Kocht Pinterest- und Instagram-Kanal an.