Veröffentlicht am 14. Juli 2018. Autor: Susanne Queck
Dieses Sahnedressing kannst du schnell und einfach zubereiten. Sie passt zu jedem grünen Salat und zu gemischten Salaten. Ich nehme diese Sahnesoße gerne zum Chicoreesalat. Für die Soße eigenen sich alle Küchenkräuter. Pimpinelle, Petersilie, Zitronenmelisse, Schnittlauch und Estragon. Auch Sprossen oder Keimlinge schmecken toll. Natürlich kannst du auch selber variieren.
Beim Anrichten kannst du mit gehackten Walnüsse, fein gehobelte Mandeln oder gehackten Pinienkernen deinen Salat verfeinern. Probiere einmal diese Salatsoße.
Eine fettarme Variante
Wenn du nach einer Variante mit weniger Kalorien suchst, ersetze die süße Sahne einfach mit Joghurt. Lasse dann aber die Zitrone aus dem Rezept unten weg, denn Joghurt hat schon von Hause aus einen sauren Geschmack.
Sahne hat in der Regel 30 % Fett, du kannst also auch schon mit einem Joghurt-Fettgehalt von 5 % den Fettgehalt weit senken und trotzdem den sahnigen Geschmack beibehalten. Fettarmer Joghurt geht aber natürlich auch.
Sahnedressing zum Mitnehmen
Kleiner Tipp: Wenn du dein Dressing zum Salat separat mitnehmen willst, zum Beispiel ins Büro oder die Schule lasse unbedingt die Schalotten (Zwiebeln) weg. Dein Dressing erhält sonst mit der Zeit eine zu strenge Note und deine Kollegen freuen sich. 🙂
Das Rezept
Omas einfaches Sahnedressing für grüne Salate
Zutaten
- 125 ml ungesüßte Sahne
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Zucker
- Salz & Pfeffer
- 1 Stück Schalotte
- 2 EL Küchenkräuter
Anleitungen
- Die Kräuter kurz abwaschen, abtupfen und hacken. Die Schalotte in sehr feine Würfel schneiden.
- Gib die Sahne in eine Schüssel und verrühre sie mit Zitronensaft, Zucker und etwas Salz. Alles gut verquirlen und kräftig abschmecken. Erst dann gib die Kräuter und die Schalotte dazu. Und schon ist deine Salatsoße fertig.
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