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Leckere Macadamia-Cranberry-Kekse

Kekse mit Preiselbeeren (Cranberries) und Macadamianรผssen punkten mit viel Aroma und einer herben SรผรŸe. Sie sind kross und schmecken direkt aus dem Ofen am besten. Probiere unser Rezept gleich mal aus.

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Variationen

Du kannst deine Macadamia-Cranberry-Kekse nach Geschmack abwandeln.

  • Nimm andere Nรผsse, wie Walnรผsse, Haselnรผsse oder Pistazien.
  • Probiere es mit anderen aromatischen, getrockneten Frรผchten, wie Papaya, Orangen oder Heidelbeeren. Achte darauf, ungeschwefeltes Trockenobst zu kaufen.
  • Gib gehackte Schokoladenstรผckchen von Zartbitter, Vollmilch oder weiรŸer Schokolade hinein.
  • รœberziehe die Kekse nach dem Backen und Abkรผhlen mit einem Guss, wie Zuckerguss oder Schokoladenguss.
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Flach oder hochgebacken – der Geschmack ist einfach toll!

Lagerung

Bewahre die gebackenen Kekse am besten in einer geschlossenen Metalldose auf. So bleiben sie saftig und trocknen nicht zu sehr aus.

Probiere auch Schoko-Haferkekse mit Walnรผssen, Weiche Mandelkekse oder Gefรผllte Eierlikรถrplรคtzchen.

Leckere Macadamia-Cranberry-Kekse 1

Hier geht es zu allen Rezepten fรผr Weihnachtsplรคtzchen.

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Leckere Macadamia-Cranberry-Kekse

5 von 1 Bewertung
Portionen 30 Stรผck
Kalorien 72 kcal
Gesamtzeit 20 Minuten

Zutaten

  • 125 g Macadamia-Nรผsse, pur aber gelingt auch mit gesalzenen
  • 150 g weiche Butter
  • 75 g Rohrzucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 100 g getrocknete Cranberries
  • 200 g Mehl
  • ยฝ TL Backpulver

So wird’s gemacht
 

  • Zuerst legst du ein Backblech mit Backpapier aus und heizt den Backofen auf 180 ยฐC (Umluft: 160 ยฐC) vor.
  • Dann hacke die Macadamia-Nรผsse grob. Wenn du gesalzene Nรผsse verwendest, solltest du sie vorher auf ein Handtuch geben und das Salz kurz abreiben. Am einfachsten kannst du die Macadamias aber mit einem Multi-Zerkleinerer hacken. Alternativ dazu gibst du die Nusskerne in einen Plastikbeutel, legst den geschlossenen Beutel glatt auf die Arbeitsflรคche und bearbeitest sie mit einem Nudelholz oder mit einem Hammer.
  • Die zimmerwarme Butter gibst du in eine Rรผhrschรผssel und schlรคgst sie mit einem Handrรผhrgerรคt bei niedriger Geschwindigkeit cremig. Gib erst jetzt den braunen Zucker, Vanillezucker zugibst und die Butter-Zucker-Mischung
  • Jetzt erst rรผhrst du das Ei unter die Mischung.
  • Vermische in einer anderen Schรผssel Mehl und Backpulver. Dann rรผhre die Mehl-Backpulver-Mischung mit einem Kochlรถffel unter die Butter-Zucker-Mischung, bis der Teig eine glatte Konsistenz hat. Zum Schluss hebst du die gehackten Macadamia-Nรผsse und die getrockneten Cranberrys unter den Teig.
  • Mit zwei Teelรถffeln formst du ca. 30 Kekse mit 3 bis 4 Zentimeter Durchmesser auf dem vorbereiteten Backblech und drรผckst sie ein wenig flach.
  • Backe sie fรผr 20 Minuten.
  • Lasse deine Macadamia-Cranberry-Kekse danach auf einem Kuchengitter abkรผhlen.
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Das brauchst du:

Original auf oma-kocht.de | Aktualisiert: 15. Dez 2023

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Rezept-Bewertung




Susanne Queck

In unserer Redaktion sorge ich als erfahrene Kรถchin dafรผr, dass traditionelle Rezepte von alten Zubereitungsmethoden in die moderne Zeit รผbersetzt werden. Mein Anliegen ist es, die Rezepte alter Zeit auch fรผr Koch- und Backanfรคnger einfach aufzubereiten. Zum Autorenprofil. Sieh dir auch den Oma Kocht Pinterest- und Instagram-Kanal an.