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Einfaches Schaschlik-Rezept

Schaschlik mit Zwiebeln und Paprika ist ein Klassiker aus der kaukasischen Kรผche. Die FleischspieรŸe werden frisch auf dem Grill zubereitet und mit Brot und einem leckeren Dipp, wie zum Beispiel Tzatziki, serviert.

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Welches Fleisch ist fรผr Schaschlik geeignet?

Es gibt viele Fleischsorten, die fรผr Schaschlik verwendet werden kรถnnen, wie Rind, Lamm, Schwein, Huhn und Pute. Die beliebtesten Fleischsorten sind allerdings Schweinenacken- und Lammfleisch, aber auch Rindfleisch ist eine beliebte Wahl.

Wรคhle eher fetteres Fleisch aus Nacken und Rรผcken der Tiere, damit es nicht so leicht austrocknet und serviere die fertigen SpieรŸe sofort.

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Fรผr Abwechslung auf dem Grill, wenn auch eher untypisch, kannst du auch Fisch auf deine SchaschlikspieรŸe stecken.

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Tipp: Berechne beim Einkauf etwa 200-250 g Fleisch pro Person.

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Beilagen fรผr Schaschlik

Schaschlik ist oft Teil einer Grillparty, bei der noch andere Leckereien serviert werden. Generell kannst du ihn mit allem servieren, was dir schmeckt.

Tipp:
Eine leckere Beilage zum Schaschlik aus dem Kaukasus sind eingelegte Zwiebeln. Dafรผr schรคlst du zwei Tage vorher Gemรผsezwiebeln, halbierst sie und schneidest sie in feine Ringe. Dann bringst du einen Topf mit 200 ml Wasser und 200 ml Essig zum Kochen, fรผgst die Zwiebelringe hinzu und lรคsst sie ca. 3 Minuten aufkochen.
AnschlieรŸend gibst du sie in ein Einmachglas und fรผllst das Glas bis zum Rand mit der Flรผssigkeit. Nach dem Abkรผhlen stellst du das Glas mit den eingelegten Zwiebeln zwei Tage lang in den Kรผhlschrank.

Typische Beilagen sind:

Reste aufheben

Gegrilltes Schaschlik kannst du ohne Probleme fรผr 3 bis 4 Tage im Kรผhlschrank aufheben und wieder aufwรคrmen. Du kannst es auch einfrieren. Friere es am besten ohne die SpieรŸe ein. Danach kannst du daraus mit noch mehr Gemรผse eine tolle Fleischpfanne machen oder in einem Sandwich verarbeiten.

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Deftige SchaschlikspieรŸe

4.82 von 11 Bewertungen
Portionen 6 SpieรŸe
Kalorien 195 kcal
Gesamtzeit 8 Stunden 30 Minuten

Zutaten

  • 1 kg Nackenfleisch, frisch, von Schwein, Rind oder Lamm
  • 3 Gemรผsezwiebeln
  • 2 Schoten Paprika
  • 1 Kiwi, Zum Mรผrbemachen

Fรผr die Marinade

  • 1 Schuss Essig
  • Salz & Pfeffer
  • 5 EL Tomatenmark
  • 2 EL Sonnenblumenรถl

So wird’s gemacht
 

  • Das Nackenfleisch tupfst du mit Papiertรผchern ab. Dann schneidest du das Fleisch mit einem scharfen Messer in mundgerechte Stรผcke.
  • Fรผr die Marinade verrรผhrst du Tomatenmark, einen Schuss Essig, Salz sowie Pfeffer miteinander und reibst das Fleisch krรคftig damit ein.
    Dann gibst du die Marinade und das Fleisch in eine groรŸe Schรผssel und fรผgst die Milch hinzu, bis das Fleisch bedeckt ist. AnschlieรŸend lรคsst du das Fleisch in der abgedeckten Schรผssel รผber Nacht im Kรผhlschrank marinieren.
  • Am nรคchsten Tag gibst du noch etwas Salz in die Marinade.
  • Maximal 2 Stunden vor dem Grillen schรคlst du die Kiwi, schneidest das Fruchtfleisch in kleine Stรผcke und gibst es zur Marinade. Mische alles gut durch. Die Kiwi macht das Fleisch mรผrbe.
    Dann reibst du das Fleisch erneut gut damit ein.
    Lรคnger als 2 Stunden sollte das Fleisch jetzt nicht mehr marinieren. Die Kiwi lรคsst es so weich und mรผrbe werden, dass es sonst vom SpieรŸ fรคllt.
  • Schรคle in der Zwischenzeit die Zwiebel, entkerne die Paprika und schneide sie Stรผcke, die in etwa der GrรถรŸe der Fleischstรผcke entsprechen.
  • Zum Schluss steckst du das Fleisch und abwechselnd ein Stรผck Zwiebel und Paprika auf GrillspieรŸe. Zum Abschluss und Beginn sollte ein Stรผck Paprika stehen.
    Leg die SchaschlikspieรŸe auf den voll vorgeheizten Grill und wende sie ab und zu, bis das Fleisch ein schรถnes Rรถstaroma hat. Es sollte aber auch nicht trocken werden.
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Das brauchst du:

  • SchaschlikspieรŸe
  • GroรŸe Schรผssel
  • Kรผchenmesser*

Original auf oma-kocht.de | Aktualisiert: 10. Nov 2023

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Rezept-Bewertung




Susanne Queck

In unserer Redaktion sorge ich als erfahrene Kรถchin dafรผr, dass traditionelle Rezepte von alten Zubereitungsmethoden in die moderne Zeit รผbersetzt werden. Mein Anliegen ist es, die Rezepte alter Zeit auch fรผr Koch- und Backanfรคnger einfach aufzubereiten. Zum Autorenprofil. Sieh dir auch den Oma Kocht Pinterest- und Instagram-Kanal an.