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Oreo-Muffins mit Stückchen und Zuckerguss

Unsere schnellen Oreo-Muffins sind in 30 Minuten fertig und schmecken einfach gut. Die crunchigen Keksstückchen der kultigen Oreo-Kekse geben den gewissen Biss. Der Zuckerguss gibt etwas extra-Süße und Saftigkeit.

Oreo-Muffins mit Stückchen und Zuckerguss 1

Bestreiche die Muffins mit Oreo-Keksen nicht zu dick mit dem Zuckerguss (Icing), eine feine Schicht genügt.

Oreomuffins

Wie grob oder fein du die Oreokekse zerkleinerst bleibt dir überlassen. Kleinere Stücke lassen sich im weichen Muffin besser essen, größere geben einen ausgeprägteren Crunch-Effekt.

Wichtige Tipps für saftige Muffins:
1. Verarbeite die Zutaten immer zimmerwarm, nimm sie also rechtzeitig vorher aus dem Kühlschrank.
2. Gib immer die flüssigen Zutaten zu den trockenen.
3. Verrühre den Teig nur kurz miteinander, nur so bleibt er locker. Es können ruhig noch kleine Mehlspitzen zu sehen sein.

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Oreomuffins-zuckerguss-frosting

Schnelle Oreo-Muffins mit Stückchen

5 von 3 Bewertungen
Portionen 24 Muffins
Kalorien 300 kcal
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 300 g Zucker
  • 100 g Butter, zimmerwarm
  • 2 TL Backpulver
  • ½ TL Salz
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 160 ml Milch
  • 10 Oreo Kekse

Zuckerguss

  • 500 g Puderzucker
  • 7 EL Wasser, kalt
  • 12 Oreo-Kekse als Dekoration

Anleitungen
 

  • Die Oreo Kekse zerkleinern. Am besten die Kekse in einen Plastikbeutel füllen und mit einem festen Gegenstand zerklopfen. Die Muffinbleche mit Papierförmchen auslegen und den Backofen auf 180° C (160° C Umluft) vorheizen.
  • In einer Schüssel Mehl, Vanillezucker, Backpulver und Salz vermischen. In einer zweiten Schüssel Zucker und Butter luftig verrühren, am besten mit einem Handrührgerät.
    Anschließend die Eier einzeln unter die Butter-Zuckermischung geben und gut verrühren. Dann die Milch hinzufügen.
  • Nun den Inhalt mit den trockenen Zutaten portionsweise in die zweite Schüssel geben und dabei kontinuierlich mit einem Rührlöffel rühren. Der Teig soll nur lose verrührt sein, nicht zu lange rühren.
    Zum Schluss die zerkleinerten Oreo-Kekse dazugeben und verrühren bis die Mischung gleichmäßig mit Keksstücken durchzogen ist.
  • Die Muffinformen jeweils zu 3/4 mit Teig füllen. Das geht am besten mit einem Esslöffel und 15 bis 18 Minuten backen. Die Muffins anschließend im Blech abkühlen lassen bevor du sie herausnimmst.
  • Zerbreche die Dekorations-Oreos in Hälften.
    Rühre jetzt in einer kleinen Schüssel den Zuckerguss an, indem du das Wasser nach und nach in den Puderzucker einrührst (nicht andersherum). Bestreiche die Muffins damit und stecke in das noch feuchte Frosting jeweils eine Oreo-Hälfte.
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Das brauchst du:

  • Rührschüssel
  • Muffinbackblech

Sicher ans Ziel mit diesen Boxen

Original auf oma-kocht.de | Aktualisiert: 6. Feb 2024

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Rezept-Bewertung




Susanne Queck

In unserer Redaktion sorge ich als erfahrene Köchin dafür, dass traditionelle Rezepte von alten Zubereitungsmethoden in die moderne Zeit übersetzt werden. Mein Anliegen ist es, die Rezepte alter Zeit auch für Koch- und Backanfänger einfach aufzubereiten. Zum Autorenprofil. Sieh dir auch den Oma Kocht Pinterest- und Instagram-Kanal an.