Wie kannst du Cupcakes und Muffins am besten aufbewahren?

Cupcakes und auch Muffins sollten so frisch wie möglich gegessen werden. So schmecken sie am besten! Sie werden schnell trocken und verlieren an Aroma. Wenn du sie dennoch aus Zeitgründen schon vor einem bestimmten Anlass vorbereiten möchtest, erfährst du hier, wie du sie am besten bis dahin aufbewahrst.

Wie kannst du Cupcakes und Muffins am besten aufbewahren? 1

So bleiben Muffins und Cupcakes saftig

Um gebackene Muffins und Cupcakes frisch zu halten, bewahre sie am besten in einer Frischhaltedose luftdicht auf. Sie müssen dazu komplett ausgekühlt sein.

In der Dose sollte möglichst wenig Platz freibleiben, sonst können sie dennoch schnell austrocknen. Zwischen die kleinen Küchlein kannst du jeweils eine Lage um Pergamentpapier legen.

muffin-dose

Achtung: Frischhaltefolie ist ungeeignet, da die Cupcakes klebrig werden.

Dann stellst du die Dose an einen kühlen Ort wie zum Beispiel in die Speisekammer oder den Keller.

Fertige Cupcakes mit Topping richtig aufbewahren

Fertige Cupcakes mit einem sahnigen oder sehr cremigen Frosting gehören luftdicht in einem Behälter verpackt in den Kühlschrank. Allerdings verlieren sie auch dort ab dem zweiten Tag an Geschmack und können austrocknen.

Da sie bei Raumtemperatur am besten schmecken, solltest du sie vor dem Essen rechtzeitig wieder aus dem Kühlschrank nehmen.

muffins-kuhlschrank
Offen im Kühlschrank trocknen Muffins schnell aus.

Frosting / Topping richtig aufbewahren

Ein gut haltbares, vorbereitetes Frosting kannst du ebenfalls luftdicht verpackt über Nacht im Kühlschrank aufbewahren oder einfrieren.

Weitere Tipps zum Cupcake- und Muffin-Backen

Welches Mehl ist für Cupcakes oder Muffins am besten geeignet?

Welches Cupcake-Topping hält am besten?

Wann Cupcakes am besten dekorieren?

Was sind Cupcakes?


© Copyright: Susanne Queck und Wunderlander Verlag LLC. Ungenehmigte Veröffentlichungen der Texte ganz oder in Teilen ist untersagt.
Bildnachweis: Wenn nicht anders gekennzeichnet: ©Pro Stock Media via Canva.com oder ©Unsplash.com.

Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Käufen. Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind sogenannte Provision-Links. Wenn du auf so einen Verweislink klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von deinem Einkauf eine kleine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.

Über Redaktion 779 Artikel
Bei Oma Kocht sorgt unsere Redaktion dafür, dass nostalgische Foodies auf ihre Kosten kommen. Mit Begeisterung sammeln wir traditionelle Rezepte und ihre Neuinterpretationen. Sieh dir auch unseren Pinterest- und Instagram-Kanal an. Wir freuen uns, wenn du Oma Kocht folgst.

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*