Das Frosting und Dekoration trรคgst du am besten immer erst kurz vor dem Servieren auf die kalten Cupcakes auf. Sonst schmilzt und verlรคuft das Frosting und in der Folge auch die gesamte schรถne Dekoration.
Ein gelungenes Frosting als Cremehรคubchen und die anschlieรende Dekoration machen Cupcakes zu einem optischen Highlight auf jeder Kaffeetafel. Von Zuckerstreusel รผber Schokoraspel bis hin zu frischen Frรผchten sind deiner Fantasie beim Topping keine Grenzen gesetzt.
So lรคsst sich das Frosting gut auftragen und hat eine optimale Konsistenz. Am besten fรผllst du die Creme nach der Zubereitung in einen Spritzbeutel, den du vor dem Verzieren mindestens 15 Minuten in den Kรผhlschrank legst.
Nimm die Cupcakes nach dem Backen also aus der Form und lasse sie mindestens eine Stunde auf dem Kuchengitter auskรผhlen. Dann ist der richtige Zeitpunkt fรผr das Auftragen des Frostings.
Da die Kรผchlein in der Regel einfach zu backen sind, wรคhrend die Verzierungen mehr Aufwand und Zeit beanspruchen, lohnt es sich, Cupcakes im Voraus zu backen.
Diese kannst du ganz einfach lagern: Wenn sie komplett ausgekรผhlt sind, verpackst du sie luftdicht in Gefrierbeutel und frierst sie ein. Nach dem Auftauen kannst du sie dann mit der Creme verzieren, die du immer gekรผhlt verarbeiten solltest.
Welches Mehl ist fรผr Cupcakes oder Muffins am besten geeignet?
Welches Cupcake-Topping hรคlt am besten?
Wann Cupcakes am besten dekorieren?
Wie lange sind Cupcakes und Muffins haltbar?
Wie kannst du Cupcakes und Muffins am besten aufbewahren?
Original auf oma-kocht.de | Aktualisiert: 4. Jan 2022