Das Frosting und Dekoration trägst du am besten immer erst kurz vor dem Servieren auf die kalten Cupcakes auf. Sonst schmilzt und verläuft das Frosting und in der Folge auch die gesamte schöne Dekoration.
Ein gelungenes Frosting als Cremehäubchen und die anschließende Dekoration machen Cupcakes zu einem optischen Highlight auf jeder Kaffeetafel. Von Zuckerstreusel über Schokoraspel bis hin zu frischen Früchten sind deiner Fantasie beim Topping keine Grenzen gesetzt.
So lässt sich das Frosting gut auftragen und hat eine optimale Konsistenz. Am besten füllst du die Creme nach der Zubereitung in einen Spritzbeutel, den du vor dem Verzieren mindestens 15 Minuten in den Kühlschrank legst.
Nimm die Cupcakes nach dem Backen also aus der Form und lasse sie mindestens eine Stunde auf dem Kuchengitter auskühlen. Dann ist der richtige Zeitpunkt für das Auftragen des Frostings.
Da die Küchlein in der Regel einfach zu backen sind, während die Verzierungen mehr Aufwand und Zeit beanspruchen, lohnt es sich, Cupcakes im Voraus zu backen.
Diese kannst du ganz einfach lagern: Wenn sie komplett ausgekühlt sind, verpackst du sie luftdicht in Gefrierbeutel und frierst sie ein. Nach dem Auftauen kannst du sie dann mit der Creme verzieren, die du immer gekühlt verarbeiten solltest.
Welches Mehl ist für Cupcakes oder Muffins am besten geeignet?
Welches Cupcake-Topping hält am besten?
Wann Cupcakes am besten dekorieren?
Wie lange sind Cupcakes und Muffins haltbar?
Wie kannst du Cupcakes und Muffins am besten aufbewahren?
Unsere Texte sind 100% menschlich verfasst! Copyright©Susanne Queck und Wunderlander Verlag LLC. Original auf www.oma-kocht.de. Ungenehmigte Veröffentlichungen der Texte ganz oder in Teilen ist untersagt. Bildnachweis: Wenn nicht anders gekennzeichnet:©Susanne Queck oder ©Pro Stock Media via Canva.com. Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Käufen.
In unserer Redaktion sorge ich dafür, dass traditionelle Rezepte von alten Zubereitungsmethoden in die moderne Zeit übersetzt werden. Mein Anliegen ist es, die Rezepte alter Zeit auch für Koch- und Backanfänger einfach aufzubereiten.
Erfahre mehr über unsere Autoren →
Sieh dir auch den Oma Kocht Pinterest- und Instagram-Kanal an.
Hinterlasse jetzt einen Kommentar