Zum Inhalt springen

Wie lange sind Cupcakes und Muffins haltbar?

In der Regel kรถnnen Cupcakes im Kรผhlschrank etwa zwei bis drei Tage, maximal bis zu einer Woche aufbewahrt werden. Je feuchter der Teig ist, weil du zum Beispiel Cremefรผllungen, Sahne oder Obst verwendet hast, desto schneller sollten sie verzehrt werden. Sonst werden sie matschig und ungenieรŸbar.

Wie lange sind Cupcakes und Muffins haltbar? 1

Wie kannst du Cupcakes und Muffins am besten aufbewahren?

Das Wichtigste fรผr jede Art der Aufbewahrung: Die Cupcakes und Muffins mรผssen vorher vollstรคndig ausgekรผhlt sein!

Cupcakes einfrieren

Ohne Frosting kannst du Cupcakes auch problemlos einfrieren und sie spรคter รผber Nacht im Kรผhlschrank auftauen lassen oder 5 bis 10 Minuten im Ofen aufbacken. Luftdicht verpackt kรถnnen Cupcakes und Frosting getrennt fรผr etwa drei bis vier Monate eingefroren werden.

muffins-plasticdose

Nach dem Auftauen oder Aufbacken schmecken die Cupcakes dann immer noch frisch. Aber sie kรถnnen trockener ausfallen.

.

Das Frosting kann im Gefrierschrank je nach Konsistenz auch schon frรผher an Geschmack verlieren. Einmal aufgetaute Cupcakes und auch das Frosting sollten nicht wieder eingefroren werden.

Muffins einfrieren

Fertig gebackene Muffins kannst du ebenfalls ohne Probleme einfrieren. Verpacke sie einzeln oder lasse genug Platz zwischen ihnen. Passend sind gefriergeeignete Dosen oder auch Tรผten.

Teig einfrieren

Wenn du ungebackenen Teig รผbrig hast oder ihn schon vorher vorbereiten willst, kannst du ihn auch ein paar Monate lang einfrieren und die Cupcakes oder Muffins einfach spรคter backen.

Taue ihn vorher bei Zimmertemperatur auf. Dann solltest du die gewohnte Backzeit um einige Minuten verlรคngern. Der Teig sollte jedoch immer so schnell wie mรถglich nach der Zubereitung eingefroren werden.

Weitere Tipps rund um Cupcakes und Muffins

Welches Mehl ist fรผr Cupcakes oder Muffins am besten geeignet

Welches Cupcake-Topping hรคlt am besten?

Wann Cupcakes am besten dekorieren?

Was sind Cupcakes?

Original auf oma-kocht.de | Aktualisiert: 30. Aug 2022

Schlagwรถrter:

Hinterlasse uns einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht verรถffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Susanne Queck

In unserer Redaktion sorge ich als erfahrene Kรถchin dafรผr, dass traditionelle Rezepte von alten Zubereitungsmethoden in die moderne Zeit รผbersetzt werden. Mein Anliegen ist es, die Rezepte alter Zeit auch fรผr Koch- und Backanfรคnger einfach aufzubereiten. Zum Autorenprofil. Sieh dir auch den Oma Kocht Pinterest- und Instagram-Kanal an.