Knusprige Kürbis-Pommes

Kürbis-Pommes sind eine tolle Low-Carb-Beilage zu Vielem. Im Ofen werden sie extra knusprig und aromatisch. Du brauchst nur einen Kürbis sowie ein paar Gewürze und schon kann es losgehen mit dem leckeren Gemüse. Probiere unser Rezept für Kürbis-Pommes gleich mal aus.

Knusprige Kürbis-Pommes 1

Welchen Kürbis nehmen?

Für deine Pommes aus Kürbis kannst du jede essbare Art des orangenen Gemüses nehmen. Am besten eignen sich Sorten mit einer dünnen Schale, wie Hokkaido oder Butternut-Kürbis. Bei diesen kannst du die Schale mitessen, da sie beim Garen weich wird.

Kürbispommes aus der Heißluftfritteuse

Du kannst Kürbisfritten auch in der Heißluftfritteuse knusprig backen. Einfach bei 200° C 10 Minuten backen, dann einmal durchmischen und noch einmal 8 Minuten weiterbacken.

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Lecker knusprige Hokkaido-Pommes

Was passt dazu?

Du kannst die Pommes als Beilage zu vielen Gerichten essen. Sie sind außerdem ideal für eine Low-Carb-Ernährung. Gut dazu passen grüne Salate, verschiedene Dips und anderes, herzhaftes Fingerfood. Aber auch Klassiker wie Braten, Gemüsepfannen oder Grillgut schmecken gut.

Stilvoll servieren

Letzte Aktualisierung am 18.08.2022 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API

Probiere auch Aromatisches Kürbispüree, gerösteter Butternut-Kürbis oder entdecke alle unsere Kürbisrezepte.

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Kürbis-Pommes mit Joghurtsoße

5 von 2 Bewertungen
Portionen 4 Personen
Kalorien 213
Gesamtzeit 35 Min.

Das brauchst du:

Zutaten
 

Für die Pommes:

  • 1 Hokkaido-Kürbis
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Sojasoße
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 50 g Speisestärke, z.B. Kartoffel- oder Maisstärke

Für die Joghurtsoße:

  • 250 g Naturjoghurt
  • ½ Zitrone
  • 1 TL Zucker
  • 1 Handvoll Minze, frische Blätter
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Den Hokkaido-Kürbis gründlich waschen und gut trocknen lassen. Danach halbieren und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch mit der Schale in breite Streifen (etwa 1 cm) schneiden.
  • Aus dem Öl, der Sojasauce, Salz, Pfeffer und Paprikapulver eine Marinade herstellen und kräftig abschmecken. Die Kürbisstreifen gut mit der Marinade vermischen, sie sollte überall sein.
    Anschließend die Streifen in dem Stärkemehl wälzen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
  • Die Kürbispommes für etwa 30 Minuten backen. Sie sollen richtig knusprig sein.
  • Für den Dip Joghurt, die Minze und den Zitronensaft in eine Schale geben und gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Nährwerte

Serving: 1Person | Kalorien: 213kcal | Kohlenhydrate: 45g | Eiweiß: 6g | Fett: 3g | Saturated Fat: 2g | Polyunsaturated Fat: 0.3g | Monounsaturated Fat: 1g | Cholesterol: 8mg | Sodium: 72mg | Potassium: 1308mg | Fiber: 6g | Sugar: 11g | Vitamin A: 4723IU | Vitamin C: 49mg | Calcium: 175mg | Iron: 2mg
Keywords Joghurt, Kürbisrezept
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Bildnachweis: Shutterstock/ANNA WITKIEWICZ


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