Pilzreis auf dem Teller

Pilzreis ist ein einfaches Rezept, schnell zubereitet und sehr lecker. Für dieses Rezept kannst du Dosenpilze oder eingefrorene Pilze verwenden. Die Mengenangabe bezieht sich auf die gesäuberten Pilze.

So schmeckt der Pilzreis original wie bei Oma

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Arbeitszeit 45 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 270 kcal

Zutaten
  

  • 250 g kleine Pilze
  • 1 EL Petersilie
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Tasse Reis
  • 2 Tassen Gemüsebrühe
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Currypulver
  • 2 Stück Schalotten

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Anleitungen
 

  • Öl erhitzen und den Reis dazu geben. Umrühren und den Curry dazu geben. Sofort mit Brühe ablöschen. Einmal aufkochen und auf kleinster Hitze etwa 20 Minuten quellen lassen.
  • Die Pilze mit allen übrigen Zutaten mischen und in einer Pfanne kurz andünsten. Den fertigen Reis zu den Pilzen geben und weitere 20 Minuten bei kleiner Hitze garen. Mit Petersilie garnieren.

Nährwerte

Serving: 100g | Kalorien: 270kcal | Kohlenhydrate: 52g
Keywords Pilze
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Bildnachweis: Wenn nicht anders gekennzeichnet: ©Pro Stock Media via Canva.com oder ©Unsplash.com

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