Pilzreis auf dem Teller

Pilzreis ist ein einfaches Rezept, schnell zubereitet und sehr lecker. Für dieses Rezept kannst du Dosenpilze oder eingefrorene Pilze verwenden. Die Mengenangabe bezieht sich auf die gesäuberten Pilze.

So schmeckt der Pilzreis original wie bei Oma

0 von 0 Bewertungen
Zubereitungszeit 45 Min.
Arbeitszeit 45 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 270 kcal

Zutaten
  

  • 250 g kleine Pilze
  • 1 EL Petersilie
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Tasse Reis
  • 2 Tassen Gemüsebrühe
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Currypulver
  • 2 Stück Schalotten

Anleitungen
 

  • Öl erhitzen und den Reis dazu geben. Umrühren und den Curry dazu geben. Sofort mit Brühe ablöschen. Einmal aufkochen und auf kleinster Hitze etwa 20 Minuten quellen lassen.
  • Die Pilze mit allen übrigen Zutaten mischen und in einer Pfanne kurz andünsten. Den fertigen Reis zu den Pilzen geben und weitere 20 Minuten bei kleiner Hitze garen. Mit Petersilie garnieren.
Mach’ deine Hefe einfach selbst!15 Wege zu eigener Hefe im E-Book. Auf Amazon ansehen*!

Nährwerte

Serving: 100g | Kalorien: 270kcal | Kohlenhydrate: 52g
Keywords Pilze

Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind sogenannte Provision-Links. Wenn du auf so einen Verweislink klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Diese Einnahmen helfen uns, diese Webseite zu betreiben und unsere Rezepte kostenlos zur Verfügung zu stellen. Für dich verändert sich der Preis nicht.