Ofenreis-spinat-rezept

Spinat mit Reis ist eine prima Kombination und kein langweiliges Gericht. Spinatreis aus dem Ofen ist eine Beilage zu Kurzgebratenem oder gegrilltem Fleisch. Auch als Hauptgericht mit Spiegeleiern schmeckt dieser Spinatreis fantastisch.

Für dieses Rezept ist frischer Spinat bestens geeignet. Alternativ kannst du gefrorenen Blattspint nehmen. Achte darauf, diese vorher aufzutauen und das Wasser abzugiessen. Wir brauchen nur den trockenen Spinat für unser Rezept. 

Diesen Ofenreis mit Spinat mögen auch Kinder

5 von 1 Bewertung
Arbeitszeit 30 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 78 kcal

Zutaten
  

  • 800 g Spinat
  • 250 g Langkomreis
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Zwiebel
  • 40 g Butter
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Salz & Pfeffer
  • Öl

Anleitungen
 

  • Den Knoblauch pellen und mit Salz zerdrücken. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Spinatblätter gründlich waschen und tropfnass in einen Topf geben. Mit Salz, Pfeffer und dem Knoblauch vermischen und etwa 3 Minuten dünsten.
  • Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine hohe Auflaufform mit Öl einfetten und den ungekochten Reis mit dem Spinat lagenweise einschichten. Mit der Gemüsebrühe übergießen. Die Auflaufform mit Alufolie abdecken und in den Backofen schieben. Nach etwa 30 Minuten ist der Reis gar.
  • In der Zwischenzeit die Butter erhitzen und die Zwiebel darin leicht bräunen. Aufpassen, Butter verbrennt sehr schnell. Die Zwiebelbutter wird nun gleichmäßig über den fertigen Spinatreis verteilt und dann serviert.
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Nährwerte

Serving: 100g | Kalorien: 78kcal | Kohlenhydrate: 8g | Fett: 3g
Keywords Spinat

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