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Schokoladige Luisenkekse

Diese wohl einfachsten Schokokekse der Welt sind im Handumdrehen gemacht und halten sich sehr lange. Die extra Ladung Schokolade macht diese Leckerbissen zu etwas Besonderem für Schokofans! Probiere unser Rezept gleich mal aus.

Schokoladige Luisenkekse 1

Variationen

Wandele deine Luisenkekse mal ab, und umhülle sie mit bunten Zuckerstreuseln oder Liebesperlen. Auch Krokant oder Schokostreusel gehen prima. Gib dem Teig gehackte Nüsse, zum Beispiel Haselnüsse, Walnüsse oder Pistazien zu. Auch kleine Schokostückchen im Teig machen sich gut.

Schokoladige Luisenkekse 2

Probiere auch unsere leckeren Haferflockenkekse, Ingwer-Kekse oder Nougatplätzchen mit weichem Kern. Alle Plätzchen und Kekse findest du hier.

Schokoladige Luisenkekse 3

Luisenkekse mit extra Schokolade

4.77 von 17 Bewertungen
Portionen 30 Stück
Kalorien 79 kcal
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten

Zutaten

  • 250 g Weizenmehl, Type 405
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 80 g Back-Kakaopulver
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • ½ Fläschchen Rumaroma, aus 2 ml Fläschchen (also 1 ml Aroma)
  • 3 Esslöffel Wasser
  • 125 g Butter
  • Zucker, oder Streusel etc.

Anleitungen
 

  • Für den Teig vermischst du Zucker, Vanillezucker, Mehl, Backpulver und Kakao in einer Schüssel. Gib dann die kalte Butter stückchenweise hinein und füge auch Rum-Aroma und Wasser hinzu. Verknete alles mit dem Knethaken des Handrührgeräts.
  • Aus dem glatten Teig formst du jeweils 3 cm dicke Rollen. Wälze diese in verstreutem Zucker oder Streuseln und stelle sie für 1 h kalt.
  • Lege ein Backblech mit Backpapier aus und heize den Backofen auf 180° C (160° C Umluft) vor.
  • Dann schneidest du die Teigrollen in etwa 0,5 cm dicke Scheiben, legst sie auf das Backblech und backst die Luisenkekse für circa 10 Minuten. Sie sind dann noch etwas weich, festigen sich aber beim Abkühlen.
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Das brauchst du:

  • Rührschüssel
  • Backblech*
  • Backpapier

Original auf oma-kocht.de | Aktualisiert: 29. Sep 2023

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Rezept-Bewertung




Susanne Queck

In unserer Redaktion sorge ich als erfahrene Köchin dafür, dass traditionelle Rezepte von alten Zubereitungsmethoden in die moderne Zeit übersetzt werden. Mein Anliegen ist es, die Rezepte alter Zeit auch für Koch- und Backanfänger einfach aufzubereiten. Zum Autorenprofil. Sieh dir auch den Oma Kocht Pinterest- und Instagram-Kanal an.