Schlemmerkoteletts in der Pfanne

Diese #Schlemmerkoteletts kannst du gut vorbereiten und schmecken ungewöhnlich gut. Auch Anfänger gelingen diese raffinierten Koteletts  mit dieser Schritt für Schritt Anleitung. Weil alles vorbereitet werden kann, ist es ein ideales Essen, wenn Gäste erwartet werden. Dazu passen Bratkartoffeln

 

 

Omas Schlemmerkoteletts zum Verwöhnen

0 von 0 Bewertungen
Zubereitungszeit 45 Min.
Arbeitszeit 45 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 220 kcal

Zutaten
  

  • 4 Stück Kalbskoteletts
  • 50 g Butterschmalz*
  • 250 g Champignons
  • 40 g Margarine
  • Salz & Pfeffer
  • 1 TL Zitronensaft
  • 150 ml ungesüßte Sahne
  • 1 TL Speisestärke
  • 2 EL Milch
  • 1 Stück Eigelb
  • 2 EL trockener Weißwein
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 3 EL geriebener Gouda

Anleitungen
 

  • Die Champignons putzen, waschen, trockentupfen und in feine Scheiben schneiden. Die Margarine in der Pfanne erhitzen und die Pilze hinzugeben. Wenn die Champignons etwas Wasser gezogen haben, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Lege einen Deckel auf die Pfanne und lasse die Champignons bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten dünsten.
  • Verquirle die Speisestärke mit etwas Wasser und stelle sie beiseite. Nun gib die Sahne zu den Pilzen und lasse sie bei starker Hitze kurz aufkochen. Ziehe die Pfanne vom Herd, gib etwas von der angerührten Speisestärke dazu. Kurz erhitzen, bis alles dicklich ist. Dann nimmst du die Pfanne vom Herd.
  • Verquirle das Eigelb mit der Milch und gib es unter Rühren zu den Champignons. Stelle die Pfanne wieder auf den Herd und noch einmal erhitzen, aber nicht mehr kochen und mit Weißwein abschmecken.
  • Heize den Backofen auf 200° vor. Nimm eine separate Pfanne und erhitze darin das Butterschmalz. Die Kalbskoteletts leicht klopfen und auf beiden Seiten salzen und pfeffern. Nun lege sie in das heiße Fett und brate sie bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten etwa 5 Minuten braun.
  • Fette eine Auflaufform ein, lege die Kalbskoteletts hinein und verteile darauf die Champignons. Darauf gleichmäßig mit Semmelbrösel und den Käse besteuen. Stelle die Auflaufform in den Backofen. Die Backzeit beträgt etwa 20 Minuten.

Nährwerte

Serving: 100g | Kalorien: 220kcal | Kohlenhydrate: 3g | Fett: 19g
Keywords deftig, Ofengerichte
Hast du unser Rezept probiert? Teile dein Ergebnis mit uns! Verlinke uns mit @omakocht oder tagge #omakocht!

Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind sogenannte Provision-Links. Wenn du auf so einen Verweislink klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Diese Einnahmen helfen uns, diese Webseite zu betreiben und unsere Rezepte kostenlos zur Verfügung zu stellen. Für dich verändert sich der Preis nicht.

Verfasst von

Redaktion

Bei Oma Kocht sorgen Susanne und Marc dafür, dass nostalgische Foodies auf ihre Kosten kommen. Mit Begeisterung sammeln wir traditionelle Rezepte und ihre Neuinterpretationen.

Sieh dir doch auch unseren Pinterest-Kanal an. Wir freuen uns, wenn du Oma Kocht folgst.